Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Проблемы с min/max окнами Проводника.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Проблемы с min/max окнами Проводника.

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: flev45
Дата: 07-09-2015
Обнаружил 2 проблемы с отображением окон проводника на раб.столе:
1. В верхней строке проводника появились доп.значки, а стандартные X, #, - растянуты по длине. Из-за этого мало места для "живого текста", за который окно можно перетаскивать по столу. А при минимуме ширины окна, этого текста вообще нет. Т.е. перетаскивать/ухватиться маркером не за что.
2. Если изменяешь высоту окна до максимума, то размеры такого окна не запоминаются. Если хоть на 1 мм уменьшить его верх/низ, то тогда всё в порядке.
На скрине 3 варианта окон, о которых идёт речь. Спасибо.

Отправлено: 21:40, 14-08-2015

Старожил

Благодарности: 28

flev45,
1) Так поставь тему для W10, где эти кнопки меньше, например эту или вот все темы. Про какие дополнительные значки ты говоришь? - на скрине их нет
2) Панель управления\Специальные возможности\Специальные возможности\Облегчение работы с клавиатурой → Поле Упрощённое упрвление окнами → поставить галку Отключить автоматическое упорядочение окон при их перемещении к границам экрана
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:10, 15-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

tb_rgg,
спасибо конечно, но скачал 2 темы+патчер по ссылам и получил... //smartinf.ru/, Амиго, Планета, ар1, ар2, что-то с китаёзными иероглифами и кучу инородных процессов. Буду чиститься.

Отправлено: 10:21, 15-08-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 28

Цитата flev45:
скачал 2 темы+патчер по ссылам и получил... //smartinf.ru/, Амиго, Планета, ар1, ар2, что-то с китаёзными иероглифами и кучу инородных процессов. Буду чиститься. »
ну извиняйте. если есть точка восстановления, откатитесь. теперь и я буду знать, что пока настраиваешь и экспериментируешь с ОС, надо делать точки восстановления. я уже из-за таких случаев 2 раза систему переставил - но так набираешься опыта больше.

Отправлено: 10:45, 15-08-2015 | #4

Ветеран

tb_rgg,
или дубликат оси, на котором экспериментируешь. По темам я "не в теме": так что, наличие или отсутствие тех или иных элементов "верха" Проводника зависит от установленной Темы? У меня в семёрке стояла Синяя тема vista lucid (как выяснилось) и она меня во всех отношениях устраивала. А тут надо ставить какие-то патчеры... может стоит подождать выхода "прямых" тем десятки? Зачем в левом углу Проводника - целый функционал, дублирующий основные "кнопки"?
ПС: галка решила проблему п.2. Не понятно, почему её нет в пред.установках...

Отправлено: 11:24, 15-08-2015 | #5

Ветеран

Выяснил, что "функционал" - это элемент Панель быстрого доступа из Проводника и как её убрать:
«Вид» -> Параметры -> Изменить параметры папок и поиска -> Вкладка «Общие», и в меню «Открыть проводник для:» выбрать «Этот компьютер».
Далее в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID -> {679f85cb-0220-4080-b29b-5540cc05aab6} -> Shell Folder
отредактировать ключ «Attributes» с a0100000 на a0600000. Возврат - меняем a0600000 на a0100000.
При этом Панель быстрого доступа уходит из Проводника, но часть её остаётся в левом верхнем углу. Как удалить полностью - не нашёл...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:20, 16-08-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Проблемы с min/max окнами Проводника.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено