Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Большая масса населения следит за модой и действует по принципу "шоб было". »
Ну, дык, здесь-то иначе, я полагаю.

Отправлено: 09:52, 14-08-2015 | #1461

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Nordek:
Не могу найти связь между "Фейс мне до лампочки" и "Тему установил - Windows 7". »
Потому что связи нет. Фейс мне до лампочки - так то и есть - до лампочки. А кому не "до лампочки" - для того пример возможности установки темы W7, чтобы всё стало привычно.
Цитата Nordek:
Большую значимость имеет совместимость железа. Из коробки не всё будет работать. »
Из коробки и не должно всё работать, и то вовсе не беда. Разработчики железа должны и обязаны обеспечивать работоспособность СВОЕГО железа на любой оси, т.е. своевременного предоставления пользователям драйверов для своей продукции. Иначе нет смысла не в их железе, не в них самих...
Не Мелкософт - а разработчики железа !

То, что MS пытается внедрить в свои ОС поддержку разнокалиберного железа - это конечно хорошо, но совершенно бесполезно...
( Особенно удивляет их бестолковый и часто бесполезный сервис автоапдейта драйверов, от которого , как показывает практика больше вреда чем пользы... )

Не возможно объять необъятное, как то - рынок всего существующего железа. И не надо. Вместо кучи драйверов, раздувающих ОС, лучше бы внедрили в Windows программку определения, поиска и обновления драйверов с сайтов разработчиков железа. Удачных тому примеров сторонннего ПО - не счесть.

(к слову сказать, совсем недавно центр обновления MS оказался бессилен в установке на мою W10, "элементарных" драйверов Intel видео и звука Realtek. С сайта разрабов всё скачалось и установилось пулей. Неожиданно порадовала утилитка обновления от Realtek (обновлял только звук , хотя предлагалось и прочее )
Ну и на кой мне тогда MS сервис апдейта драйверов ? Напрасная трата времени с нулевым результатом...

Даже от самопальщиков-сборщиков пакетов драйверов, толку больше ( т.е. вероятности установить нужный драйвер с их дисков), чем с сомнительного сервиса MS.

Т.е.
Цитата Nordek:
отсутствие драйверов »
в Windows - вообще не повод для критики.

Последний раз редактировалось MKN, 14-08-2015 в 10:33.

Отправлено: 10:23, 14-08-2015 | #1462

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата MKN:
Разработчики железа должны и обязаны »
Не смеши. Ни кто никому ничего не должен.
Это их, разработчиков железа деньги по сути. Нет поддержки конкретного железа, нет и денег. Политика проста, как два пальца... Выгодней под новое железо драйвера писАть, чем под старьё, снятое с тиража.
Точно так же как и драйвера к новому железу под старые ОС.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:27, 14-08-2015 | #1463

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата yurfed:
Не правильно думаете. Если ваша предыдущая система работала нормально, то на кой ляд вам нужно неизвестное с кучей проблем на сегодня?
Всё новое не всегда оказывается лучше старого. Запомните эту истину и исходите от неё.
Возможно добавился какой то функционал, который нужен IT работникам, но если вы обычный домашний юзер, вам это вряд ли понадобится.
Гнаться за всем новым не всегда оправдано, учитывая кучу косяков с Windows10
Это всё моё IMHO и не претендует на другие точки зрения. »
ИМХО - как раз-таки нежелание бОльшей части делать лишние телодвижения, если все и так устраивает. Про новое - согласен.

Отправлено: 11:39, 14-08-2015 | #1464

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата yurfed:
Нет поддержки конкретного железа, нет и денег. Политика проста, как два пальца... »
А я разве не об этом ? Не напишешь драйвер под своё железо - никому оно не будет нужно, не получишь денег.
Т.е. повторю очевидное - разработчики железа должны и обязаны предоставлять драйверы - для существующих ОС на момент выпуска железа. Поддержка старого железа в новых ОС , это уже другой вопрос, всецело зависящий от желания разрабов. Это такие очевидности, что не понятно о чём и спорить...

Но не MS же пишет драйверы для чужого железа. И речь как раз о том, что нечего на MS пенять, коли нет в составе ОС каких то драйверов. Вроде как ясно же разжевал...

Последний раз редактировалось MKN, 14-08-2015 в 18:43.

Отправлено: 11:46, 14-08-2015 | #1465

Ветеран

Цитата User001:
нежелание бОльшей части делать лишние телодвижения, »
В том то и дело, сперва ставим, потом думаем какие телодвижения надо сделать, чтобы всё работало.
Цитата User001:
если все и так устраивает. »
Что может устраивать? Куча багов?
Не надо лезть в омут головой если плавать не умеешь.
Такая вот аллегория

-------

Отправлено: 11:56, 14-08-2015 | #1466

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата yurfed:
Что может устраивать? Куча багов?
Не надо лезть в омут головой если плавать не умеешь. »
Вы все не в ту сторону. Я про то, что многие вполне себе живут по правилу работает - не трогай.

Отправлено: 13:06, 14-08-2015 | #1467

Ветеран

Цитата User001:
Я про то, что многие вполне себе живут по правилу работает - не трогай. »
Вот-вот и я про тоже. Не тронь гювно пока не воняет

-------

Отправлено: 13:18, 14-08-2015 | #1468

Ветеран

Благодарности: 8087

Отсюда: Делимся особенностями работы и фишками Windows 10, которые вы обнаружили.
Цитата Val67:
Тем более, мне сегодня знакомый вдул ссылку, на которую Вадим сразу поставит черную метку "ВБРОС!!!"

Я начал эту тему действительно для того, чтобы люди делились новеллами в Win10, о которых не трубили в рекламе.
Цитата Vadikan:
А продолжили флеймом и набросами.
Мда… Я-то сдуру предположил, что в той теме действительно будет нечто полезное. Но увы.

Отправлено: 01:44, 15-08-2015 | #1469

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

MKN, Под словом "поддержка" вы понятия не имеете что это значит.

Цитата MKN:
Разработчики железа должны и обязаны обеспечивать работоспособность СВОЕГО железа на любой оси, т.е. своевременного предоставления пользователям драйверов для своей продукции. »
Вы не правы!
Если я устанавливаю Windows, то не должно происходить каких либо проблем с совместимостью железа.
Вы такого никогда не встречали: Но представьте: Вы устанавливаете ОС, при установке Windows на этапе настройки драйверов у вас просто перезагрузился компьютер.
Начинается новая загрузка. До момента продолжения установки не доходит, но выводится сообщение предупреждающее о перезагрузке (кодов ошибки нет, русский текст а в конце на английском). Снова перезагружается компьютер (бесконечное число раз).
Ища информацию в интернете по записям из сообщения: Больше находятся записи о том что проблема с жёстким диском (Открою секрет: На другом ПК, установил Windows на убитый жёсткий диск который время от времени замирает и обращение к нему невозможно.).
Перебирая железо: Оказалось нужно было отсоединить от материнской платы "сетевую карту", после чего установка прошла без видимых причин.

MKN, Это значит: Даже если разработчики выпустят драйверы, пользы от драйверов никакой не будет т.к установка самой Windows будет невозможна.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 16:29, 15-08-2015 | #1470

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено