Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не отключается питание компьютера

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не отключается питание компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ctaryi
Дата: 12-08-2015
Доброго времени суток! Возникла проблема у сына (с неделю, полторы назад): при завершении работы ОС завершает свою работу, монитор отключается, отключается питание с USB портов (вставленная флешка тухнет), но кулеры продолжают работать и горит индикатор "питания". Помогает только физическое отключение (удержание 4 сек.) кнопки "Повер". И то, иногда если вдруг передержишь кнопку, может после отключения снова завестись. В "сон" также не уходит: тоже отключается монитор, затем через секунд 5-8 снова включается.
Что предпринимал:
1. Визуально осмотрел всю материнку и блок питания на предмет выявления "вздувшихся" конденсаторов-ничего не обнаружил
2. Хотел обновить систему, но тут с оказией система сама обновилась до 10-ки. Проблема после обновления до ОС Виндовс 10 не ушла. Система не понравилась-откатились обратно на 7-ку.
3. Обновил Биос до последней версии-проблема осталась.
4. Ни какого нового оборудования, программ не устанавливалось
5. Была еще какая то проблема с обновлением видюхи, то есть не встали какие то обновления
Что еще предпринять не знаю. Аида 64 предлагает обновить порядка 17 драйверов, два из них критичны. Поможет ли это? Та же Аида указывает, что нужно обновить не только системный Биос, но и графический. Что это такое и с чем его едят, на официальном сайте вроде не видел Биоса графического. Где его взять? Может попробовать загрузиться с лайвСД? Если из под этого диска всё будет нормально отключаться и уходить в "сон", то в чём проблема? В дровах?
Данные компа все не помню, основное: материнка GigaByte GA-H61M-S2V-B3 rev.1.0, процессор Intel Core i5-2310 2,9 ГГц, Блок питания КулерМастер "RC-430-KKP500" 500Вт, Видюха NVIDIA GeForce GTX 560 1Гб. Ну вот как то так. Может кто что подскажет, а то уже я запарился с этой проблемой.

Отправлено: 12:53, 12-08-2015

Новый участник

Цитата sXeRostik:
ctaryi, удивлен... но данная программа даже у меня не работает »
Запустил эту прогу,щас докачивает третье обновление
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1439397637
Так и не могу понять,как просто выложить фотку в спойлере
В общем всё обновилось, проблема осталась,сцуко...Как мне установить полностью по нововй все дрова с родной материнки,что бы быть увереным, что все бывшие "криво" установленные заменятся.Просто запустить диск материнки, кликнуть установку драйверов, поможет?

Последний раз редактировалось ctaryi, 15-08-2015 в 16:39.

Отправлено: 19:40, 12-08-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ctaryi, из скриншота видно что написано: PSI and USB

Материнская плата состоит нетолько из этих. там и процесоры и оперативка и блоки питания и управнеием PCI и прочим.

Выполните в командной строке от администратора последоватьльно
эти команды и пришлите получившиеся логи файлы с конфигурацией ПК:
md C:\logs\
dxdiag /t C:\logs/dx.txt
msinfo32 /nfo C:\logs/ms.nfo
Выполните последовательно в командной строке от администратора: sfc /scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth и выложите результат.
Пробуйте загрузиться таким способом и проверить работу: http://www.oszone.net/9856#half
explorer C:\logs

и пришлите получившиеся логи файлы с конфигурацией ПК и скриншоты экрана с командами sfc /scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Отправлено: 20:32, 12-08-2015 | #22

Старожил

Благодарности: 56

единственное, что мне приходит на ум - в качестве эксперимента поставить вторую ОСь с оригинального дистрибутива и установить на неё драйвера с официального сайта.
если проблема не исчезнет - отнести в СЦ, однозначно проблема в материнке.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Последний раз редактировалось sXeRostik, 12-08-2015 в 20:59.

Отправлено: 20:53, 12-08-2015 | #23

Ветеран

когда будите загружаться в обычным способом, откройте командную строку от имени админа и наберите в ней shutdown /s /f
В следу.щий раз наберите уже так: shutdown /p /f и проверьте нормально ли выключается.
атпишите.

если не получится-воспользуйтесь статьей http://www.oszone.net/9856#half . там (в том окне которое откроется) есть галочка дял загрузки компьютера в 640х480 в режиме пониженой видеоконфигурации. Воспользуйтесь ею и проверь загрузившись в разрегшшении 640*480. затем выключите ком-проверьте как выключится. затем вытащите видеокарту и загрузитесь без видеокарты через встроеную (незабудьте переключить монитор).
-этими способами вы определите что проблема с видеокартой.
Атпишите снова.

Последний раз редактировалось Костя_Лу@vk, 12-08-2015 в 22:15.

Отправлено: 21:02, 12-08-2015 | #24

Новый участник

Цитата Костя_Лу@vk:
для загрузки компьютера в 640х480 в режиме пониженной видео конфигурации »
Я вчера отключил видеокарту в диспетчере устройств, у меня сразу сменилось разрешение на примерно такое, о котором вы пишите. Я перезагрузил комп с эти разрешением и попробовал как всегда выключить. В итоге у меня зависла картинка на "Завершение работы" и не только системник. но и монитор тоже не отключился. Пришлось отключать с кнопки. И еще, я вчера загрузился с лайвСД (Виндовс 8). Когда система полностью загрузилась и установился весь пакет программ-выключил компьютер. Ничего не изменилось, всё так же: монитор отключился, а вентиляторы, как всегда, продолжали работать и светодиод "питания" тоже. Ну вот как то так. Может эти телодвижения кого то наведут еще на какие мысли. Но у меня у самого складывается такое впечатление. что дело не в софте. Мне тут посоветовали сбросить настройки БИОСа путем отключения батарейки (да и вообще посоветовали сразу же и заменить её, на всякий случай). Хотя вроде в БИОСе есть возможность установки настроек дефолтных и оптимальных. Думаю, что это одно и тоже, что батарейку вытащить. И еще попробую физически удалить видеокарту и попробовать операции выключения без неё. Вот такие у меня планы на ближайшее время

Последний раз редактировалось ctaryi, 13-08-2015 в 12:14.

Отправлено: 10:56, 13-08-2015 | #25

Ветеран

ctaryi, пробуйте. тоже хотел предложить,но позже. начал с самых простых.

Отправлено: 14:49, 13-08-2015 | #26

Новый участник

Цитата sXeRostik:
единственное, что мне приходит на ум - в качестве эксперимента поставить вторую ОСь с оригинального дистрибутива и установить на неё драйвера »
Я же писал, что загружал систему с ЛайвСД. По моему это тоже самое по смыслу вашего предложения

Сегодня провел следующие операции:
-в БИОСе устанавливал настройки как по умолчанию, так и оптимальные
Результата нет
-вытащил батарейку БИОСа и снял видеокарту и пока её убрал совсем из компа.
Результата нет. Более того, с встроенным графическим редактором изменился сценарий выключение компьютера: сейчас монитор не отключается, а зависает на заставке «Завершение работы», сис.блок продолжает работать. При кратковременном нажатии на кнопку «Резет» (перезагрузка) монитор отключается и через несколько секунд снова запускается загрузка системы. Кстати, точно по такому же сценарию выключался комп, когда я пробовал загружаться в «Безопасном» режиме, а также в режиме низкого графического разрешения.
После сброса БИОСа пропало меню «Сон», но появилось меню «Гибернация». Пока не замарачиваюсь по этому поводу, думаю при желании это можно где то быстро настроить. Кстати, при включении этого режима монитор таки откючается, ну а дальше всё по старому: системник не отключается, вентиляторы крутятся, затем проходит звуковой сигнал на загрузку и система начинает загружаться.
Попытался через командную строку что то запустить, но что то я делаю может не так?
http://forum.oszone.net/images/attach/jpg.gif
А как правильно?

Последний раз редактировалось ctaryi, 15-08-2015 в 16:39.

Отправлено: 20:43, 13-08-2015 | #27

Ветеран

ctaryi, правельнее мышкой скопировать и вставить
у вас там ошибка-посмотрите как написал я и как вы.
и пока оставьте эксперементы.
можете только 1 эксперемнт сделать-поставить комп в гибернацию. и так выключать его пока ненайдем решение.
Жду ЛОГОВ.
Вы устанавливали пункт Разрешать отключать это устройство в свойствах контроллера шины IEEE1394? Проверьте его.

Отправлено: 21:42, 13-08-2015 | #28

Новый участник

Цитата Костя_Лу@vk:
можете только 1 эксперемнт сделать-поставить комп в гибернацию. и так выключать его »
Комп в любом режиме не выключается, и в гибернации тоже, только кнопкой
Цитата Костя_Лу@vk:
Вы устанавливали пункт Разрешать отключать это устройство в свойствах контроллера шины IEEE1394? »
Ещё бы найти этот контроллер, в диспетчера устройств его нет (на моём компе есть, у сына нет). Это первое, что я хотел предпринять неделю назад ещё, но так и не нашёл его

Последний раз редактировалось ctaryi, 14-08-2015 в 11:24.

Отправлено: 22:21, 13-08-2015 | #29

Новый участник

Цитата Костя_Лу@vk:
и пришлите получившиеся логи файлы с конфигурацией ПК и скриншоты экрана с командами sfc /scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth »
Забрал комп у сына домой к себе,щас всё будет пооперативней.
Итак, вот выкладываю всё что вы просили
Скрытый текст
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=128066&stc=1&d=1439645996

Скрытый текст
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=128067&stc=1&d=1439645996

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1439645996
Жду дальнейших указаний. После проверки вижу сообщение, что у меня какие то системные файлы повреждены и что система, что то там пыталась восстановить, но видимо не всё так удачно получилось. Ну что ж, сейчас в любом случае после перезагрузки посмотрю, что изменится.
PS Ничего не изменилось: всё по прежнему, зависает на заставе "Завершение работы", ну и дальше как всегда, кнопка решает все проблемы, сцуко...
Может просто тупо переустановить систему? Я бы уже раз десять её переустановил, ё-маё. Может не париться....

Последний раз редактировалось ctaryi, 16-08-2015 в 08:49.

Отправлено: 16:42, 15-08-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не отключается питание компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено