Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Nordek:
...которую недоделали »
"Доделанных" ОСей не бывает. Бывает перманентное латание косяков.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:23, 13-08-2015 | #1441

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата Nordek:
Windows 10: Очередная поделка Microsoft, которую недоделали. »
Я вот, например, не понимаю логику разработчиков десятки, в первых билдах думал, что "всё исправят и сделают как надо", что увидел в финале - тоже самое, что было в ранних билдах, попробовал настроить цвета в интерфейсе - почувствовал, что я первый раз пользуюсь компьютером, можешь поставить только цвет панельки задач и, если ещё немного потанцуешь с реестром или воспользуешься сторонним софтом - сможешь даже цвет заголовка окон поменять, ну просто шикарно. Почему цветовые настройки просто вырезали из настроек персонализации - загадка для меня. Смотреть на всё абсолютно белое - менюшки, открытые папки (везде тупо белый цвет с еле видимыми серыми линиями, типа границы), это просто извращение над моими глазами, я уже молчу о модерн значках (спасибо хоть, что не оставили те значки, которые были в первых билдах)
Может, кому-то и понравилась новая "панель управления" - но лично мне нет, старая привычная лучше хотя бы потому, что там всё сгруппировано как надо и ты легко добираешься до любого апплета, зачем было вырезать старую - опять же не понятно, неужели сложно было прилепить переключатель, чтобы пользователь сам выбрал, пользоваться ли новой панелью управления или старой? Опять же, не понятно...
Ну и, конечно же, спасибо за возвращенное меню Пуск.
Системе уже несколько десятков лет, а со времён XP в интерфейс для пользователя не было добавлено ни одной полезной фичи (вот, добавили плиточки в меню Пуск и виртуальные рабочие столы, 10 лет думали?), может, я, конечно, о чем-то и не знаю и что-то полезное добавили - но лично об этом нигде не читал, все вопят про возвращение меню Пуск, виртуальные рабочие столы и невероятный DirectX 12, который там прирост в играх даёт на сотни процентов...
Новых возможностей просто куча
Сколько лет шли к "идеальному интерфейсу", прорыв начался в XP и сразу же закончился на Win7, в восьмёрочке всё разгладили и вернулись к Win2000...
Даже и не знаю, перейду ли на десятку, но пока она в таком виде - нет, спасибо, только на виртуалочке её место...
Преимуществ десятки над семёркой в удобности использования лично для себя я не вижу, переходить на неё только ради плиточек в меню пуск и виртуальных рабочих столов?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 11:25, 13-08-2015 | #1442

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гоняю десятку уже неделю - отличная ОС ! Надо настроить грамотно и отключить лишнее. Тему установил - Windows 7. Всё стало привычно и удобно.
То, что лишнего в W10 многовато и то, что разработчики MS бестолково организовали настройки - ну, есть такое. Но всё вполне преодолимо.

Отправлено: 11:36, 13-08-2015 | #1443

Ветеран

Благодарности: 8087

Я всё жду наплыва восхищённых пользователей в Делимся особенностями работы и фишками Windows 10, которые вы обнаружили, но пока как-то не очень .

Отправлено: 13:30, 13-08-2015 | #1444

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата MKN:
Надо настроить грамотно »
Вот уж не думал, что проработав за компьютером более 10 лет - я не смогу настроить хотя бы цвета интерфейса в системе стандартными средствами и мне нужно будет как-то извращаться для этого, чтобы меня не тошнило

Цитата MKN:
Тему установил - Windows 7. Всё стало привычно и удобно. »
Да дело не в этом, это всё понятно ещё со времён XP, скачай uxtheme патчер, пропатч системные файлы и будет тебе счастье и красивое оформление...Мне win10 чем-то напоминает проект WoT, разрабы сами в свою игру не играют, но на 100% знают, как лучше для игроков, делая убогие карты и постоянные апы/нерфы, прям как Microsoft с виндой, только здесь масштаб совершенно другой и вообще не понятно, как с таким опытом разработки и количеством пользователей/отзывов Microsoft всё же умудряется делать свои продукты хуже предыдущих версий

Цитата MKN:
Но всё вполне преодолимо. »
А я и не говорил, что невозможно настроить интерфейс, но вся проблема в том, что это нельзя сделать "из коробки" и для того, чтобы хоть как-то сделать систему на вид такой, чтобы она не вызывала тошноту - обязательно необходимо обращаться за помощью к стороннему софту/патчерам/гуглу и т.д.

Цитата Iska:
Я всё жду наплыва восхищённых пользователей в Делимся особенностями работы и фишками Windows 10, которые вы обнаружили, но пока как-то не очень »
Отзывы о десятке бывают двух типов: "отличная система" и "ничего не работает"

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 13:49, 13-08-2015 | #1445

Ветеран

Цитата K.A.V.:
и вообще не понятно, как с таким опытом разработки и количеством пользователей/отзывов Microsoft всё же умудряется делать свои продукты хуже предыдущих версий »
У меня лично сложилось стойкое убеждение, что, начиная со времён Windows XP, «рулят» отнюдь не разработчики, а маркетологи. Иным объяснить вопиющие несуразности в интерфейсе я не могу.

Цитата K.A.V.:
Отзывы о десятке бывают двух типов: "отличная система" и "ничего не работает" »
Ну, вот я как бы и ожидаю увидеть и услышать, что именно из «отличного» от предыдущих версий они пользуют, и без чего никак нельзя было прожить.

Отправлено: 14:19, 13-08-2015 | #1446

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата K.A.V.:
Microsoft всё же умудряется делать свои продукты хуже предыдущих версий »
Не могу согласиться. W8.1, к примеру, была на голову лучше W7, гораздо стабильнее и надёжнее (говорю так , потому , что экспериментирую и измываюсь над ОС со страшной силой ) W7 - "валится" гораздо чаще W8.1 Каждое последующее ядро ОС, на мой взгляд, однозначно лучше предыдущего.

А что касается "сопроводиловки и фантиков", как то - фейс и встроенное мелкософтовское ПО, то это вообще не стОит внимания. Фейс мне до лампочки, ПО от MS никогда не использовал (кроме офиса, но он в ОС не входит, нечего и поминать). На что жаловаться ? Есть тьма альтернативного ПО, гораздо лучшего качества, чем мелкософтовские недоразумения. И если пользователь не в состоянии найти, оценить и использовать такую альтернативу, то увы, пусть дальше плачет и ругает MS ...

Все недовольства пользователей новыми версиями ОС, во все времена были акцентированы на всякой второстепенной фигне.
(просто все быстро забыли , как ругались на ту же Windows 7 )

Навскидку из истории :

Цитата:
Не смотря на все возможности, Windows 7 имеет ряд минусов. Самым важным является то, что "Проводник" достаточно простой. Работа с ним осложняется различными проблемами. Как говорилось, Windows 7 имеет много настроек, одна их часть расположена в "Реестре", остальные - в "Панели управления", по этой причине производить их очень неудобно. А, ведь, бесперебойность и надежность работы системы зависит исключительно от того, как правильно выполнены настройки. К тому же, седьмая версия, в отличие от Vista или XP, является низкоскоростной.
http://velsi.info/?p=36

Но, cудя по всему, Microsoft в очередной раз нас всех ввела в заблуждение. Несмотря на первое впечатление, что она якобы быстрее своего предшественника, «Висты», на самом деле по производительности Windows 7 ничуть не лучше.
http://www.aif.ru/techno/pc/14261

Интерфейс удачен, но менее продуман, чем хотелось бы.
Из-за некоторых досадных ошибок советовать пересаживаться на Windows 7 всем желающим слишком рано.
http://www.milogiya2007.ru/Dostoinst...i-Windows.html
и так далее, есть и покруче отзывы... и смех и грех...

Почитаешь, так можно сделать вывод , что такого г , как W7 свет не видовал... А сегодня все просто в восторге и умиления, что такой замечательной ОС, как W7 никогда не было в истории...

Последний раз редактировалось MKN, 13-08-2015 в 15:40.

Отправлено: 15:21, 13-08-2015 | #1447

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата MKN:
W8.1 - на голову лучше W7, гораздо стабильнее и надёжнее (говорю так , потому , что эксперементирую и измываюсь над ОС со страшной силой ) W7 - "валится" гораздо чаще W8.1 »
За всё время работы на Win7 (~3 года) я не видел ни одного синего экрана на своём компьютере, у меня ни разу не было проблемы с невозможностью запуска системы, мне повезло? И я не рядовой пользователь, который только в вконтактик заходит...

Вот скажи мне, как пользователь десятки, какие преимущества у меня появятся по сравнению с семёркой, если я перейду на Win10? Плитки в меню пуск? Минус парочку секунд при включении компьютера? Минус парочку секунд при копировании большого файла? Повышенная стабильность системы? Виртуальные рабочие столы, которые мне не нужны? Сомневаюсь, что ты найдёшь хотя бы 1 весомую причину, ради которой действительно стоит перейти на Win10, а учитывая то, что в данный момент система сырая и валится с "обязательным обновлением" и возвращается к жизни только после танцев - вдвойне сомневаюсь, что систему вообще стоит использовать основной.

Цитата MKN:
просто все быстро забыли , как ругались на ту же Windows 7 »
Не знаю, как было в то время, у меня нормальное железо появилось сравнительно недавно, до этого сидел на XP

Цитата MKN:
И если пользователь не в состоянии найти, оценить и использовать такую альтернативу, то увы, пусть дальше плачет и ругает MS ... »
Я кроме системы ничем от Microsoft не пользуюсь, так что оцениваю только саму систему.
Я не жалуюсь на систему и не говорю, что она прям убогая, возможно и где-то превосходит семёрку в быстродействии на незначительные секунды, но это не то, ради чего стоит переходить на эту ось, в данный момент - никаких преимуществ перед той же семёркой лично я не вижу, возможно, ситуация изменится после сервис пака, как обычно
Я просто в недоумении, как можно выпускать столь востребованный продукт в таком виде, в каком он сейчас пошел в продажу, но маркетинг всё-таки сделал своё дело, большинство систему поставило, как под гипнозом

-------

Отправлено: 15:44, 13-08-2015 | #1448

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата K.A.V.:
какие преимущества у меня появятся по сравнению с семёркой, если я перейду на Win10? »
Это оценивать тебе самому. От добра добра не ищут - если всё устраивает, зачем что то менять ?
Цитата K.A.V.:
мне повезло? »
По сравнению со мной - конечно ! Я раз в месяц восстанавливал W7 из образа.

Цитата K.A.V.:
но маркетинг всё-таки сделал своё дело, большинство систему поставило, как под гипнозом »
Дык такие пользователи ничего и не обсуждают, ни с чем не сравнивают и всем довольны. Играть в карты и посещать "контакт" стало не хуже - значит ОС классная !

Последний раз редактировалось MKN, 13-08-2015 в 15:53.

Отправлено: 15:48, 13-08-2015 | #1449

Ветеран

Цитата MKN:
Фейс мне до лампочки, ПО от MS никогда не использовал »
Не верю. Проводник, Панель управления, Администрирование…

Цитата MKN:
А сегодня все просто в восторге и умиления, »
Не все. Я лично не в восторге. Вот совершенно не в восторге.

Отправлено: 16:04, 13-08-2015 | #1450

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено