|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » CD-RW |
|
|
CD-RW
|
![]() Guest |
Когда я вставляю сидюк и хочу его подмаунтить,линух ругается:
/de/cdrom isn't a valid block device-что за такое? |
|
Отправлено: 10:47, 18-01-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Это означает одно из двух: - или что-то с устройством (не работает, неправильно отконфигурировано и т.п.) - или что-то с самой болванкой. Дословно сообщает о неправильном блоке на этом устройстве, т.е. какое-то устройстве CD, но тип файловой системы не распознаётся. |
------- Отправлено: 19:45, 18-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
В винде все пашет отлично и болванка и сам сидюк?Причем фишка в том что на одном ядре все пашет а на другом нет!Хотя второе ядро более новое и в нем я понаотрубал все что мне не нужно:на первом со всеми модулями и так далее все пашет,а вот на обрезанном нет?В чем проблема?Что я такое важное отрубил?
|
Отправлено: 20:31, 18-01-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это происходит для любой болванки? Если да, то тогда дело в ядре. Вы, случаем, не вырубили при перекомпиляции поддержку iso9660? Это файловая система, которая используется на большинстве компакт-дисков.
|
Отправлено: 11:42, 19-01-2004 | #4 |
![]() Guest |
Врубил, врубил,врубил, есть все это, но все равно ругается!
|
|
Отправлено: 12:00, 19-01-2004 | #5 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
А поддержка SCSI-эмуляции для ATAPI CDRW в ядро включена? И из Вашего сообщения не совсем понятно, проблема с записью болванки или с монтированием уже записанного CD? |
------- Отправлено: 12:52, 20-01-2004 | #6 |
![]() Guest |
С монтированием самого диска!Просто впихиваю диски а он ругается при маунте!
|
Отправлено: 10:36, 21-01-2004 | #7 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Это происходит с дисками, которые Вы сами нарезали или же и со штампованными фабрично тоже? Я давеча эксперементоровал с одной консольной программой для записи cd, а в ней сессия автоматически не закрывается, так вот cdrom ругался на этот диск и отказывался монторовать, а cdrw при этом спокойно его монтировал. Все встало на свои места, когда почитал man и закрыл сессию. |
------- Отправлено: 11:31, 21-01-2004 | #8 |
![]() Guest |
дык нет на любой диск ругается!Вообще ноль полный!Не хочет и все!
|
Отправлено: 14:02, 22-01-2004 | #9 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Тогда что-то неправильно с настройкой CD или самим устройством. [s]Исправлено: ruslandh, 20:44 22-01-2004[/s] |
------- Отправлено: 19:46, 22-01-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|