|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Оптимизация системы под маломощный нетбук |
|
Разное - [решено] Оптимизация системы под маломощный нетбук
|
Старожил Сообщения: 171 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня нетбук Asus Eee PC X101CH. Как-то видел здесь очень хорошую инструкцию по оптимизации системы. Ищу ищу эту инструкцию - не могу найти. Там правда были и рекомендации хорошие от участников данного форума и ссылка на инструкцию от Вадима Стеркина. Помогите пожалуйста! И можно ещё вопрос? Месяца 2 назад на этом нетбуке стало тормозить онлайн-видео. Скорость интернета в норме- 25 мбит/c. Cтоят браузеры Mozilla Firefox v25, Opera 12, Google Chrome последний. В Chrome используется HTML5-плеер, в остальных Adobe Flash Player 18 последний. Что я только не делал - и увеличивал кэш в браузерах, и включал/отключал аппаратное ускорение Adobe Flash Player, и ставил разные версии флэш-плеера - тормозит один фиг! Сейчас само меньше тормозит на Mozilla Firefox v25, а вот если мозиллу обновить до последней версии - то тормозит страшно! Но ведь могут скоро так сделать интернетовские разработчики-"умельцы" (мать их за ногу), что в мозилле 25 версии ничего вообще работать не будет((( Может кто знает, как избавится от этой напасти? Даже смартфоны с планшетами и те воспроизводят онлайн-видео нормально, неужели нет для нетбука решения? Заранее спасибо вам! |
|
Отправлено: 09:32, 11-08-2015 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, да, наверное так и сделаю - сам на розетке всё заказывал. и дешевле искать не надо - там само дешевле.
Лучше не экономить а взять сразу нормальную - http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm-stg2/p98327/ А то есть поговорка - скупой платит дважды))) |
Отправлено: 18:16, 11-08-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tb_rgg, я там на предыдущей страничке обновил свое сообщение.
|
------- Отправлено: 18:31, 11-08-2015 | #22 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tb_rgg:
tb_rgg, Может у вас какой сторонний процесс включается (скрытый) и тормозит систему? проверьте. |
|
Последний раз редактировалось k7tolik, 11-08-2015 в 18:36. Отправлено: 18:31, 11-08-2015 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать k7tolik, такие вещи лучше в магазинах ( там хоть качество получше ) покупать и проверенные марки, а не на
|
------- Отправлено: 18:39, 11-08-2015 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня осталось немного в шприце термопасты КПТ-8, и вы знаете, намазал её. Теперь температура ЦП существенно снизилась - максимум 65 градусов! Онлайн-видео перестало тормозить во всех браузерах! Да и сёрфинг в интернете пошустрее стал)))
sXeRostik, спасибо Вам большое за совет поменять термопасту! Сам чё то не додумался - наверно тупею))) И вообще спасибо всем, кто помогал в этом вопросе! sXeRostik, да, стати, k7tolik прав - паста КПТ не намного хуже остальных! Просто я всегда применял КПТ-8 и всегда нормально было! Пусть и отечественного производителя, но она хорошая! Брал ещё когда-то на радиорынке в Донецке, но щас не был там давно, да и самого радиорынка того уже наверно нет. Сами знаете, что уже сколько бомбят бедный Донецк(( |
Отправлено: 20:12, 11-08-2015 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tb_rgg,
|
------- Отправлено: 20:30, 11-08-2015 | #26 |
Ветеран Сообщения: 3818
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tb_rgg, Поставьте 8.1, если позволяют драйвера. С ним будет шустрее, чем 7, примерно как ХР. Меню "Пуск" можно сделать одной из многих утилит.
|
------- Отправлено: 05:25, 12-08-2015 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
Ставил))) Но дрова есть только под семёрку(( Из-за драйверов на восьмёрке тормозило сильней(( Щас поставил Windows 7 Домашняя базовая с Пакетом исправлений и дополнений 1 по совету sXeRostik, пока разницы с Максимальной не заметил, но всё же облегчённый вариант. Попробую ещё выделить отдельный раздел и поставить Windows 10 Домашняя. А для меню "Пуск" Вы правы - StartIsBack - отличная утилитка! |
|
Отправлено: 07:46, 12-08-2015 | #28 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Цитата tb_rgg:
|
||
Отправлено: 09:30, 12-08-2015 | #29 |
Ветеран Сообщения: 3818
|
Если нетбук не основной комп, можно попробовать Линукс с малоресурсной оболочкой. Например Лубунту. |
|
------- Отправлено: 09:35, 12-08-2015 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Оптимизация работы системы | Tanya L | Microsoft Windows 7 | 5 | 08-03-2015 11:51 | |
Интерфейс - Оптимизация Windows под большие разрешения | Anzipex | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-02-2015 00:45 | |
[решено] Оптимизация компьютера под игры | Bromox | Хочу все знать | 6 | 03-04-2010 13:47 | |
Оптимизация Win 2000 под многопроцессорные системы | dfuec | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 21-03-2008 10:14 | |
Оптимизация под поисковики | FADE | Вебмастеру | 18 | 02-10-2006 14:19 |
|