Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не видит веб камеру

Ответить
Настройки темы
[решено] Не видит веб камеру

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: r.carlos
Дата: 07-08-2015
Переустановил Windows 7 на ноутбуке asus ul50vt , в скайпе не определяется вебка и в диспетчере устройств её тоже нет. С оф сайта асус качал дрова, там их 3 штуки, наверно разные версии, пытался установить, пишет следующее "ошибка usb2.0 uvc vga/1.3m/2.0m web cam". Подскажите в чём может быть проблема и как её решить?

Отправлено: 19:27, 07-08-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата r.carlos:
Переустановил Windows 7 на ноутбуке asus ul50vt »
А что до этого стояло и почему пере устанавливали.
Цитата r.carlos:
диспетчере устройств её тоже нет. »
Может шлейф отошел не роняли?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:13, 07-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ну попросили переустановить, до этого тоже семёрка стояла, и сказали, что в скайпе изображение было перевёрнутым. Я начал переустанавливать, потом обнаружились проблемы с одной планкой оперативы на 2 гига(мемтестом кучу ошибок показывало), осталась рабочая планка на гиг. Все дрова, всё что можно поставил, но в диспетчере устройств даже нет пункта "Устройство обработки изображений". Ноут не ронялся. Я уже пол дня вожусь, не могу понять в чём проблемаk7tolik,

Отправлено: 20:19, 07-08-2015 | #3

Ветеран

Цитата r.carlos:
что в скайпе изображение было перевёрнутым. »
Это признак того что не подходит драйвер. Я почему спросил может они чего то сломали или само сломалось и решили что решат проблему переустановкой. Один раз было перевернутое изображение на одном ноутбуке. около десятка разных драйверов переустановил пока попался тот который приняла система и не писала что не подходит. Сами вы проверяли перед установкой винды или нет может оно и не работало ведь надо было только драйвер переустановить?

Отправлено: 20:27, 07-08-2015 | #4

Старожил

k7tolik, та нет, там куча вирусов было, глючило нереально. А вот проверить камеру забыл. Теперь не понимаю какие дрова ставить или что вообще делать...

Отправлено: 20:30, 07-08-2015 | #5

Ветеран

Цитата r.carlos:
Теперь не понимаю какие дрова ставить или что вообще делать... »
В том и проблема нет 100% уверенности в исправности вебкамеры. Попробуйте опять пере установить виндовс для чистоты эксперимента, обновить ее на официальном сайте Microsoft, скачать и переустановить все драйвера и нужные приложения по новому. Если не поможет качать драйвера для вебкамер ноутбуков asus сколько найдете и пробуйте по очереди если не заработает может она неисправна.

Отправлено: 20:43, 07-08-2015 | #6

Старожил

k7tolik, в общем я добился того, чтобы в диспетчере устройств отображалось "Устройство обработки изображений", там появился некий lexmark x422 с жёлтым треугольничком. Драйвер на это устройство установить не удалось, ошибку выдало.

Отправлено: 21:26, 07-08-2015 | #7

Ветеран

Цитата r.carlos:
Драйвер на это устройство установить не удалось, ошибку выдало. »
Поищите по коду устройства в интернете.

Отправлено: 21:54, 07-08-2015 | #8

Ветеран

Цитата r.carlos:
"Устройство обработки изображений", там появился некий lexmark x422 »
Это случаем не МФУ или принтер случаем. Обновили винду на официальном сайте?

Отправлено: 22:10, 07-08-2015 | #9

Старожил

k7tolik, та нет, оно долговато что-то ищет эти обновления. Ну сейчас попробую. Думаю установить другую систему 10-ку или XP, попробовать что там скажет

Отправлено: 22:26, 07-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не видит веб камеру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено