|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Word 2010 | Отключить назначения одиночных нажатий клавиш Ctrl и Alt |
|
|
2010 - Word 2010 | Отключить назначения одиночных нажатий клавиш Ctrl и Alt
|
Пользователь Сообщения: 125 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Office2007 за меня решили, что мне будет удобно вызывать команды с Ленты и Панели быстрого доступа клавишей Alt.
Ничего подобного! Я очень активно пользуюсь в Word сочетаниями клавиш для выполенения различных операций с текстом. Случайное одиночное нажатие Alt приводит к активизации команд Ленты и Панели. Приходится останаливаться, жать Esc, опять Esc, снова Esc... В Office2010 пошли еще дальше и задействовали клавишу Ctrl для инициализации кнопки Возможностей вставки при вставке содержимого. Клавишей Ctrl я пользуюсь еще чаще, чем Alt, и теперь работать стало вообще невозможно. Число ошибочных срабатываний Ctrl заставляет попросту отключать кнопку Возможностей ставки, к которой с 2002 года уже привык. Отключить одиночные клавиши Ctrl и Alt или переназначить их на какое-либо иное более полезное или "пустое" действие не удается ни штатными средствами, ни командами VBA, ни через административные шаблоны Resource Kit. Уважаемые, нет ли идей, как все-таки избавиться от очень раздражающих нововведений Microsoft? |
|
Отправлено: 21:21, 13-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:03, 13-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus
Спасибо, я уже это пробовал. Почему-то не срабатывает. Причем не отключаются не только Ctrl или Alt, но и любые другие горячие сочетания клавиш, включая описанные в статье. С административной установкой знаком, но такое (полную неработоспособность опции) вижу впервые. Может быть, что-то делаю не так. |
Отправлено: 23:02, 13-06-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogomolv, мда, ничего адекватного не находится...
Сочетания отключить можно, я пробовал через политики, работает. Вообще отключить Alt или Ctrl не выходит. Из не совсем адекватных вариантов могу лишь предложить установить Office на виртуальную машину и отключить клавиши в виртуальной Windows. |
Отправлено: 21:06, 14-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus
Еще раз спасибо. Вариант с виртуальной машиной, действительно, не совсем адекватен. А если покопать в сторону обработки событий через VBA? |
|
Отправлено: 06:00, 15-06-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Легче всего отлючить горячие клавиши через реестр
Если у вас этих веток и кляючей не окажеться то создайте их HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\office\14.0\word\disabledshortcutkeyslist Создаем значение с именем KeyMod1 и присваиваем ему значение типа "код_клавиши , модификатор" (например я ввел "18,16" для отключения кнопки alt ) |
Последний раз редактировалось Vanokan, 21-04-2013 в 12:53. Отправлено: 12:18, 21-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanokan,
Это просто праздник какой-то! Кто бы знал, как долго я мучился! А сколько нервов и времени потрачено в поисках такого фикса! Спасибо огромное! Ну и, reg-файл для Office2013: |
Отправлено: 23:04, 16-08-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помогает. Все сделал как написано, но кнопка по прежнему действует.
|
Отправлено: 12:33, 03-10-2014 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня саработало для Microsoft Office 2013, под Windows 8.1 64bit.
Но ВНИМАНИЕ!!! По написанному выше посту отключается клавиша только в Word. Чтобы отключить и в Excel, и в Word, я сделал такой reg-файл: Соответственно, таким образом, наверно, можно добавить отключение клавиши в PowerPoint и остальных приложениях. |
Отправлено: 17:25, 05-08-2015 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать excel 2013 win7x64 , поначалу подумал , что все ок после вышеописанного reg, но фигушки вам, из 10-ти раз переключения раскладки по умолчанию(shift+alt) 1 раз появляется это бл=ядское меню. Такое ощущение , что в MS нас Россиян за людей не считают.
|
Отправлено: 10:06, 10-02-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] windows2003server! ввод сочетания клавиш alt+ctrl+delete... | Diomant2186 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 05-10-2009 01:27 | |
Redhat/Fedora - thinstation-2.2 нужно отключить сочетания клавиш Alt-F1, Ctrl-Alt-F1,... | AlxCruel | Общий по Linux | 0 | 18-09-2009 11:09 | |
Разное - можно ли отключить команду Ctrl- Alt- Del ? | akshara | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 09-01-2009 19:26 | |
[решено] Как отключить требование Ctrl-Alt-Del без входа в систему | Traktorist | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 32 | 06-04-2006 20:09 |
|