Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нужен драйвер для контроллера жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Нужен драйвер для контроллера жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Ноутбук Samsung ATIV Book 8, NP880Z5E-X01RU
Жесткий диск Seagate ST1000LM024, он же Samsung HN-M101MBB, насколько я понимаю.

Ноутбук перестал заходить в систему, выдавал различные ошибки и тд
При подключении другого жесткого диска, компьютер работает. В биосе ЖД виден.
После различных издевательств над ним пришли к выводу, что слетел драйвер контроллера.
По поводу отсылки к подобным темам:
http://forum.oszone.net/post-2277910.html
Различными программами тестили, все они ЖД видели, температура ЖД нормальная. Во время тестирования колебалась между 34-35 градусами.

Прошу помочь подобрать необходимый драйве и, если не затруднит, способ его установки,распаковки или иной способ использования.
Также буду рад другим толковым советам

ПС:
Восстановление системы, сброс до заводских настроек, сканирование ЖД и прочее делалось, притом неоднакратно, но в систему удалось войти только после подключения другого ЖД.

Отправлено: 16:02, 04-08-2015

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Владислав_КВС:
HBA — в компьютерном аппаратном обеспечении плата адаптера, подключаемая к компьютеру и служащая для его расширения путём присоединения накопителей или сети, имеющих в качестве интерфейса шинную организацию, отличную от имеющихся в компьютере, изначально. »
Откуда в вашем ноутбуке HBA?????

Host Bus Adapter - самое главное здесь "адаптер", то есть сторонний контроллер интерфейса, которого нет на основной системной плате. HBA я вижу часто, они устанавливаются обычно на серверах для подключения систем хранения данных. Дарю вам ещё одно слово "Mezzanine" оно тоже имеет отношение к HBA

Цитата Владислав_КВС:
а для контроллера, ваш кэп »
Учите мат. часть! Контроллер HDD стоит на самом HDD! ОС работает с HDD посредством интерфейса, о котором я уже писал. Вот на него ОС и нужны драйвера.

Ещё раз прошу объяснить, что привело вас к мысли, что виноват драйвер? Есть BSOD который указывает на это? Вы не предоставили кодов ошибки, вы вообще не описали что происходит при попытке запустить систему! Вы проигнорировали мой совет о MSDART. Только пытаетесь доказать что знаете больше меня и все.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:49, 05-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Live CD попробую.

Если бы было дело в системе, то переустановка решила бы проблему. Это не успел отправить, тк не было сети.

Цитата Ment69:
Вы проигнорировали мой совет о MSDART »
Я пустозвонием не занимаюсь. Ноут дома, я на работе, когда попробую, тогда и напишу

Цитата Ment69:
Вы не предоставили кодов ошибки »
К слову о внимательном чтении. Во втором сообщении первоначальный код ошибки.

Цитата Ment69:
вы вообще не описали что происходит при попытке запустить систему »
Это туда же

Цитата Ment69:
Только пытаетесь доказать что знаете больше меня и все. »
Я тут не письками меряюсь. Мне абсолютно побоку, что там вы о себе или обо мне думаете.

Цитата Ment69:
Ещё раз прошу объяснить, что привело вас к мысли, что виноват драйвер? »
Уже писал: ноутбук с другим жд работает, следовательно ноутбук в порядке, тестирование жд показало, что физические жд цел и невредим.
Следовательно это программ нас ошибка. Если бы проблема была в системе то переустановка, тем более переустановка другой ОС, эту проблему бы решило
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:11, 05-08-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нужен драйвер для контроллера жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено