Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Песочница

Ответить
Настройки темы
Песочница

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, заранее извиняюсь если создал тему не в том разделе.
Помогите выбрать хорошую, но простую песочницу/виртуалку. Нужна по работе, в ней буду запускать потенциально опасное ПО.
Следовательно необходимо поставить туда операционку и уже из под неё запускать что потребуется.
В virtualbox не всегда запускается то, что нужно. Пока склоняюсь к vmware.
Кто что посоветует и почему, желательно с развёрнутым ответом и без глупых вопросов. Спасибо.

Отправлено: 22:49, 28-07-2015

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

golkonda2, ну KVM поставь.
Частное облако для себя открой.
Притом, что ОС не указана, равно как и "потенциально опасное ПО". Смею предположить, что это Windows ориентированное приложение.
Если есть ресурсы (отдельный сервер), то практически вся линейка виртуальных и облачных решений.
ESXi, Xen, Hyper-V ("промышленные гипервизоры").
CloudStack, OpenStack (в версии от Mirantis), OpenNebula, OVirt (тоже не маленькие проекты).
Kernel based виртуализацию (KVM): для FreeBSD - Jail систему.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:15, 28-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата lxa85:
Частное облако для себя открой.
Притом, что ОС не указана, равно как и "потенциально опасное ПО". Смею предположить, что это Windows ориентированное приложение.
Если есть ресурсы (отдельный сервер), то практически вся линейка виртуальных и облачных решений.
ESXi, Xen, Hyper-V ("промышленные гипервизоры").
CloudStack, OpenStack (в версии от Mirantis), OpenNebula, OVirt (тоже не маленькие проекты).
Kernel based виртуализацию (KVM): для FreeBSD - Jail систему. »
Да, нужна виртуалка под Windows 7 x64, в которой так же поставлю эту же операционку в специально выделенном на харде месте. Нужна простая в обращении и желательно имеющая русский язык или русификатор, т.к. не имею большого опыта в работе с ними.

Отправлено: 23:28, 28-07-2015 | #3

Необычный

Contributor

Под VirtualBox у меня не запустились последние версии "облачных" дистрибутивов + не запускаются 64х битные версии онных.
Как домашняя песочница - остается только Vmware workstation (player).
Постарайтесь все же найти возможность запуска выделенного сервера. ИМХО.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 00:22, 29-07-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата lxa85:
Под VirtualBox у меня не запустились последние версии "облачных" дистрибутивов + не запускаются 64х битные версии онных. »
Версия VB какая? ОС естественно x64 ставилась?

Отправлено: 09:22, 29-07-2015 | #5

Необычный

Contributor

topotun32, VirtualBox-5.0.0-101573-Win. Последняя стабильная, доступная на сайте.
Цитата topotun32:
ОС естественно x64 ставилась? »
Разумеется.
VB последнее время вообще странно себя ведет. Подробности не отслеживал, точно сказать не могу.
Но вроде раньше с ним было проще.

-------

Отправлено: 11:38, 29-07-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Песочница

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено