Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираю планшет племяннику.

Ответить
Настройки темы
Выбираю планшет племяннику.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скоро у племянника день рождения, решили с женой подарить планшет, присмотрели FLYCAT Unicum 8, вроде не сильно дорогой и при этом хорошие характеристики. Интересно мнение владельцев.

Отправлено: 16:14, 13-06-2015

Ветеран

Благодарности: 194

Конечно я не нашел на Aliexpress в продаже "ЛетающегоКота", но вот это ДежаВю : http://ru.aliexpress.com/item/CHUWI-...26601.html?s=p
или как ?
Та же форма, та же начинка (процессор и т.д.). Прошивки, скорее всего подходят друг другу. Только корпус пластмассовый ))
Клоны ?!
Уверен, что не китайцы клонировали у белорусов

CHUWI-VX1 vs FlyCat Unicum

Автор темы , насколько я понял, при выборе руководствовался ценовой категорией и характеристиками.
По характеристикам мы уже выяснили что - к чему, а вот по цене ...
Но, даже не столь важно - белорусское это изделие или какое другое!
При цене в 200 USD ..... не лучше ли взять, например, Lenovo Tab 2 A8-50F 16GB ценой в 160 USD ?
Или практически, за ту же цену взять Samsung Galaxy Tab 4 8.0 16GB 3G ??!!!!

Цены указал, как у нас в Украине, но , думаю они намного не отличаются .

Только Kruna, к вам просьба, не нужно повторяться ,
Цитата Kruna:
.....дело вкуса.....Сколько людей - столько и мнений ...... дело каждого, брать или нет
И так понятно.... ведь не об этом речь идёт

Последний раз редактировалось shao, 10-07-2015 в 01:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:01, 10-07-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Kruna:
А вы проверяли откуда он »
Нет. Но попытки начать собирать потребительскую электронику были. Дальше попыток не шло, ибо по расчётам выходило, что при сборке здесь дивайсы получаются в 3-4 раза дороже китайских, при таком же или чуть худшем качестве.
Поэтому производство бытовой электроники гражданского назначения здесь невозможно

Цитата shao:
При цене в 200 USD . »
16 гиговый Mipad http://ru.aliexpress.com/item/Origin...06571.html?s=p
неделю назад продавался по акции за $160

Цитата shao:
Только корпус пластмассовый »
У белорусского кота тоже "пластмасска в алюминиевой покраске", невозможно по другому.

Цитата shao:
вот это ДежаВю »
"белорусский кот" оправдан по всем статьям.
Для него есть чехлы http://ru.aliexpress.com/premium/Chu...ewCP=y&catId=0 (хотя выбор удручает)
Для него есть коммунити http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=566731
И даже васянопрошивки http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry31213119

Последний раз редактировалось Amigos, 10-07-2015 в 06:53.

Отправлено: 06:38, 10-07-2015 | #22

Ветеран

Цитата Amigos:
неделю назад продавался по акции за $160 »
У нас и без акции, как я указал, можно за те же деньги взять Lenovo Tab 2 A8-50F 16GB ( и не только) и не ждать из Китая...

Цитата Amigos:
"белорусский кот" оправдан по всем статьям. ... Для него есть »
Если быть предельно точным то не "длянего", а для его клона CHUWI-VX1 , о котором я писАл выше.

А с Вами я полностью согласен :
Цитата Amigos:
Поэтому производство бытовой электроники гражданского назначения здесь невозможно »
Тем более, что на том же форуме представитель белорусского FLYCAT сам "признался":
Цитата:
... А белорусского в нём - это вся проделанная интеллектуальная работа по доработке прошивки, оптимизации её, корректировке некоторых микросхем для достижения наилучших показателей по производительности устройства. Ну и конечно же белорусский капитал
Производить сложную технику в РБ очень экономически не выгодно. Потому используются производственные базы Китая. Так нынче во всём мире заведено теперь. Таков принцип мировой экономики и всего капитализма в целом.

вот здесь : http://consulting.diva.by/showpost.p...8&postcount=51

Отправлено: 12:40, 10-07-2015 | #23

Пользователь

Я с вами не спорю, вы правы практически во всем. Единственное - лично я не считаю, что Lenovo как бренд чем-то лучше того же Flycat. Хотя это только мое мнение, но и то, и другое - вполне неплохие, бюджетные китайские устройства. За свои деньги нормально, и ладно.

Отправлено: 12:50, 14-07-2015 | #24

Новый участник

Благодарности: 2

Если так разбирать, так в каждой модели можно найти плюсы и минусы. Согласны взять и заплатить определенную сумму, понравился девайс - берите.

Отправлено: 18:40, 14-07-2015 | #25

Ветеран

Цитата Kruna:
понравился девайс - берите. »
Так вот вся суть-то в этом!
Мы здесь и пытаемся выяснить что значит "понравился" и критерии этого "понравился"...

Цитата Kruna:
в каждой модели можно найти плюсы и минусы. »
опять Вы общими фразами

Важны не сами "плюсы-минусы", а их количество и соотношение одно к другому ...

Отправлено: 19:51, 14-07-2015 | #26

Пользователь

Вот их сайт, инфа о планшетах. Конкретно по ссылке - о 8-дюймовой модели. Там подробно про все расписано.

Отправлено: 12:35, 21-07-2015 | #27

Ветеран

Цитата Teddey-Bear:
Вот их сайт »
Я во втором посте уже скидывал ссылку на их сайт
Думаю что эта информация в данном случае неактуальна , поскольку там предоставлены обычные технические характеристики.
Важно другое - как он работает! И об этом также уже говорили.
О этой модели уже много информации здесь предоставлено и обговорено.
Мы просто начинаем повторяться.
Пора тему закрывать.....

Отправлено: 16:33, 21-07-2015 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираю планшет племяннику.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено