Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Сетевая папка открывается только через Ip адрес

Ответить
Настройки темы
Доступ - Сетевая папка открывается только через Ip адрес

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Вчера столкнулся с очень забавной, но в тоже время раздражающей проблемой:
Свежеустановленная Windows 7 Home Basic x64. Необходимо создать папку и открыть ее для общего доступа. Выбираю папку - пкм - свойства - доступ - общий доступ - выбираю Все - добавить - уровень разрешений чтение и запись - жму открыть общий доступ. Жму расширенная настройка - включаю общий доступ и ставлю полный доступ для всех - ок .
Далее Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа : Включаю сетевой обнаружение и общий доступ , отключаю доступ с парольной защитой. Сразу же проверяю - захожу на
\\(ИмяПК) , вижу там свою папку - пытаюсь открыть - ошибка , нет доступа. Делаю тоже самое только через IP адрес - \\(ипадрес) , вижу папка - открываю - чтение и запись в папку работает без проблем.
Включал\отключал гостя - не помогло
Пробовал с другими аналогичными папками - не помогло
Отключение брандмауэра и антивируса - не помогло

Вопрос: где собака зарыта ?

Отправлено: 14:50, 21-07-2015

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата sigmatik:
\\(ИмяПК) »
- Имя компьютера у вас кириллицей? если да, то попробуйте латиницу....
посмотрите тут - windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Why-can-t-I-connect-to-other-computers, немного не то, но думаю, что-то полезное для себя нарыть сможете

Отправлено: 15:15, 21-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Quaker_75:
Имя компьютера у вас кириллицей? »
Никак нет , имя компьютера PRIEMNAYA

Отправлено: 15:16, 21-07-2015 | #3

Ветеран

Проверьте ДНС, возможна он упал...
Посмотрите NetBIOS over TCP/IP в свойствах сетевого подключения, убедитесь что службы Сервер и Рабочая станция активны....

Отправлено: 15:38, 21-07-2015 | #4

Пользователь

Цитата Quaker_75:
Проверьте ДНС, возможна он упал... »
Сеть одноранговая , DNS на роутере используется только для внешних адресов интернета. Да и вообще, если бы проблема была связана с разрешением имен, то компьютер вообще не открывался бы по \\PRIEMNAYA , а он открывается ! Я вижу все расшаренные папки, но доступа в них нет.
Цитата Quaker_75:
Посмотрите NetBIOS over TCP/IP в свойствах сетевого подключения, убедитесь что службы Сервер и Рабочая станция активны.... »
Проверю, спасибо

Отправлено: 15:49, 21-07-2015 | #5

Ветеран

Цитата sigmatik:
компьютер вообще не открывался бы по \\PRIEMNAYA , а он открывается ! »
Это к проблеме не имеет никакого отношения, поскольку -
Цитата sigmatik:
Сеть одноранговая »
а посему вы логинитесь на локальную машину с локальной учеткой, при чем тут сеть и разрешение имен????

Отправлено: 15:55, 21-07-2015 | #6

Пользователь

Цитата Quaker_75:
а посему вы логинитесь на локальную машину с локальной учеткой, при чем тут сеть и разрешение имен???? »
Вы рекомендовали проверить DNS , я вам ответил что он в локальной сети, кроме как для разрешения доменных имен интернета не используется, т.к. сеть без домена, то есть для разрешения имен компьютеров используется NetBIOS over TCP/IP , который вы мне и рекомендовали проверить. Кстати, думаю если бы с ним была проблемА, то скорее всего и другие компьютеры в сети он бы не видел, но они все видны и доступны без проблем.

Отправлено: 16:04, 21-07-2015 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

как можно решать?

Отправлено: 12:48, 04-04-2019 | #8

Moderator

Благодарности: 15516

Кудратилло Рахмонов, опишите подробно свою конкретную проблему.

Отправлено: 13:09, 04-04-2019 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Подниму тему. Имею аналогичную проблему. Только на обоих ПК Win11.
Захожу на \\PC_NAME\ - расшаренную папку вижу, но зайти в неё не могу. "Разрешение на доступ отсутствует".
Захожу на \\IP_ADDR\ -папку вижу и могу в неё войти.

Отправлено: 11:17, 30-01-2025 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Сетевая папка открывается только через Ip адрес

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено