Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Пропала цветовая схема "Windows 7 Упрощенный стиль"

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Пропала цветовая схема "Windows 7 Упрощенный стиль"

Старожил

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: maksimkat1
Дата: 11-11-2015
Здравствуйте!
Зов помощи выходного дня!

Предыстория: Принесли ноутбук, при загрузке Windows 7 (Home basic x64) постоянно отображается сообщение о настройке обновлений Windows, спустя минут 5 ноут перезагружается и всё повторяется бесконечно.
Скажу сразу, что я поборол эту проблему и ноут запускается, работает.
(Хочу отметить, что человек уже приносит мне ноутбук, в рабочем состоянии и я видел, что была уже тогда была установлена классическая тема. То есть она установилась НЕ ПОСЛЕ моего восстановления.)
Тут я решил разобраться, почему установлена тема оформления "Классическая", что мне показалось странным в наше время. Зашел в "изменение цветовой схемы", и не обнаружил там цветовую схему "Windows 7 Упрощенный стиль"!

Перерыл весь Интернет, до тех пор пока не понял, что перепробовал все способы о которых писали. И то, конкретно по поводу пропажи "упрощенного стиля", никаких решиний в Интернете так и не нашел. Так как всё в общем-то упирается по логике в системные файлы.
Собственно, что было сделано:
-откат к самой ранней точке восстановления (не помогло, так как даже на самой ранней точке, эта проблема есть),
-Команда SFC /SCANNOW со всеми рекомендуемыми атрибутами (по завершении сообщается, что система обнаружила поврежденные файлы, но не может их восстановить.
- Команда DISM - DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth - сообщается об ошибке 78 - не может понять команду в данном контексте (Набирал в разных регистрах) и DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth - безрезультатно
- И уже совсем отчаявшись - Распаковывал папку Install.wim с оригинального установочного образа Win 7 HB x64, подменял файлы в папке Windows, но после этого система не грузится из-за BSOD Process1 Initialization Failed Error 0x0000006B (да, я выяснил, Что это за ошибка, и удаление bootcat.cache не спасает ).

Прилагаю скриншот, для лучшего понимания, однако я его сделал на рабочей виртуальной машине, так как ноут пока занят.

Отправлено: 15:55, 12-07-2015

Старожил

После замены файлов в директории windows файлами из оригинального дистрибутива, перестала вообще загружаться система.
А именно BSOD PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED. Откаты и удаление файлика bootcat.cache не помогают.
Видимо придётся переустанавливать ОС.
Быстрее и надежней выйдет.

Отправлено: 22:16, 12-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата maksimkat1:
Скажу сразу, что я поборол эту проблему »
- ну просветите и нас, как вы это сделали. Вполне возможно, что указанная проблема и является результатом вашей борьбы

Отправлено: 09:16, 13-07-2015 | #3

Старожил

Quaker_75, прошу извинить, забыл уточнить, что человек уже приносит мне ноутбук, в рабочем состоянии и я видел, что была уже классическая тема. То есть она установилась НЕ ПОСЛЕ моего восстановления.

Ну и просвещаю по поводу моего восстановления: http:/www.geektimes.ru/post/115308/
после чего система мгновенно загрузилась.

Я предполагал, что видимо клиент сам пытался обновиться до SP1 и в ходе обновления какойто сбой произошел, изза чего и пропала схема, но клиент ничего вспомнить не может.

Последний раз редактировалось maksimkat1, 13-07-2015 в 10:52. Причина: поправил ошибку

Отправлено: 10:38, 13-07-2015 | #4

Ветеран

Цитата maksimkat1:
Откаты и удаление файлика bootcat.cache не помогают »
- как вы его удаляете? прям из системы или с LiveCD? Данная проблема наблюдается в безопасном режиме?
Ссылка не рабочая

Цитата maksimkat1:
клиент сам пытался обновиться до SP1 и в ходе обновления какойто сбой произошел »
- Выложите WindowsUpdateLog (если есть возможность)

Отправлено: 10:42, 13-07-2015 | #5

Старожил

Quaker_75, через LiveCD удаляю. После даже проверяю - он заново не появляется. Безопасный режим выдает тот же BSOD.
Ссылку поправил.

Цитата Quaker_75:
- Выложите WindowsUpdateLog (если есть возможность) »
а где он должен находится?

Система то уже не грузится, но через LiveCD я то достану.

Последний раз редактировалось maksimkat1, 13-07-2015 в 10:55. Причина: дополнение

Отправлено: 10:51, 13-07-2015 | #6

Ветеран

Не уверен, что рекомендации по ссылке вам как-то помогут, поскольку сами мелкомягкие советуют удалить файл, и (кто бы сомневался!) как самое верное средство переустановить систему.
У вас, кстати, она не пропатченная? вполне возможно, что официальные обновления не совместимы с пропатченным ядром....

Цитата maksimkat1:
а где он должен находится? »
- тут - %windir%/Windowsupdatelog

Отправлено: 11:15, 13-07-2015 | #7

Старожил

Quaker_75, рекомендации по ссылке http://www.oszone.net/go.php?url=htt...u/post/115308/ мне и так помогли (я про бесконечную настройку обновлений с перезагрузками).

Насчет удаления файлика в интернете много где встречал этот совет по данному BSOD и большинству это помогало.
Но тут я думаю проблема больше в том, что я стал просто от безысходности тупо копировать файлы из папки windows с оригинального диска windows 7hb. После такого и пошли проблемы (BSOD Process1 Initialization Failed Error 0x0000006B)
Насчет пропатченности не могу ничего сказать, ноут не мой. Что они там делали, а что нет у них не выяснить. Внешне там кроме игр и браузера ничего не стоит. Мб когда-то ктото и пытался сторонние темы поставить. И тогда вполне вероятно, что обновления windows и начали зависать и тупить.

Прикрепил WindowsUpdateLog
Файл 126959

Последний раз редактировалось maksimkat1, 11-11-2015 в 18:59.

Отправлено: 15:46, 13-07-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Пропала цветовая схема "Windows 7 Упрощенный стиль"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено