|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Как установить сетевую карту в linux. |
|
|
Как установить сетевую карту в linux.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте , у меня такая проблемма:
У меня есть старый комп.(486) На нем установил линукс RH7.2 , поставил сетевую карту , но он ее не видит , на карте лампочки мигают и при мигании аплинка на хабе на карте тоже лампочка мигает ( значит рабртает) , как ее можно добавить а то при инсталяции она не добавилась и при загрузке не определяеется и при загрузе тоже netconfig не помогает ( ничего не добавляется) .... заранее спасибо. |
|
Отправлено: 19:29, 01-10-2004 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bloodman
необходимо собрать ядро с поддержкой вашей карты = затем выпоняется modprobe my_network_card.o = тоесть загружается модуль (драйвер) карточки = вся остальная настройка производится с помощью ifconfig или же записывается "навечно" в соответствующие конфигурационные файлы ЗЫ. а какая у вас карта? |
------- Отправлено: 18:00, 02-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Intel EtherExpress 10
Добавлено: Собрать ядро на 486 процессоре?? оно будет 2 дня собираться... возможно ли без сборки нового ядра? |
Отправлено: 18:37, 02-10-2004 | #3 |
|
могу поздравить = ядро можно собрать и на другой машине) Добавлено: да = может драйвер уже есть в ядре = нужно его просто подгрузить |
------- Отправлено: 19:00, 02-10-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать другая машина у меня на на камне AMD Athlon , если я на нем буду собирать то оно соберется под него а не под интеовский камень (или можно указать под какую платформу собирать ?).
попробовал modprobe eepro она выдала что: Device or resource is busy. тоже самое с modprobe ne . |
|
Отправлено: 20:44, 02-10-2004 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bloodman
Вначале выдайте service network stop или ifcongig eth0 down У Вас видно какой-модуль поддержки этой карточки загрузился - устройство-то занято. Кстати, можно посмотреть с помощью lsmod какой модуль занимает сетевую карту. А как вы определили, что Linux не видит сетевую карту ? |
------- Отправлено: 09:01, 03-10-2004 | #6 |
|
ядро на атлоне соберется какое нужно) там есть опции архитектуры процессора |
------- Отправлено: 09:18, 03-10-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
У меня в linux'e нету интерфейса eth0... вот поэтому и определил что не видит карту. lsmod выдает : autofs, ipchains,ext3,jbd. |
Отправлено: 14:30, 05-10-2004 | #8 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Вы чуть-чуть путаете если модуль поддержки карты не загружен в память, то и eth0 не поднимется, а если этот модуль подгрузить, то можно поднять eth0
2 Другое дело, если это у вас не сетевая карта, а что-то типа кабельного модема Тогда да, eth0 не поднять на ней. № Или Вы имеете ввиду, что eth0 уже занят ещё чем-то, тогда свяжите эту карту с eth1 |
------- Отправлено: 23:28, 05-10-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет eth0 не занят в ifconfig у меня вообще только lo .
Мне нужно как - то модуль подгрузить а mpdprobe говорит, что Device or resource is busy . Выше я написал что выдает lsmod , там ведь нету модуля сетевой карты.... |
Отправлено: 00:17, 06-10-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу установить драйвер на сетевую карту | Major7 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 02-04-2009 19:52 | |
[решено] Как проверить сетевую карту??? | medvedkovo | Прочее железо | 13 | 26-02-2009 09:12 | |
Прочее - Как Установить Сетевую карту USB под Vista, если сама ненаходит дрова и не ставится | Sergepower | Сетевое оборудование | 2 | 02-09-2008 15:00 | |
Как выбрать сетевую карту | koles | Сетевые технологии | 2 | 03-01-2007 16:21 | |
Как подключить вместе модем и сетевую карту? | HotDog | Хочу все знать | 1 | 10-09-2006 10:18 |
|