Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] фиксированный диск или динамичский

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - [решено] фиксированный диск или динамичский

Ветеран

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

разворачиваю виртуальную инфраструктуру. примерно 4-5 VM будет с ролями:
- AD DS, DNS, AD CS
- VPN, RADIUS
- Direct Access
- AD FS
- наверное ещё SCCM

Количество пользователей около 30. в большинстве пользователи будут работать удалённо.
Особой нагрузки на диск я не вижу, имеет ли в таком случае использовать фиксированный диск для VM или использовать динамический?

Спасибо.

Отправлено: 11:55, 01-07-2015

Ветеран

Благодарности: 1092

для АД - фиксированный.
с динамическими иногда бывает эпикфейл при аварийном (незапланированном) выключении гипервизора.
для SCCM нужен SQL, хотя с другой стороны у вас там, похоже, ничего не будет, так что можно и динамический.
про SCCM на 30 человек я спрашивать не буду

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:12, 01-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата cameron:
про SCCM на 30 человек я спрашивать не буду »
я поэтому и написал, что наверное. помимо 30 человек, есть ещё около сотни андройд-устройств.

Отправлено: 15:05, 01-07-2015 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Эпикфейл при внезапном отключении питания может быть и с фиксированными дисками. От типа диска это мало зависит, а от вот его поколения очень даже — vhd, в отличие от vhdx, является нежурналируемым и поэтому на порядки хуже переносит выключение хостового раздела.

С учётом минимальной разницы в производительности, можно остановиться на динамическом VHDX.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:05, 01-07-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] фиксированный диск или динамичский

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено