|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не может включиться |
|
Компьютер не может включиться
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Блок питания: ThermalTake TR2 750W Bronze Процессор: Intel Core i5-4670. Мат. Плата: GigaByte ОЗУ: 2x4gb corsair vengeance cmz8gx3m2a1600c9r Видеокарта: AMD HD7870 Saphire 2Gb ОС: Windows 7 ultimate Проблема: Работал себе работал, что-там там делал, видеофайлик проигрывал, и тут внезапно завис, а в звук пошло какое-то хаотичное скрипение. Выключил. Включил. Теперь включается и через 1-5 секунд выключается. На дисплей никакого сигнала не идет. Не пищит. Потом через секунду две снова включается. И так до бесконечности. Вынул: жесткий диск, видеоплату (оставил встроенную), ОЗУ. НЕ ПОМОГЛО. Вытащил CMOS-батарейку на пять минут. Не помогло. До этого компьютер успешно проработал немногим более двух лет. Неужели это конец? Обновление: После всех сделанных выводов компьютер вдруг начал включаться. Проверил со всеми сочетаниями устройств. Поначалу в компе не было Speaker'а, потому многое было не ясно. С вынутой памятью матплата начинает справедливо выдавать телефонное "занято", типа нет памяти. С полностью выключенной видеосистемой (видеокарты нет, IGFX в биосе выключен), матплата честно заявляет длинный+три_коротких, указывая на ошибку видеопамяти. В итоге имеем следующее. Компьютер в исходной конфигурации работает, но при включении может, не пикая, включиться и выключиться несколько раз, не включая дисплей. После все-таки пикает и включается. Хотя, были случаи, когда он давал один пик и все равно выключался. Цикл перевключений может продолжаться до бесконечности, пока компьютер не сможет включиться. Временами компьютер может неверно выполнять команды управления питанием. При команде выключения (что в условиях UEFI, как я понимаю, просто еще один вариант гибернации, в чем винда призналась после очередной манипуляции с ОЗУ) может выключить виндовс и дисплей, но вентиляторы крутятся и диоды горят еще неопределенное время. Кнопка питания при этом игнорируется. Только рубильник сзади выводит его из этого. При перезагрузке я не очень понимаю, что происходит. Компьютер полностью затихает на секунду, будто выключился, а потом включается. Возможно, это правильно, я раньше не обращал внимания. Когда я захожу в BIOS, кнопка выключения питания может как выключить компьютер, так и повесить систему "намертво", при этом потеряв всякую эффективность. Память ОЗУ протестирована многократно Memtest'ом в разных сочетаниях, ошибок нет. -- Уважаемыми товарищами была выдвинута версия на тему глюков сетевой карты. Последняя являет собой обыкновенный встроенный RealTek'овский контроллер. Однако, он ведет себя немного странно. В большинстве случаев, он не видит сетевой кабель сразу. Его лампочка не загорается. Однако, она загорается таки после перезагрузки и сеть работает. Стоит отметить, подключается она к роутеру Dlink DIR-620. Интернеты где-то мегабит на 25-40. Wi-Fi не жалую, т. к. как-то нестабильно. Также я заметил: один раз получилось так, что я вставил сетевой кабель, тот опять не обнаружился, стал выключать компьютер. И тут в процессе выключения лампочка в порту вдруг зажглась, а компьютер, выключив винду, замер, не выключая питания, как описано выше. Также, я припоминаю, что когда все случилось, я как раз качал из интернетов данные в объеме где-то гигов десяти. Заканчивал уже. -- Видимо, БП все-таки виноват? |
|
Отправлено: 21:17, 28-06-2015 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, уймите пыл ) Раз производитель говорит с F6, значит надо ставить чтоб исключить этот вариант. Выключение намекает на залипание кнопки, но верещание тоже не с проста, тут может быть не одна проблема. Я бы еще дампы попросил, наверняка есть.
|
Отправлено: 15:57, 29-06-2015 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата Lonely_Mouse:
Цитата Lonely_Mouse:
Цитата Lonely_Mouse:
|
||||
Отправлено: 16:01, 29-06-2015 | #32 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lonely_Mouse, Это ж Gigabite. То что они пишут про процы, с какой версии биос какой проц поддерживается ровным счетом ничего не значит - там все процессоры с F6\F7 поддерживаются, а начиналось все с F1, но все упоминания об этом удаляются.
И еще раз подмечу - ПК работал стабильно. Биос вдруг на ровном месте не может перестать поддерживать процессор. |
------- Отправлено: 16:12, 29-06-2015 | #33 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну почему никто не хочет проверить внешне хотя бы все компьектующии- ведь дефект может быть и незаметен?
|
Последний раз редактировалось alex_andor, 29-06-2015 в 17:03. Отправлено: 16:42, 29-06-2015 | #34 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать drbaldhead, есть возможность сфоткать материнку?
|
Отправлено: 16:47, 29-06-2015 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парни ну хватит из пустого в порожнее. Проблема скорее всего в железе и нужно сделать то что выше писал,а то тема умрёт под натиском модераторов
|
Отправлено: 17:13, 29-06-2015 | #36 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lonely_Mouse:
Вообще, дутых конденсаторов не видать. в блоке питания тоже не то, чтоб так уж плохо. Но я еще осмотрю все еще разок. Пока что в планах поковыряться в кнопке, заменить встроенную сетевую карту на обычную, и, возможно, сменить БП, хотя, должен признать, хлипким он мне не кажется. По опыту смерти предыдущего компа, я уже прихожу к выводу, что подобные заскоки есть, увы, начало конца в какой-то мере. |
|
Отправлено: 17:58, 29-06-2015 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать drbaldhead, СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! МАТЕРИНКУ В ОБЛАСТЯХ ЦЕПЕЙ ПИТАНИЯ С ОБОИХ СТОРОН ТЕКСТОЛИТА- НЕТ ЛИ ВСПУЧИВАНИЯ/ПОТЕМНЕИЯ ЛАКА!
|
Отправлено: 18:11, 29-06-2015 | #38 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата drbaldhead:
|
|
Отправлено: 18:50, 29-06-2015 | #39 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не может включиться компьютер | asgard93 | Хочу все знать | 2 | 31-12-2014 14:53 | |
[решено] Компьютер пытается по многу раз включиться | Laviofan | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 09-06-2014 11:34 | |
Установка - Windows не может установить <название сети> (сеть компьютер-компьютер) | SimeonRU | Microsoft Windows 7 | 4 | 08-01-2012 02:36 | |
Комп 1 раз из 10-ти может не включиться | Kibor_G | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 22-05-2011 22:15 | |
Машина конфигурации 1999 года, то может то не может включиться | Argument | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 09-07-2009 11:33 |
|