|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III |
|
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
Предыдущее обсуждение - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II (архив) В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию: FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Q6: У меня (моего друга\знакомого\собачки\читал в гугле) на совсем слабой карточке эта игра идет на супер-пупер ультра мега настройках. А на моей - только на высоких и то дергается. Почему? A6: Если компьютер существенно мощнее по всем характеристикам, включая видеокарту и полностью исправен аппаратно\программно - потому. Ссылки по теме:
Связанные темы:
|
|
Отправлено: 21:50, 02-01-2005 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:15, 22-06-2015 | #4581 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собрав в кучу все советы выбирал между GeForce GTX 460, R7 250 и GTX 550 Ti.
Всё же приобрел себе б/у Palit GeForce GTX 460 1024 МБ за 2000руб. Всё стало гораздо шустрее, а по меркам винды так вообще у видео теперь самый высокий балл производительности, аутсайдерами стали память и проц с баллом в 5,1. Друзья, всем спасибо за участие!) |
Отправлено: 18:55, 22-06-2015 | #4582 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И для кого мы тут распинались, если все-равно по своему все сделали??? Можно было и не создавать тему.
![]() Цитата Мамелюк:
|
|
------- Отправлено: 19:08, 22-06-2015 | #4583 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Визуально посмотрел карту при покупке, вроде всё ок, никаких горелостей-вздутостей нет. GPU-Z показало именно то, что надо по параметрам. На FurMark прогнал тест с нагрузкой, параллельно запустил MSI Afterburner Температура доползла до 88 градусов и выровнялась, при этом вентилятор работал на 90%. Артефактов никаких не появилось. На днях заменю термопасту, ну а дальше будь что будет. В общем победило жлобство - R7 250 у нас примерно 5500 стоит, а эта 2000. Поговорку про скупого знаю, но есть еще русский "авось")) |
|
Отправлено: 20:19, 22-06-2015 | #4584 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мамелюк:
То что артефакты не посыпались в первый же день - не значит ровным счетом ничего. Просто видеокарты - последнее что стоит брать из б\у (читай - не стоит). |
|
Отправлено: 09:44, 23-06-2015 | #4585 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!
Имеется профильная система. В ближайшее время собираюсь поставить 4-х гиговую планку оперативки и поменять видяху, С последней, собственно, и связаны следующие вопросы (бюджет на приобретение ВК = 10-12 тыс. руб.):изначально рассматривал вот такие варианты http://www.ulmart.ru/goods/3391272#tab-properties и http://www.citilink.ru/catalog/compu...ocards/933928/. Но опасаюсь, что в первом случае все упрется в производительность процессора, а во втором - и в проц, и в блок питания. Насколько обоснованы эти предположения? Если данные карточки не подходят, то что можете посоветовать? Разгоном никогда не увлекался и не планирую. Еще пара слов о мониторе - модель точно не помню, поэтому не указал в профиле. В общем, древний LG с максимальным разрешением 1440x900. Его менять не собираюсь. |
Отправлено: 00:09, 28-06-2015 | #4586 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimitaris, По производительности они примерно равны, 960 может немножко слабее. Вот 960 и берите - и процессора хватит ( относительно) и блока питания.
|
------- Отправлено: 00:22, 28-06-2015 | #4587 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 00:38, 28-06-2015 | #4588 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimitaris, В таком случае учше 270Х - она будет чуть слабее 960 но в целом обеспечивает комфортную производительность.
|
------- Отправлено: 09:09, 28-06-2015 | #4589 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, ну бытовало такое мнение насчёт несовместимости.
П.с. а кстати при мне был случай в гарантийке. Принёс человек карту amd 7ххх серии- ну типа не работает и всё тут. Гарантийщики её проверили-всё робит,а у человека нет. Вот тут и задумаешся о "мифах" ![]() |
Отправлено: 10:16, 28-06-2015 | #4590 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.: NSIS - все вопросы :. часть 2. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 2889 | 13-02-2025 00:29 | |
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1659 | 15-01-2025 12:22 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3429 | 01-05-2012 02:12 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 |
|