Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x00000116: VIDEO_TDR_ERROR

Ответить
Настройки темы
BSOD - 0x00000116: VIDEO_TDR_ERROR

Moderator

Благодарности: 15516

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 07-04-2014
Bug Check 0x116: VIDEO_TDR_ERROR
Ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" в Windows 7 или Windows Vista

Возможные причины:
  • драйвер видеокарты - обновите или наоборот, подберите старую стабильную версию;
  • разгон видеокарты (или процессора с интегрированным графическим ядром) - уберите;
  • перегрев видеокарты - проверьте температуру/охлаждение;
  • недостаточная мощность или неисправность блока питания - замените блок питания;
  • неисправность видеокарты - замените по возможности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:16, 21-09-2007

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Xconn:
Видео действительно интегрированное.
Попробую сменить видеокарту. »
Каким образом вы интегрированную графику менять собираетесь?
Вам уже неоднократно говорили - удаляйте все драйвера на видео и начинайте с Интел. \Далее остальное. Что у вас там из графики ещё, не знаю, но глядеть мультики из портянки config.zip желания нет.
Неужели так трудно скопипастить несколько строк в своё сообщение?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:02, 03-06-2015 | #381

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Вложения
Тип файла: rar 061915-9500-01.rar
(48.4 Kb, 9 просмотров)

Добрый день. Вчера вечером появилась такая проблема. Играя в Euro truck simulator 2 и доехав до места назначения, я нажал enter,чтобы завершить задание. Вот тут-то все и началось. Экран погас,звук стал дергаться как на заевшей пластинке,затем из системного блока послышался шум,как из пылесоса и ПК перезагрузился. После перезагрузки, мне выдало следующее сообщение:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 116
BCP1: FFFFFA801171B240
BCP2: FFFFF880078F6AD4
BCP3: FFFFFFFFC000009A
BCP4: 0000000000000004
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\061915-9500-01.dmp
C:\Users\Андрей\AppData\Local\Temp\WER-18532-0.sysdata.xml
Я решил поискать информацию по этому вопросу. Многие советовали установить заново драйвера,что я и сделал. Но опять произошел вылет с той же ошибкой. Сегодня такая фигня повторилась снова.
Конфигурация системы:
intel core i7 4770к
видео GTX 780
оперативная память 8Гб
БП corsair CX 750M на 750 Ватт.
Материнка MSI Z 87-G 43

Ничего не разгонялось,чистка ПК проводилась.
Прикладываю минидамп

Отправлено: 19:34, 19-06-2015 | #382

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сбой на драйвере видео: nvlddmkm.sys. Удалите при помощи Display Driver Uninstaller из безопасного режима и установите последнюю версию с сайта производителя видокарты. Если это не поможет решить проблему, установите предыдущую версию драйвера или beta-версию.

А если бы вы потратили 5 секунд на Фильтры по вашей ошибке, то без труда нашли бы тему, с которой объединена созданная вами, и не тратили бы свое время и наше на написание очевидных вещей в стопицотый раз...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:44, 19-06-2015 | #383

Новый участник

Сделал как Вы сказали. Не помогло. При стресс тесте вылетело и снова та же ошибка. Дрова ставил и старые и новые-толку ноль.Может еще есть варианты?В БП может быть проблема?

Отправлено: 21:41, 19-06-2015 | #384

Administrator

Stepke, сколько версий драйвера NVIDIA вы успели попробовать в работе? Поймите, что последний - не значит стабильный в вашем случае. Поэтому стоит пробовать разные версии, последовательно, в надежде, что один из них не будет конфликтовать.
Если же с любой версией драйвера видео ошибка продолжает появляться, то в шапке темы (первое сообщение) указаны остальные возможные причины.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:56, 19-06-2015 | #385

Новый участник

Blast, просто я уже испробовал 5 версий,но так же вылетает. А чем можно протестить в таком случае БП и видеокарту, чтобы понять,что именно барахлит?

Отправлено: 22:12, 19-06-2015 | #386

Administrator

С большой долей уверенности тестирование целесообразно проводить путем замены. Например в случае с видеокартой просто отключите ее и воспользуйтесь интегрированной. Если проблемы не будет, приступайте к замене БП на заведомо рабочий, например, можно взять у знакомых на день-два.

-------

Отправлено: 22:49, 19-06-2015 | #387

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(135.2 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg фото 1 XP.jpg
(74.1 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(162.8 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 2 XP.jpg
(94.5 Kb, 5 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Отчет.rar
(262.8 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: rar проблема с загрузкой.rar
(38.3 Kb, 3 просмотров)

Всем хорошего настроения и доброго вечера.

Есть ноут HP Compaq 610
По конфигурации он был
Целерон, Hdd, Dvd-rom, Гиг памяти, windows XP
Потом немного модернезировал
Стал
Целерон, SSD, вместо DVD-rom поставил HDD, 1x1GB ram + 1x2GB ram( итого 3 гига памяти), windows 7 ultimate

Отчет конфига с Celeron EVEREST прикрепляю (в архиве Отчет.rar)

И все работало без синих экранов смерти и все норм.
Прошло полгода и я не смог терпеть тормоза из-за целерона.
Поискал на авито камень от compaq610 но core2Duo
Нашел,(купил), поставил (систему не трогал)

Отчет Everest с новым камнем core2duo прикрепляю (в архиве Отчет.rar)

Первая загрузка прошла на ура, он нашел дрова на камень поставил их в лёт и все летало.
Но, стоило корректно выключить комп и после заново включить, стало при первой загрузки все зависать,(фото зависания и артефактов прикладываю в файле 1.jpg) потом синий экран смерти минуты через 2-3

Фото экрана смерти прикладываю под названием 2.jpg

После того как синий экран оттестит память на 100%, идет ребут и система грузится нормально
(с начало черный экран с выбором как я хочу загрузить систему, я выбираю обычная загрузка)
И он грузит винду и все робит на ура, быстро, камень работает и проблем нет.
Перезагрузка компа проходит ровно, система так-же загружается без проблем ( даже без выбора вариантов загрузки)
Но, стоит опять выключить комп, то опять виснет ( фото 1.jpg) проходит 2-3 минуты и врубается синий экран смерти ( 2.jpg), потом перезагрузка и выдает окно с выбором безопасного режима итд. загружается ситема
(и выдает отчет об ошибке)
К сожалению дамп ошибки не снял, забыл.

Далее, я снес винду, форматнул диск и поставил винду (windows7 ultimate) заново.
Винда встала ровно без проблем с первого раза, прогрузилась без синих экранов смерти.
Но, стоило вырубить комп, и заново включить его.
Как (зависание немного поменялось, конечно), при загрузки винды только на черном экране появляется мышка, сразу моргает немного экран, чернеет (мышка пропадает) потом 2-3 минуты ( черный экран) и комп перезагружается (теперь без синего экрана смерти)
После ребута, соответственно загрузка системы (с начало черный экран с выбором как я хочу загрузить систему, я выбираю обычная загрузка) а потом загрузка самой винды.
В этот раз я снял все дампы и инфу прикладываю

Файлы под названием
062115-7347-01.dmp
WER-10124-0.sysdata.xml
windows востановленна.txt
находятся в архиве проблема с загрузкой.RAR

поставил
WindowsXPsp3 (zverDVD2014.5)
все встало без проблем, но выключил, включил комп ( происходит загрузка винды и потом вылет системы)
маленький синий экран смерти в левом верхнем углу монитора.
фото с windowsXP прилагаю.

ЗЫ
Сильно не ругайте если что не так оформил в топике ( просто укажите на ошибку и я поправлю)

Всем хорошего настроения и спасибо.

Давеча проверил другие драйвера, что не помогло.
Поставил win7X64 ( проблема та же)
Выявил что, если при включении компа зайти в безопасный режим и перезагрузиться, то комп загружается нормально.
так-же заметил что та-же неисправность наблюдается при гибернации / сна ( т.е. уходим в гибернацию / сон потом включаемся и опять глюки)

Возможные причины:
драйвер видеокарты - обновите или наоборот, подберите старую стабильную версию; - вроде перепробовал всевозможное
разгон видеокарты (или процессора с интегрированным графическим ядром) - уберите; - ( так он и не стоит вроде, система (щас уже поставленна) свежая ничего не разгонялось, в биосе неоднократно сбрасывал все в Дефолт)
перегрев видеокарты - проверьте температуру/охлаждение; - ( Еверест не ругается температура нормальная, да и происходит это не в момент нагрузки видюхи, а в момент включения " именно включения" компьютера
недостаточная мощность или неисправность блока питания - замените блок питания;(ну блок питания родной, (3500 махов) , можно конечно попробовать найти другой, но думаю не в нем дело, если найду подходящий попробую)
неисправность видеокарты - замените по возможности. - ( видюха там встроенная, заменить нет возможности)

Поставил Ubuntu 15.4
Встала ровно, без проблем ( при установке поставил галку входить автоматически, ну пароль поставил без него не удасться систему поставить)
Выключил/включил
Идет загрузка, появляется окно авторизации ( хотя как я уже писал, должен автоматом заходить ),
далее ввожу пароль ( он его принимает ) " понял я это потому что если неправильно пароль ввести пишет что неправильный пароль"
Далее мерцание экрана, попытка прогрузки и опять выкидывает на окно авторизации.
Но стоит корректно перезагрузить, Убунта как ни в чем не бывало загружается и работает.

Так что, пока непонятно в чём проблема ( видать аппаратная несовместимость нового процессора с чипсетом )
Буду дальше думать, если есть какие советы, я весь во внимании.

Последний раз редактировалось dennis-bmw, 30-06-2015 в 21:42. Причина: Обновил информацию

Отправлено: 23:21, 21-06-2015 | #388

Administrator

dennis-bmw, по анализу дампа виноват igdkmd64.sys - драйвер видео. На скриншоте 1.jpg также похоже на проблему с видео. Учитывая, что проблема наблюдается на нескольких ОС, очевидно, что проблема аппаратная. Возможные причины указаны в шапке темы.

-------

Отправлено: 06:18, 22-06-2015 | #389

Новый участник

Обновил инфу, проблема пока не решилась.

Отправлено: 19:25, 30-06-2015 | #390

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x00000116: VIDEO_TDR_ERROR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено