Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Помогите, поймала exe.xoferif.bat

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите, поймала exe.xoferif.bat

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, вылечить комп. Угораздило меня скачать файл для новых смайлов скайпа, а там таки вирус. Открывала архив с ним без сохранения на комп (скорее всего где-то во временных файлах остался). Что-то АВГ пропустил, а часть удалил, т.к. оно создало где-то дубль файла сmd на что начал ругаться мой антивирь. Вирусы часть заблокировал, а exe.xoferif.bat таки пропустил. Эта гадость во всех возможных ярлыках ИЕ, мазилы и хрома создало такую запись
C:\Users\Юля\AppData\Roaming\Browsers\exe.xoferif.bat "http://yapages.ru/?from=ic1ua"
Путь к файлу: C:\Users\Юля\AppData\Roaming\Browsers

Браузер открыла через Program Files работает.

Комп боюсь перезагружать и не знаю где скачать нормальный AVZ для того, чтобы вам логи прикрепить.
Что сделала:
1. exe.xoferif.bat в реестре не нашло. Убила руками, но не в безопасном режиме, поэтому не знаю появится ли он снова.
2. Нашла и удалила в реестре http://yapages.ru/?from=ic1ua

Подскажите, что еще надо сделать и как вылечить комп (он нужен для работы).
Если надо ссылку на сам файл с вирусом могу выслать.

Отправлено: 20:24, 16-06-2015

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1330

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Весточка:
лучше открыть в новой ветке? »
Да, именно так.

По этому компьютеру:
Цитата regist:
Перетащите лог Check_Browsers_LNK.log на утилиту ClearLNK. Отчёт о работе прикрепите. »
Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.

-------

Отправлено: 10:12, 19-06-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Помогите, поймала exe.xoferif.bat

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено