Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Мощный процессор нагружается на 100%

Ответить
Настройки темы
Мощный процессор нагружается на 100%

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 18-06-2015
Всем доброго времени суток. Уже неизвестно сколько меня тревожит нагрузка процессора на 100% в любых играх, и из-за этого у меня начинаются фризы. Имеется процессор i5-3570K, он втрое лучше, чем рекомендуемые требования к играм, но в 90% игр из-за нагрузки начинаются фризы. Возьмем к примеру гта 5, моя конфигурация выдает стабильные 60 фпс на высоких настройках, но эти скачки процессора каждые 10 секунд не дают комфортной игры. У моих друзей и знакомых процессоры не лучше, но у них всегда грузится на 30-50%.
Винда чистая, установил сегодня, но все равно проблема не решилась. Ничего не греется, нагрузка из ниоткуда. Помогите пожалуйста, невозможно отдохнуть.

Win 7 64-bit SP1, i5-3570K 3.8Ghz, GTX660Ti, 16 gb, Z77A-G43
Скриншот нагрузки в играх http://s019.radikal.ru/i606/1506/51/03338ad12672.jpg

Отправлено: 01:23, 15-06-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shade_of_KinG, вне игр как ведет себя ПК? Температурные режимы в порядке? Каким процессом нагружается система во время игр? Антивирус и пр. защитное ПО установлены, какие?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:09, 15-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вне игр, процессор грузится до 50%. Винда чистая, вирусов нет, в процессах ничего не грузит, только игра. Я думаю это что-то с драйверами. Примерно месяц назад я поставил чистую винду и сразу пошел играть, тогда у меня не было ни одного фриза, даже при записи, все шло идеально. Но затем я поставил дрова на чипсет и начались жуткие фризы. Откатил систему, не помогло. Решил переустановить винду, чтобы было все идеально, как в тот раз, но фризы не пропали.

Последний раз редактировалось Shade_of_KinG, 15-06-2015 в 07:41.

Отправлено: 07:36, 15-06-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 36

Shade_of_KinG, ищите зловреда .Какой то coin miner вполне может нагрузить так процессор по описанному выше сценарию .Кряками не пользовались?

-------
спец по мягкому металлу - по хлебу и по салу

Отправлено: 10:14, 15-06-2015 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата berton:
ищите зловреда »
+1. В простое загрузка должна быть близкой к 0.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:23, 15-06-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Shade_of_KinG:
процессор грузится до 50%. »
Посмотрите каким процессом и отключите его потом поищите этот процесс в интернете что это может
Цитата berton:
ищите зловреда .Какой то coin miner вполне может нагрузить так процессор »
Кстати такая нагружающая гадость может поставляться с игрой например или др. программами. У меня залетала немного другая вирусня не мог понять откуда, ловил так ставил игру перезагружал пробовал затем следующую и т.д. покуда не вычислил с какой игрой залетает.

Отправлено: 10:56, 15-06-2015 | #6

Новый участник

berton, у меня все игры лицензионные. В простое у меня 0-10. А в гугле до 50, когда открываю новые вкладки и т.д. И это не в процессах дело, а в драйверах скорее всего. Может быть для моего процессора нужно обязательно иметь какую-то прогу или драйвер. Интел уже конвейер сделал, Intel ME, Intel Rapid, Intel Smart Connect Technology, и не знаю сколько еще их там. Может быть что-то из этого надо? А может быть наоборот, что-то лишнее.

Отправлено: 10:58, 15-06-2015 | #7

Старожил

Благодарности: 36

Shade_of_KinG, я так понимаю ,хром грузит до 50% ?расширения в нём подозрительные удалите и malwarebytes отсканируйтесь.
И конфига железа что-то нигде не видно.

-------
спец по мягкому металлу - по хлебу и по салу

Отправлено: 11:34, 15-06-2015 | #8

Новый участник

berton, стоит только AdBlock. Так что насчет драйверов на проц?

Отправлено: 11:36, 15-06-2015 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Shade_of_KinG:
Так что насчет драйверов на проц? »
Каких таких драйверов? Их отродясь небыло, кроме тех, что в системе.

Я все-таки за вирус или кривое приложение какое-то.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:58, 15-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Мощный процессор нагружается на 100%

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено