Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Как сделать, чтобы программы всегда запускались под админом?

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - [решено] Как сделать, чтобы программы всегда запускались под админом?
AnTul

Профиль | Цитировать

Последняя версия превью, 64 бита. Я админ. Но программы запускаются без админских прав. Поэтому функции урезаны, либо вообще не могут работать - нет доступа к файлам даже в тех папках, в которых они установлены, если это системные папки. Бредятина! Приходится правой мышкой вызывать всякий раз меню и запускать от админа. Что нужно подкрутить, чтобы нормально начать пользоваться ОС?

Отправлено: 10:37, 13-06-2015

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На самом деле сам бы с удовольствием отключил бы UAC, но есть одно очень неприятное обстоятельство на новых версиях окон. К сожалению пока нет путей решения проблемы запуска modern-приложений с отключенным UAC.

Отправлено: 23:03, 13-06-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AnTul:
тогда не надо папки Program Files и 86 делать системными. Я установил туда текстовый редактор Scrivener (путь по-умолчанию) - он не может даже открыть проекты, которые в его папке находятся. Это уже паранойя. »
Всё правильно сделано. То что вы это установили и как это должно работать, это уже должны вы решить.

Цитата AnTul:
Мои нервы мягкие и шелковистые. »
Цитата AnTul:
Я не бомблю форумы возмущениями о неправильной работе ОС. »
Почему избыток иронии позволяет усомниться в искренности?

Цитата AnTul:
я ведь понимаю, что Вы от МС, поэтому не можете прямо и чётко сказать, что нужно сделать, хотя наверняка хочется. »
Если человек умеет искать, если человек умеет читать - ему никто не нужен. Не обязательно для этого быть от MS.

AnTul, Почему вместо того чтоб постараться сделать дело, вы штурмуете уже вторую страницу своими письмами и начинаете заводить спор на тему: "так не должно быть, я хочу вот так"?

Надеюсь вы знаете что в Windows есть "Командная строка (cmd)".

Откройте её и напишите HELP.

В списке есть CACLS, ICACLS, почитайте.

Примеры:
Код: Выделить весь код
CACLS "C:\Program Files\ПАПКА_ВАШЕЙ_ПРОГРАММЫ"  /T /G Пользователи:C
Код: Выделить весь код
ICACLS "C:\Program Files\ПАПКА_ВАШЕЙ_ПРОГРАММЫ" /grant Пользователи:(M,WD)

Отправлено: 06:14, 14-06-2015 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AnTul, работай под встроенным админом aka суперадмин: Я администратор или супер-администратор?. Отдавай себе отчет в том, чем это чревато. Больше ничего не надо делать, танцы с бубном не нужны.
ЗЫ: работаю с включенным UAC, всем клиентам также включаю его по окончании настройки ПО. Так, для справки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:27, 14-06-2015 | #13

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Занятно, что при включённом UAC старый кривой софт имел бы шансы на норм работу из Program Files (ликбез в посте 3). При отключенном ТС имеет то, что имеет, и возмущается
Закрываю тему во избежание дальнейшего мракобесия. Вся необходимая информация уже предоставлена.

Отправлено: 11:18, 14-06-2015 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Как сделать, чтобы программы всегда запускались под админом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено