Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Форма составления заявки (выбор языка)

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Форма составления заявки (выбор языка)

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нужна помощь скорее в выборе языка на котором можно реализовать описанное ниже. Самоочевидно что на cmd/bat такое не наваяешь, да и на PowerShell скорей всего придется нехило заморочиться.
Есть у нас заявка на заведение новых пользователей, и несмотря на то, что и правила заполнения, и даже образцы заявок были доведены до сведения всех заполняющих каждый раз приходится напарываться на такие перлы, что непонятно с какой стороны за оные браться. Из этого и произошла идея упростить жизнь и заполнителям и самим себе. Далее по пунктам что нужно реализовать:
1. До заполнения критичных пунктов (например имени пользователя) заявка не генерируется с указанием причины.
2. Выпадающий список или набор радиобаттонов для некоторых пунктов/подпунктов.
3. Чекбоксы для некоторых пунктов/подпунктов.
4. Возможность ввода текста для некоторых пунктов/подпунктов.
5. Автодобавление взаимозависимых пунктов/подпунктов.
6. Вывод готовой заявки в doc/docx в определенном формате
Формат документа

Т.е. я это представляю приблизительно следующим образом: заполняющий запускает скрипт, видит перед собой форму, где заполняет некоторые поля, тыкает какую-нибудь кнопку "Готово" и получает готовый вордовский документ.
Если это реально сделать на каком-либо обсуждаемом в ветке языке - скажите куда копать. Ну и если не реально остановите меня, а то я уже закопался :/

Отправлено: 16:03, 03-06-2015

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Elven:
Нужна помощь скорее в выборе языка на котором можно реализовать описанное ниже. »
AutoIt
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 03-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

gora, прискорбно, однако придется разбираться.

Отправлено: 20:05, 03-06-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Elven, сегодня начал читать форум снизу, потому ответил поначалу в разделе по AutoIt. Решил там сообщение удалить, а текст перенести сюда.

Цитата Elven:
6. Вывод готовой заявки в doc/docx »
Делайте в Word'е. Либо поля форм, либо UserForm на VBA.

Цитата Elven:
1. До заполнения критичных пунктов (например имени пользователя) »
Каких именно критичных пунктов, кроме имени пользователя?

Цитата Elven:
2. Выпадающий список или набор радиобаттонов для некоторых пунктов/подпунктов.
3. Чекбоксы для некоторых пунктов/подпунктов.
4. Возможность ввода текста для некоторых пунктов/подпунктов.
5. Автодобавление взаимозависимых пунктов/подпунктов. »
Тот же вопрос к каждому пункту.

Цитата Elven:
Формат документа »
Это хорошо, но мало. Нужно детально описать всё техзадание.

Отправлено: 05:39, 04-06-2015 | #4

Ветеран

Iska, пунктов много, все их перечислять и долго и бесполезно, полагаю мне вполне хватило бы по одному примеру для каждого, остальное полотнище я заполню сам. Условно это имело бы вид:
2. Новый сотрудник/увольнение сотрудника/перевод в другой отдел
3.1. Доступ к USB (чекбокс) и радиобаттон (открыть/запретить)
3.2. Доступ к дискам (набор чекбоксов для букв дисков)
4. Доступ к папкам (поле для ввода текста)
5. Автодобавление пунктов (например автоматическое добавление определенного диска если отмечен пункт с программой использующей этот диск)

Отправлено: 11:49, 04-06-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Elven:
5. Автодобавление пунктов (например автоматическое добавление определенного диска если отмечен пункт с программой использующей этот диск) »
Не смог осмыслить.

Примеры… А что толку в примерах, если Вы не хотите описать хотя бы контроль пунктов. Ну, вот, максимум такой пример: SampleForm.7z. От реальности он, как я полагаю, даже не видя полного ТЗ, бесконечно далёк.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:06, 06-06-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Форма составления заявки (выбор языка)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено