|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Lenovo y580 не могу понять в чем проблема! |
|
Lenovo y580 не могу понять в чем проблема!
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Всем доброе время суток! У меня ноут Lenovo y580 уже 2.5 года и возникла проблема в чем сам не пойму! Короче у меня ноут работает постоянно от сети и редко выключается и недавно я его выключил буквально на сутки при этом закрыв ноутбук. После включения на следующий день у меня на экране появились потеки длилось это не долго пока была надпись леново потом экран просто потух. Я ничего не трогал и винда загрузилась (понял по звуку) перезагрузив комп уже потеков не было а просто тускло где-то там на экране было видно надпись леново после загрузки винды просто черный экран. Потом я решил проверить просто включив на телефоне фонарик поднес его почти впритык к экрану просветил весь экран я увидел что все работает рабочий стол все цвета все нормально. Я просто не силен в технике и по этому сложно объяснить по сути с виду просто ничего не видно черный экран при фонарике просвечивается и все видно! Такое впечатление что не работает подсветка. Я его после этого отложил на пару часов потом опять включив все работает уже 2 дня подряд! Я искал в инете но не нашел похожей проблемы. Если кто знает поделитесь а то не хочу забрасывать это лучше сразу решить и устранить проблему! В чем может быть проблема???? Заранее благодарен!!!
|
|
Отправлено: 12:42, 03-06-2015 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coco bongo:
Цитата Coco bongo:
|
||
------- Отправлено: 13:35, 03-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Шлейф походу отпадает! Решил методом исключения начать с видухи зашел в Wot и буквально через пару минут экран обратно потух! подсветил обратно фонариком закрыл игру и через пол минуты может меньше экран снова включился! Может быть причиной то что видеокарта перегревается и отключается? С покупки ноута прошло 2.5 года как я писал раньше и при этом еще ни разу не было замены термопасты может проблема в этом?
|
Отправлено: 16:03, 03-06-2015 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coco bongo, у вас отключается подсветка. Каким местом тут видеокарта? Внешний монитор подключите.
|
------- Отправлено: 18:30, 03-06-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coco bongo:
что у вас там погибло\гибнет не совсем отсюда понятно. А вообще, эти серии славятся своими клипсами экран-корпус из |
||
------- Отправлено: 18:40, 03-06-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключил внешний монитор опять зашел в Wot для нагрузки через минуту подсветка потухла на ноуте а внешний монитор работал дальше без проблем. Выходит проблема все таки либо в матрице либо в шлейфе. Просто не понятно если это проблема в шлейфе то почему без нагрузки ноут работает без проблем и только когда идет нагрузка подсветка тухнет? Товарищ мой сказал что раньше в этой проблеме выступали инверторы матрицы. Но я искал сей дивайс на мой ноут и ничего не нашел я так понимаю что в нем его нет. Можно ли без особих знаний и приспособлений определить в чем же все таки проблема в шлейфе или матрице?
|
Отправлено: 13:23, 04-06-2015 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coco bongo, в сервис несите, там разберутся. И цену скажут.
|
------- Отправлено: 13:51, 04-06-2015 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 201
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо уточнять что за матрица. В квалифицированном СЦ сразу скажут в чём проблема без разборки. Некоторые матрицы с таким типом подсветки, что меняется сама матрица. Тогда лечится только заменой матрицы.
К слову о глюке. У меня был один подобный случай, только на другом ноутбуке. Когда проявилось первой раз, потом ещё работал успешно полгода. Потом в течение месяца-двух сдохло окончательно. Кстати лечилось только заменой матрицы...( |
Отправлено: 16:03, 05-06-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу понять в чем причина! | schweigert | Тест-форум | 0 | 05-04-2012 23:35 | |
MySQL - Помогите с кодировкой. Не могу понять в чем трабла | nicohack | Программирование и базы данных | 2 | 12-08-2010 09:17 | |
Не могу понять в чем проблема! | SantRex | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 03-05-2008 14:35 | |
Не могу понять в чем дело? DNS? | artem_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 15-02-2008 18:04 | |
VPN не могу понять в чем причина | artem_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 31-10-2007 12:42 |
|