|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Форма составления заявки |
|
[решено] Форма составления заявки
|
Ветеран Сообщения: 992 |
Есть у нас заявка на заведение новых пользователей, и несмотря на то, что и правила заполнения, и даже образцы заявок были доведены до сведения всех заполняющих каждый раз приходится напарываться на такие перлы, что непонятно с какой стороны за оные браться. Из этого и произошла идея упростить жизнь и заполнителям и самим себе. Далее по пунктам что нужно реализовать:
1. До заполнения критичных пунктов (например имени пользователя) заявка не генерируется с указанием причины. 2. Выпадающий список или набор радиобаттонов для некоторых пунктов/подпунктов. 3. Чекбоксы для некоторых пунктов/подпунктов. 4. Возможность ввода текста для некоторых пунктов/подпунктов. 5. Автодобавление взаимозависимых пунктов/подпунктов. 6. Вывод готовой заявки в doc/docx в определенном формате Формат документа
Т.е. я это представляю приблизительно следующим образом: заполняющий запускает скрипт, видит перед собой форму, где заполняет некоторые поля, тыкает какую-нибудь кнопку "Готово" и получает готовый вордовский документ. К сожалению редактор скриптов AutoIT я открыл сегодня второй раз в жизни, посему из вышеперечисленных пунктов знаю как делается ничего, однако чувствую себя не до конца тупым посему прошу подкинуть несколько примеров. |
|
Отправлено: 20:04, 03-06-2015 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elven:
|
|
Отправлено: 05:47, 05-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
|
|
Отправлено: 09:54, 05-06-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gora, спасибо.
Т.о. остается только вопрос с экспортом в doc/docx. Это вообще реально? |
Отправлено: 12:33, 05-06-2015 | #4 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
|
||
Отправлено: 12:43, 05-06-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Посмотрите эти темы: [Элементы GUI] Заполнение формы документа с форматированием из GUI, Задача: заполнение формы .doc, прикрепить к письму и отправить.. |
|
Последний раз редактировалось madmasles, 05-06-2015 в 15:16. Отправлено: 15:10, 05-06-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gora, madmasles, спасибо. Буду ковыряться.
|
Отправлено: 15:52, 05-06-2015 | #7 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elven,
ReplaceTemplateDOCX Галочек там нет, но заполнить поля обеспечит. Но требуется сделать шаблон, на основе которого будет создаваться документ. |
Отправлено: 20:26, 12-06-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - Форма составления заявки (выбор языка) | Elven | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 06-06-2015 07:06 | |
Программа для составления тестов | xargaster | Хочу все знать | 3 | 24-10-2014 12:19 | |
Вывод номера заявки и отслеживание её статуса | Nicolayka | Вебмастеру | 0 | 17-01-2013 13:27 | |
Скрипт заполнения заявки | zion87 | Вебмастеру | 0 | 08-02-2012 18:29 | |
Заявки для it отдела | admin666 | Хочу все знать | 2 | 11-04-2009 22:59 |
|