Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - RunOnce /Explorer в автозагрузке

Ответить
Настройки темы
Загрузка - RunOnce /Explorer в автозагрузке

Старожил

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
freeman440, я отфильтровал процессы по Parent Process ID 1820, который в этой сессии принадлежит explorer.exe. Другими словами, процессы запускает оболочка, это и есть автозагрузка.

Здесь те же 3 процесса, что и в Autoruns, но есть еще runonce.exe. Думаю, это 4й и есть. А уж почему он у вас запускается, это уже другой вопрос - видимо, так настроено в реестре.»
а не подскажете где искать эту настройку? вроде все runonce в реестре пусты

Отправлено: 01:34, 28-05-2015

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

freeman440, RunOnce /Explorer?

Отправлено: 11:29, 28-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Nerdy, и что там написано в двух словах?

Отправлено: 18:46, 28-05-2015 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

freeman440, это обязательный параметр файла runonce.exe для однократного выполнения команд при входе пользователя в систему, прописанных в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. Обычно является завершающей фазой установки программы/приложения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:06, 28-05-2015 | #4

Старожил

Nerdy, а у меня получается каждый раз выполняется RunOnce /Explorer
это же не нормально?

Отправлено: 19:53, 28-05-2015 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата freeman440:
это же не нормально? »
Нет, конечно.
Какая-то программа пытается установиться и каждый раз терпит неудачу, при этом снова прописывая себя в автозагрузку.

Отправлено: 12:31, 29-05-2015 | #6

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Nerdy:
Цитата freeman440:
это же не нормально? »
Нет, конечно.
Какая-то программа пытается установиться и каждый раз терпит неудачу, при этом снова прописывая себя в автозагрузку. »
А у меня подобие такой записи сама появилась ! Я её выключил,а она потом опять сама включилась.Искал про неё инфу,но так и не нашёл её.Так и не знаю - для чего эта запись ? Может кто-то тут на форуме знает про эту запись ?

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 12:50, 29-05-2015 | #7

Старожил

Цитата Nerdy:
Какая-то программа пытается установиться и каждый раз терпит неудачу, при этом снова прописывая себя в автозагрузку. »
это как-то можно отследить?

Отправлено: 18:21, 29-05-2015 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Москвич, у вас запускается программа восстановления системы Win 7(rstrui.exe) при входе в систему и пытается что-то восстановить.
freeman440, выложите информацию (сохраните в файл .arn) вкладки Все(Everything) из Autoruns.

Отправлено: 19:13, 29-05-2015 | #9

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Nerdy:
Москвич, у вас запускается программа восстановления системы Win 7(rstrui.exe) при входе в систему и пытается что-то восстановить. »
У меня при загрузке важных обновлений создаются точки восстановления.
А так же в Планировщике заданий есть задача - SystemRestore,которая по понедельникам в 22:58 - При выполнении этой задачи будут созданы обычные точки восстановления системы.Может для этого прописана программа ? И при проверке системных файлов командой от админа - sfc /scannow система выдаёт,что всё в порядке.А иногда было при каком-либо глюке(я или в службах что-то тронул,или обновление встало криво),я делаю откат системы назад.Может её выключить ? И посмотреть при установке обновлений,будут ли создаваться точки отката ? И где найти эту программу на системном диске ? Подскажите пожалуйста.

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 14:25, 30-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - RunOnce /Explorer в автозагрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено