Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Режим сна. Какой файл используется?

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Режим сна. Какой файл используется?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1)В какой файл сбрасываются данные режима сна?
2) Можно ли отключить режим сна?
http://puu.sh/hMID5/3f4258d4e6.png
Режим гибернации у меня отключен, поэтому это не hiberfil.sys, отключен и файл подкачки.
Повод такого беспокойства прост: безопасность. Эти файлы несут в себе конф. данные, которые могут быть скопированы и открыты на др. компе.
powercfg /a :
http://puu.sh/hMHCA/4881bf4890.png
C:/ :
http://puu.sh/hMHFZ/ece8b1f14e.png
Электропитание:
http://puu.sh/hMHLp/b57f05c536.png

UPD:
3) Какие вы еще знаете файлы, хранящие в себе ценную инфу для злоумышленника/спецслужб ? Всякие дампы/журналы ?
4) Стоит ли устанавливать обновления? Ласт раз я их инсталил в апреле 2014. Не вижу смысла инсталить т.к. там бредовые обновы которые только крашат систему, или вышло что-то нормальное за это время?

Отправлено: 10:17, 14-05-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата wixless:
1)В какой файл сбрасываются данные режима сна? »
Ни в какой.

Цитата wixless:
2) Можно ли отключить режим сна? »
Смысл?

Цитата wixless:
4) Стоит ли устанавливать обновления? »
Регулярно. Причём не «стоит ли», а в обязательном порядке.

Цитата wixless:
Не вижу смысла инсталить т.к. там бредовые обновы которые только крашат систему, »
Ну да, ну да .

Отправлено: 10:33, 14-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну как "ни в какой"? С оперативки же при вкл. сна куда-то деваются данные чтобы потом их быстро восстановить обратно?
А что смешного? Не у всех же ставятся нормально эти обновы. Недавно ставил несколько важных обнов, пришлось делать откат, не грузилось окно входа, думал может что-то инсталится, не, оказалось кривые обновы.

Отправлено: 10:45, 14-05-2015 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата wixless:
С оперативки же при вкл. сна куда-то деваются данные чтобы потом их быстро восстановить обратно? »
Никуда они не деваются. Если обесточить комп, то данные пропадут и система загрузится как обычно.

Цитата wixless:
Не у всех же ставятся нормально эти обновы. »
Не ставятся только у тех, у кого взломано ядро ОС (с целью дальнейшей активации системы), либо когда повреждены \ отсутствуют какие-либо системные файлы (это обычно из-за умирающего HDD).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:10, 14-05-2015 | #4

Ветеран

Цитата wixless:
Ну как "ни в какой"? С оперативки же при вкл. сна куда-то деваются данные чтобы потом их быстро восстановить обратно? »
Никуда не деваются. Так в памяти и остаются. Вы путаете режим сна и режим hybernate.

Цитата wixless:
А что смешного? Не у всех же ставятся нормально эти обновы. Недавно ставил несколько важных обнов, пришлось делать откат, не грузилось окно входа, думал может что-то инсталится, не, оказалось кривые обновы. »
Цитата Avatar-Lion:
Не ставятся только у тех, у кого взломано ядро ОС (с целью дальнейшей активации системы), »
Ну да, точно . Я как-то не обратил внимание на дату:
Цитата wixless:
Ласт раз я их инсталил в апреле 2014. »

Отправлено: 11:11, 14-05-2015 | #5

Новый участник

Цитата Iska:
Ну да, точно . Я как-то не обратил внимание на дату: »
Может для тебя и твоего microsoft security essentials обновы важны, но для меня с нормальным hipsom ничего не страшно, я могу сидеть на голенькой ос, без антивируса, но контролить все действия программ вручную Не понимаю людей которые все время что-то обновляют, потому что так сказали будет "безопасней" "послушные граждане"

Отправлено: 11:28, 14-05-2015 | #6

Ветеран

1. У меня нет «microsoft security essentials».
2. Он не «мой».
3. Блажен, кто верует. Никакие «нормальные» HIPS'ы Вам не помогут при открытых и эксплуатируемых уязвимостях.
4. «Контролить вручную» — тупо не успеете.
5. Продолжайте не понимать тех, кто понимает, для чего потребны обновления безопасности.

Отправлено: 14:13, 14-05-2015 | #7

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Да, действительно, транснациональная компания с годовым оборотом в $20 000 000 000 ничего не понимает в вопросах безопасности. А вот товарищ wixless - вот он да, вот он-то уж точно знает что надо делать для обеспечения нужного уровня безопасности при работе в операционной системе семейства Windows, ведь именно он сам вообще и его компьютер в частности представляют из себя невероятную ценность как для злоумышленников, так и для спецслужб...

Отправлено: 15:07, 14-05-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Режим сна. Какой файл используется?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено