Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Notebook

Ответить
Настройки темы
Notebook

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, я тут постоянно сталкиваюсь с тем, что некоторые товарисчи собирающиеся приобрести ноут, никак не могут выбрать достойную модель, ибо развелось их как собак не резаных. И дело тут не в обилии производителей, модели предлагающих, а в стремлении выбрать машину и сделать при этом правильный выбор, чтобы не пришлось потом жалеть и т.д.
Вот я и предлагаю Вам высказаться на тему, что Вам больше нравиться, какие проблемы у тех или иных машин на ваш взгляд существуют, какие плюсы и минусы. Только, основной упор давайте сделаем на сравнении систем и их функциональности, а не производителей.

Для отправной точки возьмём для рассмотрения компьютер для студента – на выростJ! Чтобы и поиграться, и поработать, да так, чтобы лишних денег за него не переплачивать. Чтобы качество могучее (соразмерное денюшкам) и ремонтопригодность (мало ли чего не случается – студенты народ шебутной). Думаю, что ценовой диапазон оказался в пределах – от 1300 до 1700 у.е. Т.е., по моему мнению, мы убрали модели с встроеным видео (ибо нафиг оно не нужно, но вы со мной спорьте!), с частотой проца более 2 Ггц и менее 1.5, ну и охватили зону Centrino в пределах 1.4.Ггц.

Теперь о вопросах стоящих перед нами:

Вопрос первый: Что выбрать - Р4 или Centrino? Альтернативы -  РIII, Celeron и AMD, актуально или нет?
Вопрос второй: Функциональность, что нужно современному ноуту в нашей Российской действительности (это к вопросу портов В/В и подключаемой периферии)?
Вопрос третий: Выбранные модели, качество их сборки, надёжность работы и условия ремонта.

Добавлено:

Я так понимаю, что Centrino всё больше и больше завоёвывает себе рынок портативных компьютеров, а что же P4? Я смотрю на цены и вижу, что P4, оборотов тоже не сбавляет. Логично было бы предположить, что с появлением Centrino, раз уж он так безумно хорош, как его малюют, рынок Р4 должен если не рухнуть, то существенно сбавить цены – ан нет. Модели с четвертым пнём нисколько не дешевеют, да и количество оных не уменьшается. Так может быть старый добрый Р4 (во всех его ипостасиях от М до Десктопного) не так уж и плох по сравнению с его нынешним конкурентом? Не стоит рассматривать Centrino, как технологию объединяющую кучу коммуникационных возможностей! Мы рассматриваем возможности именно процессоров, коммуникации – это вопрос второй.
Ещё один вопрос заслуживают ли внимания такие, в общем-то, устаревшие платформы как РIII и Celeron (да, да в моём понимание Celeron – это устаревшая платформа, так как говорят о ней всё меньше и меньше), а также независимая AMD?

Отправлено: 09:15, 27-10-2003

Человек

Благодарности: 104

Lareshel
Цитата:
Т.е., по моему мнению, мы убрали модели с встроеным видео (ибо нафиг оно не нужно, но вы со мной спорьте!)
Непонял. А без видео это как? Без встроенного видео придется использовать внешний контроллер под AGP, что уменьшит мобильные характеристики и увеличит его цену.
Цитата:
с частотой проца более 2 Ггц и менее 1.5
Всмысле ты пропустил частицу "НЕ" перед 2кой? Вообще, я бы опустил планку с 1.5Ghz до 800Mhz. Для мобильных задач этого хватает с лихвой (ниже поясню), а в качестве тяжелой артилерии можно всегда настольный компьютер использовать (удобство модернизации и отличное соотношение цена/производительность).
Цитата:
Что выбрать - Р4 или Centrino? Альтернативы - *РIII, Celeron и AMD, актуально или нет
Центрино - это просто технология, и мобильные P4 входят в ее состав (ну и естественно основное - 855й чипсет). Любые мобильные версии процессоров вполне конкурентноспособны, здесь уже стоит вопрос об отношении цена/качество. Что не следует рассматривать, так это варианты на полноценных (десктопных) процессорах (особенно AMD), ибо энергопотребление и тепловыделение у них не подходят, чтоб их считать истинно мобильными ПК. Для меня однозначный предпочтительный выбор - Центрино, но пока не обнаружил модели со встроенным дисководом , так что жду... и размышляю над 852-ым.
Цитата:
Вопрос второй: Функциональность, что нужно современному ноуту в нашей Российской действительности (это к вопросу портов В/В и подключаемой периферии)?
Обязательное наличие ВСТРОЕННЫХ CD-ROM и FDD (для многих современных пользователей 2-ое не актуально, только не для меня). Если предполагаются междугородние поездки, то без пишущего CD тоже уже не обойтись, а вот DVD - уже излишество (нефиг на ноутбуке фильмы смотреть, а если нужно перед кем-то пальцы расстопырить \m/, то и МПЕГ4 сойдет ).  Наличие встоенных сетевого адаптера и модема (можно обойтись и без первого, только тогда обязательно еще нужен будет кабель USB Link класса USBLan, при его наличии без сетевого адаптера можно всегда обойтись. Правда уже сложно найти модели со встроенным модемом но без сети). Порты LPT (чтоб иметь возможность подключать старые принтеры, для большинства тоже уже не актуально) и PS2 (клава и мышь, для этого можно использовать и USB, только тогда их придется с собой таскать, т.к. на мести их может не оказаться по причине пока не повсиместн6ого их использования). Наличие видео-выхода сильно повысит возможности ПК по ведению презинтаций, а вот вместо видеовхода я бы предпочет наличие TV-tuner'а (Ну кому в дороге нужен видео вход, а вот телик посмотреть - самое то , только я пока с такими моделями не сталкивался). К звуку особых требований нет - главное чтоб был (желательно SB-совместимый), у современных ноутбуков звук вполне удовлетворительный, а меломаны могут и раскошелится, да и вообще - пусть за настольными сидят или плееры пользуют . Из мелких бонусов, на которые пришлось обратить внимание: 1) наличие аппаратной регулировки громкости (колесом или кнопками), а то на некоторых моделях от этого стали отказываться - оставляют только регулировку системного спикера, а звук звуковой карты - только через микшер ОС; 2) возможность регулировки срабатывания эмуляции щелска мыши на точпаде (желательно аппаратная) или вообще его отключения (большое количество ложных срабатываний при активной и быстрой работе), мне вообще очень нравился применяемый раньше указатель типа "джойстик" (в середине клавиатуры располагался) - никаких ложных срабатываний. Если покупать ноутбук именно "на вырост" (т.е. не с желанием поменять его в ближайшие пару лет, а так лет на 5-10), то беспроводная сеть тоже не помешает, хотя всегда остается возможность использовать адаптер на PC-Card.

Цитата:
Я так понимаю, что Centrino всё больше и больше завоёвывает себе рынок портативных компьютеров, а что же P4? Я смотрю на цены и вижу, что P4, оборотов тоже не сбавляет. Логично было бы предположить, что с появлением Centrino, раз уж он так безумно хорош, как его малюют, рынок Р4 должен если не рухнуть, то существенно сбавить цены – ан нет. Модели с четвертым пнём нисколько не дешевеют, да и количество оных не уменьшается.
Главные плюсы Центрино - энергопотребление и беспроводные сети, для тех кому это на самом деле не нужно, то и рассматривоть его пока особого смысла нет, вот спрос на старые и остается.

А теперь главное (мое ИМХО, но стою я на этом крепко).
Ноутбук должен быть МОБИЛЬНЫМ, все остальное - \m/ или развод доверчивого юзера. Ноутбук должен идти в дополнение к производительной рабочей станции, что определяет болшинсво предъявляемых к нему требований (а точнее их отсутствие): никакии КОРУТЫХ игрушек, пишущий КД - только в случае, описанном выше, достаточные для комфортной работы параметры - 800mHz и 256Mb (из ресурсоемких приложений - MS Office, графический редактор, MPEG4, все остальное - на настольном ПК). А вот длительность автономной работы - МАКСИМАЛЬНАЯ, здесь в полный рост встает центрино (Интел обещае до 8.6 часов автономной работы, хотя все производители мобильных ПК разумно заявляют о 5ти, максимум 6ти часах). Различные экономичные модели и модели, позиционируемые в качестве замены настольных ПК - .

-------
Будь проще...

Отправлено: 17:14, 27-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Непонял. А без видео это как? Без встроенного видео придется использовать внешний контроллер под AGP, что уменьшит мобильные характеристики и увеличит его цену.
Согласен, но не забывайте, что мы выбираем ноут не для конкретно определённых целей. Мобильные характеристики, конечно не менее важны, но ими, в определённой мере можно и поступиться. Я так думаю, что не все студенты таскают сей девайс с собой круглыми сутками, а как раз наоборот, большую часть времени он проводит дома (или на работе) на столе, перемещаясь лишь между розетками в течении дня.

Цитата:
Всмысле ты пропустил частицу "НЕ" перед 2кой? Вообще, я бы опустил планку с 1.5Ghz до 800Mhz. Для мобильных задач этого хватает с лихвой (ниже поясню), а в качестве тяжелой артилерии можно всегда настольный компьютер использовать (удобство модернизации и отличное соотношение цена/производительность).

Нет, как раз ничего я не пропустил - именно от 1.5 до 2 Ghz. Я прекрасно понимаю, что для тех задачь, которые вы определили для ноута с 800Mhz их вполе хватит, но наша задача коснутся более широких возможностей компьютера, а добовлять к ноуту домашний настольный - это для тех, кто может себе это позволить. Мы, ведь, говорим о пользователе, который не является узкоспециализированным специалистом (пока), которомы в работе дополнительные "нагрузки" на компе нафик не нужны. Есть у меня один знакомый, работник телефонной компании, который до сих пор в работе исспользует ноут на 200 пне (или около того, компу лет 10) с 64 мегами оперативки - ему больше и не надо! Поэтому наш компутер должен быть более универсальным - Игры (ну, не рассматриваем, конечно, самые крутые), Internet, профессиональные программы, видео, музыка, совмещение приложений.

Цитата:
А теперь главное (мое ИМХО, но стою я на этом крепко).
Ноутбук должен быть МОБИЛЬНЫМ, все остальное - \m/ или развод доверчивого юзера. Ноутбук должен идти в дополнение к производительной рабочей станции, что определяет болшинсво предъявляемых к нему требований
Вот тут-то я с вами категорически не согласен!
Вам, видимо, ноут нужен непосредственно для работы и того, что Вы указали слихвой хватает. Вы много зарабатываете? Иметь дома полноценный десктоп и покупать к нему в дополнение ноут (а в самых мобильных комплектациях, по моему наблюдению, они стоят опять же не менее 1500) - может себе позволить не каждый, особенно студент!!!
К тому же если Вы работающий человек и для вашей работы мобильный компьютер реально Вам нужен, то, согласитесь, многие работодатели решают этот вопрос положительно за Вас.
Даже если и не решают, то всё равно, Ваш труд не плохо оплачивается, раз вы можете себе позволить личный второй компьютер - "только для работы"!

А, что делать тем, кто не хочет отрываться от прелестей современных технологий, достижений индустрии развлечений и деловых технологий в угоду мобильности, лёгкости? Допустим, я, как работающий студент, смогу скопить денег и приобрести ноут тысячи за полторы. Настольник обходится ещё в 600 (это минимум), вот они-то как раз не лишнии. А если мне просто некуда его ставить? Или моя жизнь связана с постоянными переездами? Согласен, что мобильный и был для этого придуман как МОБИЛЬНЫЙ, но если есть альтернатива исспользования одного мобильника двум компьютерам, лично я предпочту мобильник, ибо:
1. Денег жалко
2. Не лублю нагромождение коробок и кабелей
3. Не являюсь человеком, которому мобильное нужно только для работы, к тому же если реально есть такая потребность, то многие фирмы предоставляют их своим сотрудникам.
К тому же, без необходимости и реального спроса на такие модели они бы не выпускались в таких количествах...

Отправлено: 07:05, 28-10-2003 | #3

Человек

Lareshel
Мысли
Цитата:
Нет, как раз ничего я не пропустил - именно от 1.5 до 2 Ghz.
Только в первом посте ты написал наоборот, вот я и спросил про НЕ .
Цитата:
Вот тут-то я с вами категорически не согласен!
Что не согласен - я переживу, а вот от обрашений на Вы в чатах и форумах меня коробит (я ж чай не дедок в летах), если не трудно, обращайся в форуме на Ты (хотяб ко мне). Ок?

На цытаты все разбивать лень, попробую так объяснить. Мысли то у тебя кажутся правильными, только они таковыми только кажутся... А экономика с арифметикой все-таки на моей стороне, я не зря про сроки упоминал.

Рассмотрим несколько случаев и вариантов:

Для начала разберем случаи, когда без настольного компьютера физически не обойтись:
1) cстудент-меломан - выриантов ноутбуков, предлагающих качество звука настольных ПК с Audiji/Audiji2 (профессионалы-меломаны могут указать свои варианты, в данном случае это не критично)+качественные колонки с сабвуфером (если 3Д - то от 4х и более), на данный момент нет и ,ИМХО, не будет, т.к. эта ниша слишком дорогая для реализации при сравнительно малом спросе. Сюда относятся не столько любители послушать хороший звук (большинство студентов не будут просто в это вкладываться), сколько ребята, сами пишушие какие-либо музыкальные композиции (сейчас таких появляеся все больше, благодаря Dance_eJey, Frutyloops и др.).
2) компьютершик-эникейчик, которому наличие десктопа позволяет легко проверить/протестировать различные компьютерные компоненты (дисководы, CD-ROM, HDD, PCI-карты и т.д.), которые поподают к нему от различных друзей/знакомых, и жаждущих его помощи.
3) Самый распростроненный вариант, о котором часто забывают - студен является не единственным человеком в семье, которому необходим ПК, так что придется завести настольный ПК по причине того, что мобильного просто может часто не оказаться на месте.

Ну вот, думаю 5-10% я уже перетянул на свою сторону (в основном благодаря 3-му пункту). Идем дальше.

Рассмотрив два варианта существования системы. Для примера определимся с задачами и выберем характеристики ПК (т. к. задачи могут быть разными, что влечет за собой смену характеристик, то потом можно будет рассмотреть и другие варианты). Задачи: 1) работа в среде WindowXP (большинство уже подсело под нее, хотя я до сих пор использую вин98се, а вин2к - только на многопользовательских или сетевых недомашних станциях); 2) MS Office (2000 или XP; сюдаже идут переводчики и распознаватели текстов); 3) графический редактор (фотошоп, корелдро); 4) интернет; 5) сохранение информации на внешние носители; 6) прослушивание музыки и просмотр видеофильмов; 7) современные игры среднего класса (DOOM3 и Half-Life2 не рассматриванием, че-нить типа SOF2 и HFS5); 8) несколько часов автономной работы (пока пережидаешь отсутствующую пару или развлекаешь девченок кино и музыкой по дороге домой/дачу/пикник или на природе).
* По моему мнению конфигурации будут примерно следующие:
1)один ноутбук - Celeron-1800 (P4-1400), 256Mb RAM, 30Gb HDD, 3D-акселератор, модем 56К, CD-RW, дисковод, LCD 14'' (чтоб 1024х768), порты USB, LPT и PS2, звуковая карта - 1200-1300$
2)настольный ПК + ноутбук - а)наст. - AttlonXP-1700, 256Mб, 60Gb HDD, nVidea MX400/64, клавиатура+мышь, CD-RW, голосовой модем, CRT 17'' ~ 650$, б)моб. - Celeron-800,RAM 128b, 10Gb HDD, нет требований к 3D видео, модем 56К, CD-ROM, FDD, порты USB, LPT и PS2, звуковая карта ~ 700-800$.

Итого ~ 1250$ против 1400$. Вроде можно радоваться,... ан нет - считаем дальше. Как я уже упоминал, необходимо учитывать срок, на который расчитывается техника - долговременный (5-10 лет) или апгрейд через пару лет. Путь будет 5 лет. Тогда по первому варианту новый соответствующий современным потребностям ПК обойдется примерно в 800$, а во втором - апгрейд только настольного ПК примерно в 250-300$. Новый итог: 1)2050$ против 2)1700$. При увеличении рассматриваемого амортизационного срока разница будет еще больше в пользу 2го варианта (т.е. апгрейдов будет больше; даже если в нем тоже придется менять мобильный ПК).
* Если же увеличивать требования задач, что влечет за собой рост необходимых характеристик ПК, то 2-ой вариант опять же сильно выигрывает, т.к. большинство ресурсоемких задач будет решатся на стационарном ПК, оставляя за мобильным ПК действительно мобильные задачи.

Доходчиво объяснил?

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:17, 28-10-2003 | #4

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Ой, народ, что-то вы пишете много и всё без толку. Давайте вообще абстрагируемся от настольного компьютера - не надо пока об этом. Р-4 уже неактуальный процессор вследствие невероятно большого потребления энергии. Вычёркиваем. Р-4m - уже лучше, но производительность ниже. Целерон не рассматриваем вообще вследствие крайне низкой производительности и очень высокого энергопотребления. AMD Mobile Athlon ХР кажется мне очень неплохим выбором по балансу производительности, цены и энергопотребления, если бы не было Pentium M. Модели ноутбуков на процессоре от АМД демонстрируют очень хорошую производительность, но имеют приличный вес - как и на П-4. Самые лёгкие и компактные машины сейчас делаются на Pentium M. Дело даже совершенно не в Центрино, ибо я уверен, что Wi-Fi ещё очень долго не будет востребован. А чипсет можно и от СИС, и от ВИА поставить. То есть, я бы выбирал между Пентиум М и AMD Mobile Athlon XP, и если разговор идёт не о мобильном компьютере, а именно портативном, тогда остановился бы на АМД.
Теперь о видео. Тут выбор невелик: либо ATI Mobility Radeon 9000, либо Nvidia GeForce 4Go. На мой взгляд, АТИ выигрывает по всем параметрам. Что касается памяти, 256 МБ должно быть достаточно для обычной рабочей станции.

Отправлено: 13:04, 28-10-2003 | #5

Новый участник

Greyman - ладно, с экономической стороны ты меня убедил. Хотя, стоит заметить, что разница между тем ноутом в 1400 (ты сам цену назвал) и вариантом с двумя компьютерами в 1250 не так уж и принципиальна! К тому же выбранная тобой конфигурация в ценовом плане вполне укладывается в определённые рамки цеового диапазона. Спорить с тобой дальше на эту тему не буду, по той простой причине, что делать это мы будем долго и, скорее всего, без видимого успеха. Давай вернёмся к теме и поговорим не о приемуществах совмещения десктопа и ноута, а к вопросу выбора, так сказать, идеального компьютера.
Давай не будем распаляться на теме что удобнее и примем за оксиому, что нужен именно один мобильный с затребованными возможностями, тем более, что создавая данную тему я исходил именно из того, что проблема в выборе всё-таки есть, реально! И вопрос, о признании или не признании мобильности - вопрос сугубо личный (зависит от личных предпочтений).

.... блин, времени нет заканчивать, как доберусь до дома отправлю окончание...

Отправлено: 15:11, 28-10-2003 | #6

Человек

Lareshel
Да я чего, я ничего. Я высказал СВОЮ точку зрения (не зря я ИМХО переодически вставлял), а спорить мне смысла нет, кому достаточно приведенных доводов - оценят, остальные - пусть спрос на ноутбуки создают, мне же в плюс будет - если все ломанутся за производительными ноутами, то цена наверняка упадет .

Я бы предложил серию Satellite 2410 от Toshiba (например 2410-404). В зависимости от комбинации CPU/RAM/HDD - 1500-1700$. Но это оптимальный вариант из условия встроенного дисковода. Без этого условия выбор будет побогаче. Я пока жду, может кто зделает встроенный дисковод с Центрино. Если за пару лет не дождусь , то останавлюсь на серии SattelitePro M10 (сейчас 1700-1800$) или более мобильной но менее производительной Portege M100 (2400-2700$, только платить такую цену за лишние 2часа работы по сравнению с SattelitePro M10 - ИМХО перебор, хотя кто знает - чего за пару лет не бывает, может я самого Билли за пояс заткну ).

Добавлено:

Lareshel
Цитата:
Greyman - ладно, с экономической стороны ты меня убедил. Хотя, стоит заметить, что разница между тем ноутом в 1400 (ты сам цену назвал) и вариантом с двумя компьютерами в 1250 не так уж и принципиальна!
Опять у тебя путаница : 1250 - цена единственного ноутбука, 1400 - цена двук ПК. Для невысоких требований к ПК вариант в одним ПК всегда выгоднее, если апгрейдов часто не делать.

-------
Будь проще...

Отправлено: 17:18, 28-10-2003 | #7

Новый участник

Хорошо, есть доводы и в ту и другую сторону – это наше с тобой мнение.
Вот ты сказал про Toshib-у. С этой стороны есть два замечания. Нет, они не касаются самих компьютеров, тем более, что продукция этого производителя давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Но самый острый вопрос, который возникает при покупки ноутов этого производителя – это REF и проблемы с гарантией, а точнее с гарантийным обслуживанием. Взять хотя бы Роверы. Гарантия, почти на все модели, более двух лет! С ремонтом проблем никаких, как говориться – на каждом углу, кому не лень! С Тошибой, на мой взгляд, ситуация несколько иная. Сервисов, которые бы ремонтировали эти машины я не знаю. Нет, согласен, что это ещё не означает, что их нет, но ситуация в принципе ясная. Если они и есть – то только в Москве. Всё остальное не более чем лавочки формата «сами с усами», где починкой занимаются, просто энтузиасты компьютерного ремесла. К тому же проблема REFа – это пожалуй одна из наиболее значительных проблем, с которой сталкиваешься при покупке этой марки. Европейские модели всегда значительно дороже и говорить о соответствии нашей ценовой нише не приходиться. Другое дело USA – там список моделей длиннее чуть не в 4 раза!!! И не надо говорить, о том, что  для уверенности в покупке достаточно прогнать серийник модели через список поддерживающихся моделей – это работает, но далеко не всегда. А как грустно отдавать деньги за комп, который пусть и не из вторых рук (как это зачастую бывает), но всё таки второй сорт. Для нас, всё же – это деньги.

Добавлено:

Теперь, что касается процессоров. Согласен, что в случае с Р4, пусть даже и мобильным его вариантом – это, всё же не истинная мобильность. Почитал много всяких статей на тему Centrino и всего с ним связанного и считаю, что данная технология процессоростроения намного более мобильна и оптимальна для ноута, чем все её собратья кроме, пожалуй, РIII. Одно смущает, как мне кажется в куче со всеми наворотами Centrino, нам «впаривают» много того в чём совершенно нет никакой надобности, по крайней мере пока! Согласен, что LPT, USB, COM и PCMCIA – это ещё долго будут необходимым атрибутом в компьютерах, что называется, «для Российского пользователя». А часто ли исспользуется FireWire или Bluetooth? К тому же, как здесь уже упоминалось, наличие флоповода, для нас является особенно актуально.

Отправлено: 18:26, 28-10-2003 | #8

Человек

Признаться, когда я выбираю производителя, то я думаю о том, насколько долго он протянет вообще без сервисного обслуживания, а не о том, где его чинить, когда он все время разваливаться будет. Те 4-ре экземпляра Тошибы, что прошли через меня так ни разу и не потребовали сервисного обслуживания, в то время как о гарантии у них уже давно речи не шло. Единственное что я у них делал - это винчестер и память менял, и то сам и в связи с апгрейдом а не выходом из строя. Мне до сих пор очень нравится их 4000'ая серия Сателлитов - надежный прочный корпус, никаких рюшечек, все необходимое встроено - ничего таскать не надо, - такие классные машинки выпускали. Щас теперь все за дизайном гонятся в ущерб надежности, да и габариты уж слишком, ИМХО, размахались. Теперь, понимаешь, их теперь в обычную сумку не всунишь - специальную компьютерную подавай (а это не лишние 50-150$). А на счет гарантии производителя, тем более международной, - оно тебе надо... Для качественного ПК за глаза хватает гарантии продавца - чтоб за бракованные элименты отвечать. Если ты сам свой ноут под машину бросил или молоком облил - все равно гарантия не помошник. И чем отличается ремонт ноутов одних производителей от других? И там и там просто идет замена вышедших из строя комплектующих, главное их наличие, что если очень нужно может решаться и с твоей стороне. Да, в некоторых центрах действительно могут заниматся ремонтом отдельных комплектующих (перепайка и др.), только это далеко не всегда оказывается дешевле, чем просто оплата вышедшего из строя компонента в небольшой шарашь-конторе (главное, чтоб компонент был от производителя, а не уже кем нить ковырятый; использование б/у компонент - отдельный разговор).
* Теперь о Роверах - у многих у них (если не у всех) стоят Тошибовские накопители (и CD-ROM и HDD). Про ихний AMI'шный биос вообще разговор отдельный: специальная ami'шная утилитка по определению производителя мат-платы, утверждает что производителем прошивки является как раз Тошиба. И о чем это говорит? Мне это говорит о том, что это немного недоделанная версия Тошибы со своим дизайном и худшей программной поддержкой за практически те же деньги? А оно надо? Мне - нет... (я сам щас с Ровером хожу, но думаю в ближайшие 2ру годиков его поменять, желательно на Тошибу, вот и присматриваюсь, особенно к Центрино).
* А теперь о голубом зубе (ака блютус). Вроде она и правда не очень надо. А теперь представь, если в твоем распоряжении есть: б/т ноутбук, б/т сотовый, б/т гарнитура, б/т КПК - не, наверное ты не представляешь, ЧТО это такое, это надо попробовать..."мечта идиота" (свои проблемы тоже есть, ны выглядит - красиво)

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:37, 29-10-2003 | #9

Новый участник

Цитата:
теперь представь, если в твоем распоряжении есть: б/т ноутбук, б/т сотовый, б/т гарнитура, б/т КПК - не, наверное ты не представляешь, ЧТО это такое, это надо попробовать..."мечта идиота"  (свои проблемы тоже есть, ны выглядит - красиво)
Ты прав б/т ноутбук, сотовый, гарнитура, КПК - это надо посмотреть, а по причине некоторой оторванности от мира (примерно в 1500 км от Москвы) я этого ещё НИ РАЗУ не видел, факт! Я так понимаю, ты тоже только видел...

Теперь моё личное мнение о Роверах! Сложилось в результате длительного насилия некоторых (повторяю, некоторых и далеко не всех!) моделей этого производителя, если его можно так назвать...гы-гы-гы...
Так вот. Единственное, что меня радует в Роверах - это цена! А всё, что они делают "ручками" очень плохо! Корпуса хлипкие, пластик тонкий, матрицы (старые год назад смотрел, а новые ещё не видел) просто ужас. Клавиатура хлипкая и сильно прогинается. Иногда кажется, что набей на ней пару дипломов и всё - кирдык с ней приключится. Единственное исключение последняя серия Nautilus на Centrino. Там была одна модель (в магазине помучил) очень тонкая и, вроде, достаточно крепкая и клава в ней была тоже ничего - не гнулась и не дрибезжала. А вообще, у меня сложилось впечатление, что Ровер делает слишком массивные ноуты, которые на мобильные устройства походят с большой натяжкой.

Хочу сказать о Тошибе, но чуть позже...сори

Добавлено:

Greyman - у нас тут один товарисч купил себе эту самую блЮтуФ гарнитуру.... Настроить не смог , понёс в МТС - там пол дня всем МТСом копались - тоже фиг настроили   !!!
Я это к тому, что может это и круто, но пока он до нас дойдёт, чтобы руки успели выпрямится....

Отправлено: 14:08, 29-10-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Notebook

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено