|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Создание линка |
|
VBS/WSH/JS - [решено] Создание линка
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Здравствуйте.
Есть контроллер домена Есть скрипт VBS, который создает файлопомойку для юзеров вида: Пупкин Вася | ----Private | ----Public Мне необходимо создать наравне с папками Private и Public ярлык, который ведет вверх на ступеньку. Задача тривиальная, но я беру название пользователя как DisplayName с контроллера, оно написано кириллицей для удобства дорогих юзеров. Я получаю путь для создания папок, все отрабатывает, папки создаются, несмотря на кириллицу Но с линком проблема, он создается через объект WScript.Shell, и ни в какую не хочет создаваться, и что самое интересное, в ошибке вместо нормальной кириллицы вопросики, а самое смешное то, что я не знаю в какой кодировке отдает данных контроллер и какую кодировку может принять WScript.Shell Ниже отрывок скрипта Если сделать MsgBox strUserFolderPath, то все корректно отображается.. Пробовал перекодировать строку, но методом тыка не получилось узнать кодировки, надоело голову ломать, буду рад услышать советы, и может как-то можно через другой объект линки создавать? |
|
Отправлено: 16:49, 24-10-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nanervax:
Цитата nanervax:
Цитата nanervax:
Цитата nanervax:
|
||||
Отправлено: 18:20, 24-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
|
|||||
Отправлено: 10:11, 27-10-2014 | #3 |
|
Цитата nanervax:
![]() Визуально не вижу, как и почему может возникать ошибка. Равно не могу сказать по поводу символов «?» в сообщении об ошибке. Вообще кириллица из WSH VBScript выводится — по WScript.Echo, MsgBox? |
||
Отправлено: 19:52, 28-10-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно я сильно модифицировал чужой код, "If Err.Number" поудаляю... я вообще только начал костылять на vbs, даже профильных книжек не читал, тут я просто вынес
Цитата nanervax:
![]() MsgBox выводит отлично, да и, как вы можете видеть, папки то создаются private, public.... куда ковырять? функцию конверт ввел, тестил с ней, пробовал играться с кодировками и ни к чему не привело, теперь она просто висит там... просто я не знаю из какой кодировки в какую конвертировать, и из-за этого ли эта беда. |
||
Отправлено: 10:32, 29-10-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Тю, просто в cmd кириллица вопросами((( буду ковырять |
|
Последний раз редактировалось nanervax, 30-10-2014 в 17:53. Отправлено: 17:43, 30-10-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Language for non-unicode Programs" ("intl.cpl" - "Change System Locale") поставил русский, перекодировал скрипт в ANSI, все заработало, спасибо Iska за попытки помочь
|
Отправлено: 15:54, 31-10-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:56, 31-10-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UTF-8 вроде, уже и не помню..
|
Отправлено: 17:29, 08-05-2015 | #9 |
|
![]() |
|
Отправлено: 23:47, 08-05-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Создание Сети | Viruss | Сетевое оборудование | 10 | 25-04-2013 22:51 | |
VBS/WSH/JS - создание скрипта для создание текстовика с именем учетки | velsati | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 01-04-2013 16:55 | |
Использование - Создание копии диска Windows Xp, создание копии для резерва | withsouth | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 31-10-2011 03:24 | |
[решено] Blu-ray Disc. Создание ISO образа (создание Blu-ray Disc.iso образа из файлов) | Денис Пирожков | Хочу все знать | 2 | 12-11-2010 20:55 | |
VBS/WSH/JS - Создание папок исходя из имени хоста.Создание ярлыков. | ufunf | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 18-02-2010 13:59 |
|