|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Лабораторные работы ( проверка написания кода ) |
|
C/C++ - Лабораторные работы ( проверка написания кода )
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
del
|
|
Отправлено: 21:08, 29-12-2012 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверил первые четыре и в конце пару.
В Лабораторка 1.9 я бы вместо #include <cmath> написал #include <math.h>. Хотя там ещё нет проверки того что введённое число должно быть больше или равно 1000 и меньше или равно 9999 иначе считает не правильно. В целом ошибок не увидел, если не считать того что пользователь будет вводить заведомо неверные значения, например, ноль. Лабораторка 2.8 Условие малец невнятное, если я введу что мне 33 и это будет больше 10 и меньше 20 то иначе 33 % 10 = 3 ??? Вообще не понятно как идёт у вас множественная выборка. int main() { int a,b; cout << "Сколько вам лет? \n"; cin >> a; if (a > 10 && a < 20) cout << "Вам " << a << " лет.\n"; else switch (a%10) { case 1: cout << "Вам " << a << " год.\n";break; case 2: case 3: case 4: cout << "Вам " << a << " года.\n";break; default: cout << "Вам " << a << " лет.\n";break; } cin>>a; return 0; } Не вижу смысла в переприсваивании. Лабораторка 2.6 #include <iostream> using namespace std; int main() { float a,b,c; cin >> a >> b >> c; (a > 0) ? a*=a : a = a; (b > 0) ? b*=b : b = b; (c > 0) ? c*=c : c = c; cout << a << " " << b << " " << c << endl; return 0; } Больше не вижу смысла просматривать. Если вы автор этих решений, нужна конкретика, что не так, где ошибки. Ошибке при компиляции программы или логика вычислений. Проверять каждое не охота. |
------- Последний раз редактировалось Drongo, 31-12-2012 в 02:13. Причина: моя ошибка... Отправлено: 23:14, 29-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы посоветовал запускать в IDE Микрософт визуал си и смотреть что получается на выходе. Притом проверить всевозможные условия. Посмотрел только первое задание. Что будет если я вместо р введу какой то символ или ноль или например отрицательное число. И советовал бы писать комментарии.
Давно не писал на си. Писал в блокноте, но думаю что написал без ошибок) Лабораторка 1.1 #include <iostream> \\подключение библиотек using namespace std; \\использование стандартных наборов команд void main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); \\ подключение русского языка float r,p,s,pi=3.14; \\инициализация переменных cout<<"Даная программа вычисляет длину круга и площадь по радиусу.\nВведите радиус круга r="; cin >> r; \\ввод радиуса с клавиатуры if (r<=0) { cout<<"Введенный радиус не может быть равным нулю или отрицательным числом"; \\если радиус имеет недопустимое значение break; }else{ p = 2*pi*r; \\ вычисление длинны круга s = pi*r*r; \\вычисление площади круга cout <<"\nДлинна круга с радиусом "<<r<<" ед. равна "<< p <<"ед. А площадь равна "<< s; \\вывод значение на экран } } |
------- Последний раз редактировалось nomad____1, 06-05-2015 в 21:44. Отправлено: 21:33, 06-05-2015 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nomad____1, это называется некропостинг. Тема с лабами была создана аж в 2012 году. С начала темы прошло чуть менее 2,5 лет.
Я сомневаюсь, что эти лабы, равно и ваш ответ, сейчас актуальны. |
Отправлено: 21:47, 06-05-2015 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Для работы и игр | sada | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 06-12-2012 22:55 | |
[решено] Полная остановка работы ПК после загрузки ОС. Отказ совм.работы 2-х модулей памяти. | Sticher78 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 22-12-2011 13:22 | |
2008 - Ускорение работы 1с 8.2 | HellFire_MZ | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 01-09-2011 19:40 | |
Доступ - [решено] Прекращение работы хост процесса (Прекращение работы хост процесса (Rundll32)) | decoy! | Microsoft Windows Vista | 2 | 24-04-2010 19:51 | |
КПК для работы | R.O.O.T | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 15-03-2008 10:34 |
|