Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Какой лучше выбрать кулер для корпуса 92*92 ZALMAN или CoolerMaster ???

Ответить
Настройки темы
[решено] Какой лучше выбрать кулер для корпуса 92*92 ZALMAN или CoolerMaster ???

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg zalman.jpg
(140.0 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 166806b4397e5261ce68dfbfebd384c7.jpg
(66.2 Kb, 5 просмотров)
Стоит выбор между покупкой ZALMAN ZM-F2 и CoolerMaster PWM 90 A9225-18AB-4BP-F1.
В описании к ZALMAN ZM-F2 обладает типом подшипника скольжения (втулка), CoolerMaster PWM 90 A9225-18AB-4BP-F1 как сказали в магазине подшипник скольжения. Какой из них лучше , и какой надежнее ? Чтобы не начал свистеть спустя месяц.

CoolerMaster PWM 90 имеет 4pin коннектор, смогу ли я управлять им утилитой от материнки Asus M5A78L-M LX ? И можно ли на моей мамке настроить его обороты в зависимости от нагрузки системы ?
Вентилятор ZALMAN ZM-F2 тип регулировки ступенчатая (переходник с резистором), Макс. 2800 об/мин, миним. 1600 об/мин.
Стоимость в магазине под окном их почти одинакова Zalman 275р. CoolerMaster 290р.
Какой надежнее и какой выбрать?

Отправлено: 17:43, 06-05-2015

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kapitan_BATPYSHKIH, Я бы взял CoolerMaster PWM из-за последних трех букв, на современных платах с четырех пиновыми разъемами для корпусных кулеров, все будет хорошо работать и регулироваться. По подшипникам, оба со втулками.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:38, 06-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ment69:
По подшипникам, оба со втулками. »
У CM шарикоподшипник.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:53, 06-05-2015 | #3

Пользователь

Ment69, WSonic, Вот тут нашел еще один вариант Вентилятор Arctic Cooling F9, и по цене 320 рублей меня устраивает. Вроде комментарии и оценки хорошие , вот только нету регулировок на нем, вращаться будет 1800 оборотов, и там 9 лопастей нежели чем у Zalman и CollerMaster по 7 лопастей. И самое главное я думаю Тип подшипника: скольжения (гидродинамический)

Отправлено: 19:03, 06-05-2015 | #4

Ушел из жизни

Kapitan_BATPYSHKIH, Если WSonic, прав (а это вероятнее всего) я снова порекомендую CoolerMaster

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:23, 06-05-2015 | #5

Пользователь

Ment69, почитал про Вентилятор Arctic Cooling F9 , отзывы хорошие, оборотов будет давать 1800 в мин. Подшипник гидродинамический, гарантия 2 года. Вроде как пишут не шумит при таких оборотах. В полном смятении я, какой же пойти завтра купить вентиль для корпуса
Умею делать переходник с постоянным резистором, что если купить Arctic Cooling F9, сделать переходник для него чтобы обороты были приблизительно 1400-1500 ?? Думаю нормально будет дуть. Вот только на сколько Om нужен резистор не знаю или на сколько ватт? Прочитал где то , писали на 2 ватта нужен постоянный резистор.

Последний раз редактировалось Kapitan_BATPYSHKIH, 06-05-2015 в 20:43.

Отправлено: 20:37, 06-05-2015 | #6

Ушел из жизни

Цитата Kapitan_BATPYSHKIH:
почитал про Вентилятор Arctic Cooling F9 , отзывы хорошие »
Я больше в этой теме не появлюсь. Кулер в корпусе устанавливается не для красоты, а для обеспечения температурного режима. Четырех пиновый будет менять частоту вращения от температуры системной платы.
ps Ковырятся в вентиляторах, имея не очень хороший корпус, дело бестолковое.

-------

Отправлено: 05:40, 07-05-2015 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Подшипник гидродинамический, гарантия 2 года. »
Вроде как эта конструкция одноразовая, не пригодная для ремонта.
Цитата WSonic:
У CM шарикоподшипник. »
Надёжно, но шумит заметно больше, чем подшипник скольжения. Кстати, последние легко смазываются обычно, что я и проделываю частенько.
оборотов будет давать 1800 в мин...Вроде как пишут не шумит при таких оборотах. »
Аэродинамический шум победить, кстати, задача не тривиальная.
А вот за резистор - обеими руками за ))) И простое решение, и убрать всегда можно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:43, 07-05-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 318

Вот только на сколько Om нужен резистор не знаю или на сколько ватт? »
Если хотите тишины сравнивайте паспортные данные и смотрите шум ДБ где будет 18 и меньше это тихо, если 20 - 30дб шум тепимый, выше не стоит брать. Резистор брать 2вт мощность и сопротивление около 70 ом (купите разные номиналы и пробуйте какой подойдет, только одно условие надежные старт вентилятора если плохо стартует берете сопротивление меньше). по поводу регулировки, если кроме процессорного вентилятора на материнке есть 4х пиновое гнездо под вентилятор то можно завязать обороты от температуры процессора. Если трех пиновое то смотрите в настройках быоса или программе которая может идти с материнкой для регулировки параметров .

Отправлено: 08:06, 07-05-2015 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата k7tolik:
Резистор брать 2вт мощность и сопротивление около 70 ом »
Много, однако. Подходит вполне 51 Ом на полватта. И не греется, и обороты снижает заметно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:15, 07-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Какой лучше выбрать кулер для корпуса 92*92 ZALMAN или CoolerMaster ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено