Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Нахождения и замена существующего файла своим

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Нахождения и замена существующего файла своим

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пользуюс таким кодом для поиска и замены файлов. Он заменяет мне оригинальный (.exe) файл "крякнутым".
Заменяемый (.exe) файл должен находится рядом с "батником". Как я понимаю нижеуказанный скрипт ищет конкретный (.exe) файл по всем дискам компа, и если нашел то забирает тот (.exe) файл который находится рядом с ним, и копирует и заменяет ево туда где только что вел успешный поиск. Скрипт работаеи, но вопрос о том что этот скрипт сам своего (.exe) файла который лежит рядом с ним тоже перекопирует поверх себя? И правильно ли это что такой вариант называется "копирование по маске".
Код: Выделить весь код
@echo off
set direct="%~dp0"
for %%z in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do (
  for /f "delims=*" %%H in ('dir /s /b /a-d "%%z:\skyrim.exe" ^|Findstr /bev /c:%direct%skyrim.exe') do call :1 "%%~sH"
)
goto:eof
:1
echo %1
copy /y %direct%skyrim.exe %1

Отправлено: 02:02, 04-05-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ufooo:
но вопрос о том что этот скрипт сам своего (.exe) файла который лежит рядом с ним тоже перекопирует поверх себя? »
Разумеется, поскольку нет никаких проверок. Точнее — он попытается это сделать.

Цитата ufooo:
И правильно ли это что такой вариант называется "копирование по маске". »
Кто Вам это сказал? Я лично не вижу тут никакой маски.

Явно не хватает кавычек при обоих аргументах команды «copy».

Отправлено: 02:45, 04-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Копирование по маске - это
xcopy "D:\otkudato\*.txt" "D:\kudato"
Здесь видно, что копироваться будут только txt файлы, не взирая на их названия. Это есть копирование по маске
Здесь же просто ищется файл, так что это поиск и копирование по файлу.

-------
Да, я дотошный. Да, я всегда уточняю цели. Зато выполняю задание на совесть.

Отправлено: 03:10, 04-05-2015 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Iska:
Я лично не вижу тут никакой маски »
Копирования по маске, я понимаю будет так: (*.exe).
Цитата Iska:
Разумеется, поскольку нет никаких проверок »
А как зделать проверку чтобы было четко. Какие строки, и где их в моем скрипте добавлять.

Отправлено: 03:24, 04-05-2015 | #4

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй так:
@echo off
set direct="%~dp0"
  for /f "delims=*" %%H in ('dir /s /b /a-d "%%z:\skyrim.exe" ^|Findstr /bev /c:%direct%skyrim.exe') do call :1 "%%~sH"
)
echo %1
attrib +r %direct%skyrim.exe
xcopy /q /c /y %direct%skyrim.exe %1
attrib -r %direct%skyrim.exe
А вот в этом не уверен, сделал проверку на "if"
@echo off
set direct="%~dp0"
)
echo %1
if /I not "%1" xcopy /q /c /y %direct%skyrim.exe %1
xcopy /q /c /y %direct%skyrim.exe %1

-------
Да, я дотошный. Да, я всегда уточняю цели. Зато выполняю задание на совесть.

Последний раз редактировалось iccup.platoon@vk, 04-05-2015 в 03:46.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:40, 04-05-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Нахождения и замена существующего файла своим

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено