Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Теневое резервное копирование виртуальных машин с базами данных

Ответить
Настройки темы
[решено] Теневое резервное копирование виртуальных машин с базами данных

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суто форумчани! Копирую большую часть машинок с помощью windows server backup - сложного ничего нет, а вот как правильно копировать виртуальные машины например с 1с базами я честно не знаю, то есть при копировании должна соблюдаться консистентность (актуальность базы на момент копирования). Подскажите кто как бэкапит - пусть даже не с помощью windows server backup, мне самому будет интересно разные способы попробовать! Скрипты правда по криворукости пока не дались, если есть уже готовые решения, буду рад))) Пробовал Shadow + robocopy (скрипты)

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 17:12, 09-04-2015

Старожил

Вот уж не думал, что с планировщиком будут проблемы! Пока поразбираюсь.

-------

Отправлено: 12:06, 23-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Так вот, тему закрываю!
PS Для успешной работы бэкапов, с помощью программы которую я порекомендовал!
1)Для теневого копирования в настройкх виртуальных машин должно стоять разрешение на создание бэкапов: в настройках, сервис интеграции (разрешение на теневое копирование) - должна стоять галочка (Backup)
2)Нельзя ставить бэкапы на одно время интервал делать хотябы на пол часа, в противном случае служба теневого копирования просто не отработае.
Имена виртуальных машин не должны быть кирилическими.
Вроде все траблы, с которыми я сталкнулся.
Восстановление: я делал просто, кидал файлы виртуалки (те что забэкапились, с виртуальным жёстким диском наборту) в каталог и создавал новую виртуальную машину, затем подцеплял виртуальный жёсткий диск, вместо создания нового, всё!

-------

Отправлено: 12:43, 28-04-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Теневое резервное копирование виртуальных машин с базами данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено