Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Светится переферия даже при выключенном БП

Ответить
Настройки темы
Светится переферия даже при выключенном БП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте форумчане!
Заметил такую странность, что даже при выключенном тумблере на БП, мышка и клавиатура время от времени дают световые сигналы, диоды включатся на 1 секунду и выключаются. Часов через 4-5 это дело прекращается.
К тому же имеется проблема с мышкой, во время использования ПК она то и дело местами выключается, хотя если вытащить ее из порта и поставить обратно - то все будет работать. Связаны ли эти вещи между собой? Какие могут быть советы по решению данной проблемы?
Компьютер подключен через сетевой фильтр, в который подключен такой же сетевой фильтр, в который воткнута морозильная камера.

Системная плата: Asus H81M-A
Тип ЦП: QuadCore Intel Core i5-4570, 3400 MHz (34 x 100)
Оперативная память: 8130 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) DIMM1: Crucial CT51264BA160B.C16F 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM х2
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)
HDD: WDC WD10EURX-73C57Y0 SCSI Disk Device (1000 ГБ, SATA-III)
БП: AEROCOOL KCAS-600W

Отправлено: 10:41, 26-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Максим_Козлов@vk:
что даже при выключенном тумблере на БП »
А если выдернуть из розетки?

Цитата Максим_Козлов@vk:
хотя если вытащить ее из порта и поставить обратно - то все будет работать. »
Возможно. Огород из удлинителей это не хорошо.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:51, 26-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Максим_Козлов@vk:
даже при выключенном тумблере на БП »
А если после выключения нажать кнопку POWER на системнике, периферия гаснет? Возможно кондёры остатки держат.
Комп подключен к 220 напрямую или через всякие УПСы?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:12, 26-04-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата yurfed:
А если после выключения нажать кнопку POWER на системнике, периферия гаснет? Возможно кондёры остатки держат.
Комп подключен к 220 напрямую или через всякие УПСы? »
Подключен через УПС, кнопку Power не тестировал, чую что дело в помехах в сети. Всё это негативно скажется на долговечности компа?

Отправлено: 11:39, 26-04-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Максим_Козлов@vk:
чую что дело в помехах в сети »
Не надо чуять, просто попробуйте, это секундное дело. Вместо того чтобы писать о своём чутье, 10 раз уже попробовали бы.
Отключитесь от УПС и пробуйте напрямую, тоже вариант.

Цитата Максим_Козлов@vk:
Всё это негативно скажется на долговечности компа? »
выключите свою паранойю.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:21, 26-04-2015 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Максим_Козлов@vk:
Всё это негативно скажется на долговечности компа? »
Если идут какие-то всплески или выбросы из-за огорода фильтров с включенными в них холодильниками - то конечно это чревато последствиями.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:26, 26-04-2015 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Максим_Козлов@vk:
даже при выключенном тумблере на БП, мышка и клавиатура время от времени дают световые сигналы, диоды включатся на 1 секунду и выключаются »
У вас там рядышком никакой больницы с мощной рентгеновской аппаратурой нет?
Собственно, не обязательно рентгеновская: может какой радиолюбитель рядышком лупит с хорошей мощностью; а позже идёт спать – и полтергейст прекращается.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:27, 26-04-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Светится переферия даже при выключенном БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено