Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Помехи от GPRS

Ответить
Настройки темы
Помехи от GPRS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При ползаньи по инет по GPRS на всю технику идет помехи. В колонках компа и центра появляяется треск и шипение, если ключен модем (обычный dial-up), то его динамик тоже начинает скрипеть. Наблюдаю не только у себя и не только на моей модели телефона. Я понимаю, что это скорее всего нормальное явление, но все же достаетю Кто нибудь знает как минимизировать это влияние, а то даже музыку слушать нельзя.

Отправлено: 12:28, 29-10-2003

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Минимизировать можно - убрать телефон на максимально возможное расстояние от аппаратуры

Отправлено: 17:38, 29-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Шнурок которым сотик к компу подцеплен настолько короткий, что еле до стола дотягивается (по высоте). Так что убрать особо некуда. Тем более убирать судя по всему придется далеко - колонка центра стоит на расстоянии примерно 1,5-2м от сотика и все равно шипит очень сильно (хотя может сдесь влияние идет не непосредственно на колонку, а на принимаемый радиосигнал). Но тогда я не могу объяснить аналогичное поведение колонок компа и динамика модема - они то вроде ни от какого радиосигнала не зависят...

Отправлено: 19:04, 29-10-2003 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nechaev Sergey
сооруди свинцовый короб в который засовывай телефон, правда сигнал при это будет гаситься и никакого инета ты не получишь, за то тишь да гладь...  

Добавлено:

ах да теоретически можно найти угол под которым телефон оптимально поймает  сигнал от базовой станции, обычно это угол наклона 45 градусов, при чем конец телефона где антенна лучше направить в сторону преполагаемого местонахождения базовой станции... но это просто теория...

-------
За связь без брака! © МТУСИ

Отправлено: 20:47, 29-10-2003 | #4

MaxKelada

Профиль | Цитировать

В данном случае волны от телефона действуют непосредственно на сам динамик, поэтому неважно, в какой он колонке находится - проводной или беспроводной.

Отправлено: 22:02, 29-10-2003 | #5

Пользователь

MaxKelada

Nechaev Sergey
Цитата:
какого радиосигнала не зависят...
но трубка то во ремя приемопередачи очень сильно излучает радио волны, они то и проявляются на динамиках разных устройств... как избавиться от этого я писал выше... приоптимально угле поидее трубка должна меньше излучать... точнее излучать с меньшей мощностью... удачи

-------

Отправлено: 22:16, 29-10-2003 | #6

Новый участник

MF CAP
С подбором угла я что-то не совсем понял. У нас тут и так сигнал препоршивый (где-то половина шкалы телефона), да и базовая станция непонятно где.

Может тогда проще купить внешнюю антенну и выставить ее куда-нить в сторону?

MaxKelada
Я не про то что колонка беспроводная, я про то что шипит когда обычное УКВ радио слушаешь. Но это я так, для ясности, если в дальнейшем разговор на эту тему вернется. Так что если что не обижайся.

Отправлено: 12:15, 30-10-2003 | #7

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Nechaev Sergey
Повторяю: радио тут ни при чём абсолютно.
Цитата:
В данном случае волны от телефона действуют непосредственно на сам динамик, поэтому неважно, в какой он колонке находится
, хоть в телевизоре, хоть в автоответчике.

Отправлено: 15:31, 30-10-2003 | #8

Пользователь

Nechaev Sergey
сигнал от базовой станции распространяется волнами (не помню какими... 2 лекции назад было забыл уже ) так вот что бы наладить оптимальный прием трубка должна быть под углом 45 градусов... как будто ты ее в руке держишь... а насчет направления забей... это всегда трудно оперделить.
Цитата:
купить внешнюю антенну
идеальный вариант...

[s]Исправлено: MF CAP, 19:03 30-10-2003[/s]

-------

Отправлено: 18:01, 30-10-2003 | #9

Новый участник

MF CAP
Спасибо за совет, будем искать внешнюю антенну и деньги на нее.

Отправлено: 18:07, 30-10-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Помехи от GPRS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено