Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Забить download/upload на максимум

Ответить
Настройки темы
Забить download/upload на максимум

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 20-04-2015
Всех приветствую!

Друзья, имеется Zyxel Keentic II. Испытываю с ним нестабильную связь по Wi-Fi в случае максимально возможной нагрузки (через торренты).
ТП требует цифр, но не всегда можно найти на торрентах раздачи, которые будут максимально забивать входящий/исходящий интернет-канал.

Подскажите, пожалуйста, что можно придумать, дабы максимально (имеется в виду в интернетном смысле) загрузить роутер, когда это необходимо?

Может как-то можно организовать файл-пустышку и качать-раздавать его через тот же торрент?

Спасибо!

Отправлено: 22:25, 20-04-2015

Ветеран

freese,
Цитата freese:
2. Становитесь на ту же раздачу с роутером, замеряете »
А что в этом случае будет отчет содержать? От меня ТП требует пинги до роутера. В планах было следующее:

1. Становлюсь на популярную раздачу с роутером по кабелю, замеряю пинг до 192.168.1.1.
2. Становлюсь на популярную раздачу с роутером по воздуху, замеряю пинг до 192.168.1.1.
3. Оба отчета отсылаю в ТП.

Отправлено: 18:16, 21-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1874

The_Immortal,
А зачем вы на раздачу становитесь? Данных о Ping провайдеру недостаточно будет?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:44, 21-04-2015 | #12

Ветеран

Казбек,
Цитата Казбек:
Данных о Ping провайдеру недостаточно будет? »
Провайдер тут не причем.

Проблема следующая.
При проводном подключении к роутеру при максимальной нагрузке (например, через Torrent) закачка-раздача идет стабильно. Ping до роутера в этот момент = 1мс.
При беспроводном подключении к роутеру при той же нагрузке закачка-раздача периодически падает до 0, а потом возобновляется. Ping до роутера в этот момент достигает до 1600мс. Но это только в случае максимальной нагрузки (которую допускает провайдер) download'а и upload'а.

Популярные раздачи мне не обеспечивают максимум в двух направлениях - не везет. Должен быть какой-нибудь другой вариант...

Отправлено: 19:51, 21-04-2015 | #13

Ветеран

Цитата The_Immortal:
Популярные раздачи мне не обеспечивают максимум. Не везет. Поэтому должен быть какой-нибудь другой вариант. »
А как вам мой вариант поставить 10 раздач на закачку? Тоже не нагружает?
Цитата The_Immortal:
Провайдер тут не причем. »
Я понял. Вам для ТП роутера пинг нужен.

-------

Отправлено: 19:57, 21-04-2015 | #14

Ветеран

Казбек,
Цитата Казбек:
Вам для ТП роутера пинг нужен. »
Да. Под "ТП" я имел в виду техподдержку Zyxel. Извиняюсь, что не уточнил.

Цитата Казбек:
А как вам мой вариант поставить 10 раздач на закачку? Тоже не нагружает? »
Скачка на максимум. Раздача на 50%...

Просто если использовать что-нибудь типа iperf, то там идет нагрузка в одном направлении (скачивание). А мне надо одновременную нагрузку...

Отправлено: 19:59, 21-04-2015 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата The_Immortal:
При беспроводном подключении к роутеру при той же нагрузке закачка-раздача периодически падает до 0, а потом возобновляется. Ping до роутера в этот момент достигает до 1600мс. Но это только в случае максимальной нагрузки (которую допускает провайдер) download'а и upload'а.
Популярные раздачи мне не обеспечивают максимум в двух направлениях - не везет. Должен быть какой-нибудь другой вариант... »
если проблема именно в wi-fi канале, то попробуйте в качестве "нагрузки" перекидывание файлов между устройствами, одно из которых подключено к роутеру проводом, другое по wi-fi

Отправлено: 20:51, 21-04-2015 | #16

Ветеран

The_Immortal,
Попробуйте воспользоваться программой WiFi Analyzer – Acrylic ProfessionalВ заявленных возможностях - оценка максимальной скорости передачи данных в вашей Wi-Fi сети.

-------

Отправлено: 22:26, 21-04-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Забить download/upload на максимум

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено