Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - [решено] Браузеры не отображают картинки в сервисах Google.

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Браузеры не отображают картинки в сервисах Google.

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В одночасье перестали отображаться картинки (рамка рисунка с крестиком в центре) в сервисах Google - YouTube, Google +, Gmail, Google Play). На всех других сайтах проблем нет.
Что сделал:
Первым делом погрешил на Хром. Очистил куки и кэш, отключил расширения – не помогло.
Зашёл под другой учёткой, запустил IE (все надстройки отключил) – такая же беда.
Проверил файл hosts – чисто. Антивирус (встроенный майкрософтский) отключил – не помогает.
Подумал, что проблема у Гугла. С планшета (через общий Wi-Fi) и на другом компе всё в порядке.
На вирусы проверил. Кажется, накануне обновлялся Java. Сделал откат системы – та же хрень!
Сеть:
Интернет → DSL модем (режим моста) → Wi-Fi рутер (на нём «поднята» сеть, DNS Гугловские) → ПК1, ПК2 (через кабели)
На ПК2 (Windows 7) никаких проблем нет. Поменял кабели на рутере местами – один чёрт.
Вывод – проблема на ПК1 с Windows 8.1 Pro (x64) и строго с сервисами Google.
С чем это может быть связано и что, собственно, ещё можно сделать?

Отправлено: 07:07, 21-04-2015

Новый участник

Журнал событий за последнюю неделю (обновления Виндоус там же).
В глаза бросается предупреждение DNS Client Events в которых:
Разрешение имен для имени X... истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
Я так полагаю, это и есть та собака, которая порылась.
Непосредственно первому упоминанию предшествует пакет обновлений Windows.
Но ведь при восстановлении системы обновления должны были слететь?! И обнова (как и первое предупреждение) произошло аж 17-го числа, но до вчерашнего дня всё ведь работало!
Что делать?

Отправлено: 12:24, 21-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата freefinder999:
на нём «поднята» сеть, DNS Гугловские »
установите DNS на Auto или другой публичный, например OpenDNS.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:25, 22-04-2015 | #3

Новый участник

Проблема сама исчезла так же неожиданно, как и появилась. Возможно, проблемы были именно у сайтов, но совершенно непонятно, почему отражались только на одной конкретной машине.

Отправлено: 05:43, 23-04-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата freefinder999:
но совершенно непонятно, почему отражались только на одной конкретной машине. »
А может потому, что только на ней вы вычистили кеш и всё остальное, а остальные машинки цепляли эти картинки из своего кеша.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:50, 23-04-2015 | #5

Новый участник

Цитата yurfed:
А может потому, что только на ней вы вычистили кеш и всё остальное, а остальные машинки цепляли эти картинки из своего кеша. »
Но ведь проблема возникла именно на ПК1 ДО чистки кэша и всего остального. Из чего можно сделать вывод, что Win 8.1 гораздо более "чувствительна" в работе с сетью, чем её предшественницы.

Отправлено: 07:30, 23-04-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3144

freefinder999, вы тут смотрели?
Сбросьте все настройки на "дефолт". Хотя возможно, в самом деле, проблема была с их стороны.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:48, 23-04-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - [решено] Браузеры не отображают картинки в сервисах Google.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено