|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Настройка Принтера HP Deskjet 3000 J310 по беспроводной сети через Роутер |
|
Разное - Настройка Принтера HP Deskjet 3000 J310 по беспроводной сети через Роутер
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Никогда в жизни я не испытывал таких трудностей с компьютерными делами, как с настройкой принтера. Без разницы какой фирмы и модели: всегда есть многодневные проблемы, которые самостоятельно не могу устранить. Принтер мой HP Deskjet 3000 J310 раньше (полгода назад) работал отлично в домашней сети по беспроводной связи. У нас дома есть Стационарный компьютер, ноутбук, роутер (ASUS RT-N56U). Никаким USB к компьютеру или роутеру принтер раньше во время эксплуатации подключен не был. Т.е. он стоял отдельно от роутера (не был к нему подключен по USB), вилку в розетку, и можно было печатать любые документы как со стационарного компьютера, так и с ноутбука. Потом он перестал печатать с ноутбука, говорил "не удалось установить беспроводное сетевое соединение". Пытался сам делать, согласовывал IP адреса в самом принтере и в роутере, открывал общий доступ у *Все* (ставил все разрешения), кучу раз переставлял дрова, скачивал Scan Doctor HP, тоже толку ноль. Подумал, да и черт с этим ноутбуком, главное, что со стационара нормально печатает. Но вот прошло уже много времени, и я обнаружил, что теперь беспроводная печать со стационара тоже перестала работать. На данный момент я понял, что при подключении по USB непосредственно к стационару - печатает, всё работает, всё видит. При подключении принтера через USB кабель в роутер и соответствующих настроек (к сожалению, ссылку на руководство, как я подключил принтер через USB к роутеру и смог печатать со стационара таким образом, я прикрепить не могу). Мой главный вопрос заключается в следующем: как не используя USB кабеля, восстановить возможность беспроводной печати принтера с любого компьютера домашней сети (учитывая, что у нас есть ноутбук, стационар и роутер)? |
|
Отправлено: 00:37, 09-04-2015 |
Старожил Сообщения: 349
|
Похожая тема.
http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-229838.html |
Отправлено: 00:46, 09-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключение Брандмауэра в роутере никак не помогло.
|
Отправлено: 12:57, 09-04-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
FinskyTrollz,
Изучайте информацию в Центре беспроводной печати. |
Отправлено: 14:11, 09-04-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посидел на в Центре беспроводной печати.
Неоднократно проделал различные, рекомендованные там процедуры. Единственной процедурой, которая в итоге не сработала, но хотя бы дала надежду, стала активация WPS Делаю по инструкции: 1) на принтере щелкаю WPS (в меню параметров на самом принтере), 2) щелкаю Push button WPS в Роутере (в браузере) 3) у них происходит Success (но после которого в самом роутере принтер числится как клиент, а не как принтер) 4)Теперь у принтера появляется IP адрес, и видимо, на этом этапе настройка беспроводного подключения считается удачно завершенной. Заходим в браузер, набираем в строке IP принтера (который появилсся после установки WPS) , там откроется его меню, где можно распечатать страницу конфигурации сети HP (при этом USB не подключен). Щелкаем распечатать, принтер распечатывает эти 2 страницы. Т.е. мысль, что беспроводное соединение установлено и работает подтверждается. Но при попытке распечатать Word файл с рабочего стола, очередь на печать посылается, но так и зависает в этом окошке. Принтер также никаких сообщений не выдает, т.е. документ как бы "проваливается". До начала борьбы с этим, принтер писал, что "не удалось установить беспроводное соединение*, и в "устройствах и принтерах" становился прозрачным. P.S. HP Print and Scan Doctor не работает (Возникшая проблема привела к прекращению работы программы...) Может кто сталкивался с подобным? |
|
Отправлено: 14:27, 16-04-2015 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FinskyTrollz:
|
|
------- Отправлено: 07:54, 17-04-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалил принтер из Устройства и принтеры, сделал WPS Push button. В роутере появился клиент (принтер) с IP адресом. Согласно инструкции на HP сайте установил статичный IP адрес (такой же, что и появился у принтера при WPS). Результат - увы, никакого.
Распечатал конфигурацию. Пункт Беспроводное подключение - УСПЕШНО, все остальные пункты - УСПЕШНО. качество сигнала Превосходный. В мастере настройки беспроводного интерфейса (ввел IP адрес принтера в браузере, выбрал вкладку) на Шаг 4 снизу красным написано (Беспроводное подключение временно недоступно. Убедитесь в том, что к принтеру не подключен кабель Ethernet. При подключении кабеля Ethernet функции беспроводного подключения принтера блокируются.) - специально вытыкнул из принтера кабель, перезашел в этого мастера, а он все равно пишет это сообщение. Решил воспользоваться в Устройства и принтеры Установка принтера. Выбрал пункт Добавить беспроводной принтер. Вбил IP адрес принтера, программа его распознала, установила с ним связь, предоставила общий доступ (в устройства и принтеры появился значок принтера, цветной, не серый-прозрачный). Программа предложила распечатать пробную страницу. Щелкнул, печать в очереди есть, никакого сообщения об ошибке нет. То бишь принтер присутствует в сети, компьютер его видит, но после того, как принтер получает очередь на печать он банально не печатает. Нет никакого сообщения об ошибке, в строке состояния стоит Печать (даже после перезапуска) И в роутере принтер числится как клиент, а не как принтер. Для роутера принтер = смартфону, т.к. и принтер, и смартфон находятся в "Клиенты" |
Последний раз редактировалось FinskyTrollz, 20-04-2015 в 23:20. Отправлено: 22:58, 20-04-2015 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - HP deskjet 1280 на win7 64bit по сети | nsergeip | Microsoft Windows 7 | 11 | 23-09-2019 14:14 | |
Диагностика - Плохая связь клиента с сервером по локальной сети через роутер. | tto4et | Программное обеспечение Windows | 0 | 06-07-2014 14:01 | |
Route/Bridge - Настройка сети через роутер: XP + Win 7 - не устанавливается общий доступ | Aneldarx | Сетевые технологии | 8 | 11-11-2012 08:39 | |
Драйвер для принтера HP Deskjet 3920 | eldorado60 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 25-09-2008 16:54 | |
Прочее - Создание беспроводной сети с отвязкой принтера от компьютера | Polarnik | Сетевые технологии | 2 | 14-02-2008 20:33 |
|