|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » gprs и питание телефона |
|
|
gprs и питание телефона
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собираюсь покупать телефон, в основном ради gprs. C моделью пока не определился, но побочных вопросов возникло много. Итак, есть дата-кабели, которые подключаются к com-порту, и есть кабели, подключаемые через usb. Вопрос: это зависит от модели телефона? Не все ведь модели поддерживают usb? Ещё: при подключении через ком-порт как осуществляется питание телефона? В случае usb, говорят, питание идёт по тому же кабелю, что и информация, только навстречу друг другу, так? А с ком-портом как? Аккумуляторы тогда нужно дополнительно раз в несколько дней перезаряжать? Поскольку с собой я телефон часто носить не собираюсь, мне выгодно вообще не отключать его от компа, то есть мне будет, вероятно, лень его каждый раз заряжать от зарядного устройства - проще, чтобы всё питалось от usb. Или такое невозможно? В прайсах попадались модели, в которых написано gprs + usb - это как понять?
|
|
Отправлено: 19:44, 30-12-2003 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если использовать через ком-порт, то никак не будет питаться, акумулятора хватит часа на 4 если качать интенсивно. Ну и заряжать потом.
про USB говорят правду, если только USB 2.1 (кажется прально, но что 2 это точно ) Можно сделать как я: Сначала я юзал "ирду", но было неудобно, телефон сдвинул и все, связь оборвалась. А потом купил "Голубой зуб" вот тут-то разгулье и телефоном можно пользоваться неограниченное количество часов, дней, недель.... и .т.п. Т.к. его воткнул в зарядное и все. (то же самое и с "Ирдой" |
Отправлено: 22:35, 30-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать далеко не все телефоны могут питаться через usb. Например, явный претендент - motorola c350 не питается . Правда его можно подключить к заряднику вместе с кабелем. Это самое лучшее, но у меня в этом случае есть глюк- когда завершается зарядка телефона, связь рвется.
|
------- Отправлено: 22:42, 30-12-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, забыл еще сказать, если покапаться в инете, то можно найти, как сделать чтобы телефон заряжался через com порт.
|
Отправлено: 22:53, 30-12-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, а теперь поподробнее, на языке для дебилов, о bluetooth . Я термин этот слышал и что-то читал, но толком не в курсе.
Вопросы: 1. Насколько такие телефоны дороже обычных? 2. Нужны ли какие-то кабели для подключения к компу? 3. Как оно всё работает? Я, конечно, в сети сейчас пороюсь, но и от вас информация не помешает. Добавлено: Есть ли какие-то недорогие модели с bluetooth, без игр и прочей хрени (но с диктофоном)? Что-нибудь в пределах 120 $? И если с поддержкой usb - какие телефоны можете посоветовать $ за 100, допустим? Добавлено: И ещё про bluetooth: кроме самого телефона никакие дополнительные штуки уже не нужны? Я только что прочитал про что-то подобное и дорогое, но кажется немного не в тему. |
|
Отправлено: 04:11, 31-12-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну такие телефоны конечно подороже обычных, но на сколько не знаю. Для соединение никаких кабелей ненужно, связь происходит на высоких частотах. для подключение для компа понадобится ключик похожий на флешку, вот примерно такой (я вот такой и купил себе):
http://www.usn.ru/inc/positions.php?pid=10055020 телефон будет стоить дороже 120$, это однозначно. Я себе взял siemens S55 и доволен. |
Отправлено: 11:13, 31-12-2003 | #6 |
MaxKelada
Телефоны с Bluetooth очень дорогие, потому что сам адаптер стоит неплохих денег, плюс приёмопередатчик для компа. А за $100 можно купить Motorola C33x, у него есть несомненный плюс - можно одновременно подключить зарядку, USB-кабель и гарнитуру. Работать в сети можно неограниченное время.
|
Отправлено: 12:46, 31-12-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, голубой зубик пока для меня дорог. А в Motorola C33x нет диктофона, а мне он не помешал бы. Что ещё посоветуете за 100-120 $, чтобы телефон одновременно заряжался и в сети можно было бы сидеть? И что такое гарнитура?
Добавлено: Слушайте, а почему Ericsson R520 такой дешёвый, если он поддержвиает bluetooth? Всего 86-90 долларов. В чём его минусы? И диктофон есть... Добавлено: Собственно, вот в этом, наверное, минус: 3 таймслота (2 прием + 1 передача) по 14400 бод Или на bluetooth это никак не отражается? Добавлено: http://www.rusgsm.com/forum/ericsson/ericsson_r520.html Однако, народ его хвалит. Хм. Что скажете? |
Отправлено: 15:35, 31-12-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное все же остановлюсь на Motorola C33x. MaxKelada, ты пишешь про "одновременно подключить зарядку, USB-кабель и гарнитуру". То есть питание идёт не через usb? Я одновременно включаю в телефон зарядное устройство и дата-кабель, который продаётся отдельно? (к слову, насколько сложно его найти для этой модели?) Но что же такое в данном случае "гарнитура"? И не рвётся ли связь при окончании зарядки телефона, как на с350, о чём писалось выше?
|
Отправлено: 18:34, 31-12-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, в описании этой модели Моторолы значится: "Особенность конструкции аппарата в том, что аккумулятор сделан несъемным, заменить его самостоятельно нельзя". Это не очень страшно? Или очень? Как понять "нельзя заменить самостоятельно"? Как тогда аккумуляторы менять-то? И как часто они вообще полностью садятся при интенсивном использовании gprs?
|
Отправлено: 00:03, 01-01-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Питание | vadja | Ноутбуки | 4 | 19-07-2008 15:13 | |
[решено] Nokia 6100 нужен GPRS купил кабель не работает, где скачать драйвер, есть ли GPRS там | rizz | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 19-10-2006 21:29 | |
ЦФ + питание | ran71me3rr0r | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 03-07-2004 03:30 | |
GPRS & WAP-GPRS в Мегафоне | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 04-04-2004 04:21 | |
gprs + usb + питание: часть 2 | Uzername | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 02-01-2004 16:49 |
|