Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Наткнулся на этот замечательный форум благодаря сайту (http://www.outsidethebox.ms). Недавно купил ssd (CRUCIAL M550 CT128M550SSD3 128Гб, mSATA, SATA III) и хотелось бы поставить на него имеющуюся лицензионную Windows 8.1(покупал ноут с предустановленной 8).Текущую версию (8.1) не хотелось бы клонировать, так как работаю уже больше года и частенько экспериментировал с ней (отключал автоматич. обслуживание и т.п.). У меня появилось несколько вопросов:

1. Что делать мне сейчас с ssd? Надо ли обновить прошивку? Кстати в биосе он виден и в управлении дисками винда просит инициализировать диск (таблица с GUID...). Пока что просто вставил ssd в ноут и оставил все как есть, опасаясь своих кривых рук и вероятность испортить ssd или уменьшить срок службы (хотя в инете читал что такой диск лет 7-8 будет работать без нареканий).

2. Что мне делать с Windows? В плане как лучше поступить. Сначала была идея вернуть все к заводским, потом поставить все обновы для 8, обновиться до 8.1 и поставить все обновы для нее, создать образ и клонировать на ssd. Но это очень долго и смахивает на извращенство (должен быть путь полегче). Что вы можете предложить?

Итак, что же у меня есть на данный момент: нетронутый ssd, ноут lenovo v580 с системой восстановления (по большому счету старая windows 8 без обнов мне не нужна и я бы удалил этот скрытый раздел с сист. восстановления, чтоб место не занимал), на котором установлена 8.1, а да и жесткий диск 1Тб, разделенный на 2(если это важно).
Чтобы хотелось получить: установленную на ssd чистую 8.1 с имеющейся лицензией, и жесткий диск для хранения файлов ну и для установки программ на него, так как ssd небольшой, все не влезет.
И конечно ссылок или советов как оптимизировать windows 8.1 под ssd (или может быть оставить все как есть).Спасибо.

Отправлено: 00:42, 11-04-2015

Старожил

Благодарности: 106

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Флешка в FAT32 и загрузчик efi\boot\bootx64.efi - вот и все, что нужно для uefi загрузки. Внутри iso win8.1 x64 есть папка efi - остается только скопировать все файлы из образа на флешку, отформатированную в FAT32 и все.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:30, 12-04-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо уважаемые специалисты помогли разобраться.

Отправлено: 16:28, 12-04-2015 | #22

Новый участник

Все таки решил удалить старую винду на жестком из за ненадобности 2 одинаковых систем, как это правильно сделать? На новой винде уже все есть, дрова там и тд. все работает как часы.

Отправлено: 15:11, 13-04-2015 | #23

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Антон_Васин@vk:
Все таки решил удалить старую винду на жестком из за ненадобности 2 одинаковых систем, как это правильно сделать? »
С какого нибудь Linux LiveCD, например Slitaz (35МБ всего), иначе могут быть проблемы с удалением одной системы Windows из под другой.
Удаляйте Program Files, ProgramData, Windows, Users, hiberfil.sys, pagefil.sys, System Volume Information на обоих дисках(чтобы не путались точки восстановления со старой Windows).
ЗЫ Загрузка - [решено] Как избавиться от лишней записи в меню загрузки

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 13-04-2015 в 16:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:22, 13-04-2015 | #24

Новый участник

Спасибо

Отправлено: 16:38, 13-04-2015 | #25

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата yurfed:
Так и будут две одинаковые строки в загрузчике. По умолчанию будет последняя установленная система. »
Нет, не будет, если установить правильно. Так будет только когда загрузочные файлы останутся на старом диске и туда запишется вторая строка меню для новой системы, установленной на ссд. Что неправильно, т.к винда будет зависить от старого хдд, и невозможно отформатировать старый хдд из под виндовс, или же если его принудительно весь очистить, новая винда не загрузится, потребуется восстанавливать загрузчик. Или при извлечении старого хдд виндовс с ссд не загрузится.
При правильной установке выбирать виндовс можно только выставляя приоритет загрузки в БОИС старого и нового жд. На каждом диске есть свой загрузчик с одной записью виндовс, которая не будет отображаться т.к запись на каждом диске будет одна, а не две или более.
Цитата Антон_Васин@vk:
Вопрос: как это работает, и почему? Раньше использовал ultraiso для записи на флешку.
И чем uefi флешка отличается например от той, что в ultraiso записать? »
UEFI флешку можно сделать и программами также, просто выбирать вам. Если UEFI флешку, то зачем программы тогда? И зачем даемон тулс, если виндовс имеет свой вирт. привод. UEFI флешка загрузится только на UEFI совместимой системе с UEFI биосом. Виндовс будет установлен в UEFI режиме и с UEFI загрузчиком. Диск будет(или должен) отформатирован с таблицей GPT. Также перед установкой
Цитата severagent007:
включить обратно секур и выкл CSM »
.

Отправлено: 21:50, 13-04-2015 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено