Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер

Ответить
Настройки темы
Зависает компьютер

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, вчера появилась следующая проблема:
Компьютер на ровном месте завис, не на что не реагирует, клавиатура на нажатие Caps Lock и т.д тоже не реагирует, светодиод обращения к диску либо постоянно горит либо не горит вообще. После перезагрузки работает минуты 2 - 10 и тот же финал. Есть подозрение, что проблема не в Windows так как несколько раз зависал еще до начала загрузки системы. Пробовал восстановление системы до контрольной точки - минут 10 проработал....
Охлаждение работает, радиаторы на ощупь норм. только радиатор моста (северный или южный он не знаю, на том у которого радиатор больше) прилично нагревается, рука не особо терпит, но он всегда был горячий.
с месяц назад чистил/пылесосил - обнаружил пару вздутых конденсаторов - поменял ( хотя еще в 2013 году Mr.Benq говорил нужно менять всю цепь, да что-то руки так и не дошли... )
Блок питания проверял в другом компе- рабочий ( сейчас с него пишу)
В безопасном режиме - так же зависает.

Что могло сгореть?

материнская плата MSI K9N Neo
CPU AMD Athlon 64 x2 dual core processor 4000+
карта памяти на 1 гб
жесткий диск Western digital WD 3200js на 320 GB

видео карта palit "GeForce GT210" ( к слову недавно менял 06,2013г.)

Отправлено: 17:44, 11-04-2015

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата rex25:
нужно менять всю цепь, да что-то руки так и не дошли... »
Вот теперь надо чтоб уже дошли.

Отправлено: 18:50, 11-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Normal:
Вот теперь надо чтоб уже дошли. »
На сколько я понял на сегодняшней день все близ лежащие заменены. Визуально норм, хотя может Емкость и не та уже...

Вообще может компьютер зависать из- за конденсаторов/ мат. платы? Сегодня попробовал еще раз включить, так он в Биосе завис.

Отправлено: 05:31, 12-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата rex25:
так он в Биосе завис. »
Меняйте батарейку. Пробуйте прошить биос. Буквально позавчера попался комп, то грузиться то нет, вынимаю батарейку на пару минут, грузиться, потом опять глюки постоял выключенный без батарейки пол суток работает потом опять, отказала интегрированная видеокарта. После прошивки биоса все стало работать без проблем и заработало интегрированное видео (материнка старая 2005года).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:59, 12-04-2015 | #4

Пользователь

k7tolik, батарейку поменял ( старая 2,6 V была) проработал 3 минуты, финал тот же. У меня материнка примерно такого же возраста.
Так то лежит системник совсем уж древний, так у него батарейка уже наверное лет 5-7 назад померла. С год назад нормально включался, работал.

Отправлено: 12:05, 12-04-2015 | #5

- - -

Contributor

rex25, все кабели и шлейфы перетыкнуть пару раз туда-сюда и почистить контакты ОЗУ ластиком.

Отправлено: 12:16, 12-04-2015 | #6

Пользователь

Normal, пробовал, разбирал полностью, кабель жесткого диска менял, блок питания менял, процессор вытаскивал (с заменой термопасты) . ластиком правда не чистил, попробую.
Пошел ластик искать))
P.S ластиком почистил, спиртом (водкой) протер, в другой порт переставлял. Не сработало.

Последний раз редактировалось rex25, 12-04-2015 в 13:18. Причина: дополнение

Отправлено: 12:42, 12-04-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата rex25:
батарейку поменял ( старая 2,6 V была) проработал 3 минуты, финал тот же. »
Пробуйте прошить биос. Я делал тоже что и вы, со старым Пк ничего не помогло кроме прошивки. Другой вопрос как прошить с этим могут проблемы мне пришлось искать дискеты из под DOS прошивать, ни флешка ни винда под это не подходила.

Отправлено: 13:20, 12-04-2015 | #8

- - -

Contributor

Цитата rex25:
На сколько я понял на сегодняшней день все близ лежащие заменены. »
Т.е. вы их не меняли, но предполагаете что они самозаменились? Сильно. Надо их менять.

Отправлено: 13:36, 12-04-2015 | #9

Пользователь

Цитата Normal:
Т.е. вы их не меняли, но предполагаете что они самозаменились? Сильно. Надо их менять. »
Наверное я не правильно выразился. 2 года назад обнаружил вздутые конденсаторы (2-3 шт.), мне сказали менять всю цепь, но я поменял только вздутые. ( остальные хотел чуть позже, да как то руки не дошли). месяц назад обнаружил еще 2 вздутых (рядом находились) - поменял. Таким образом сейчас визуально вздутых нету.

Цитата k7tolik:
Пробуйте прошить биос. Я делал тоже что и вы, со старым Пк ничего не помогло кроме прошивки. Другой вопрос как прошить с этим могут проблемы мне пришлось искать дискеты из под DOS прошивать, ни флешка ни винда под это не подходила. »
С этим хуже...наверное сам не рискну, боюсь хуже сделаю. придется к специалисту обращаться...

Отправлено: 14:16, 12-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено