Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Наткнулся на этот замечательный форум благодаря сайту (http://www.outsidethebox.ms). Недавно купил ssd (CRUCIAL M550 CT128M550SSD3 128Гб, mSATA, SATA III) и хотелось бы поставить на него имеющуюся лицензионную Windows 8.1(покупал ноут с предустановленной 8).Текущую версию (8.1) не хотелось бы клонировать, так как работаю уже больше года и частенько экспериментировал с ней (отключал автоматич. обслуживание и т.п.). У меня появилось несколько вопросов:

1. Что делать мне сейчас с ssd? Надо ли обновить прошивку? Кстати в биосе он виден и в управлении дисками винда просит инициализировать диск (таблица с GUID...). Пока что просто вставил ssd в ноут и оставил все как есть, опасаясь своих кривых рук и вероятность испортить ssd или уменьшить срок службы (хотя в инете читал что такой диск лет 7-8 будет работать без нареканий).

2. Что мне делать с Windows? В плане как лучше поступить. Сначала была идея вернуть все к заводским, потом поставить все обновы для 8, обновиться до 8.1 и поставить все обновы для нее, создать образ и клонировать на ssd. Но это очень долго и смахивает на извращенство (должен быть путь полегче). Что вы можете предложить?

Итак, что же у меня есть на данный момент: нетронутый ssd, ноут lenovo v580 с системой восстановления (по большому счету старая windows 8 без обнов мне не нужна и я бы удалил этот скрытый раздел с сист. восстановления, чтоб место не занимал), на котором установлена 8.1, а да и жесткий диск 1Тб, разделенный на 2(если это важно).
Чтобы хотелось получить: установленную на ssd чистую 8.1 с имеющейся лицензией, и жесткий диск для хранения файлов ну и для установки программ на него, так как ssd небольшой, все не влезет.
И конечно ссылок или советов как оптимизировать windows 8.1 под ssd (или может быть оставить все как есть).Спасибо.

Отправлено: 00:42, 11-04-2015

Ветеран

Благодарности: 181

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Антон_Васин@vk, Пробуйте через клавишу грузить флешку. Обычно F8, узнайте какая у вас. Ну и если флешка не EFI совместимой сделана, тогда отключить секури бут и включить CSM в биосе
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:28, 11-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В общем решил проблему отключением security boot и поставил UEFI/Legacy boot режим both, пункт csm автоматически поставился на yes и изменить его нельзя. В итоге ssd обновился. А надо было ssd в самой системе инициализировать, создавать том и форматировать?

Цитата severagent007:
Антон_Васин@vk, Пробуйте через клавишу грузить флешку. Обычно F8, узнайте какая у вас. Ну и если флешка не EFI совместимой сделана, тогда отключить секури бут и включить CSM в биосе »
Упс не увидел ответа, но решил проблему поэкспериментировав с настройками биоса :D
Так я правильно сделал или не надо было его форматировть и т.д.?

Последний раз редактировалось Антон_Васин@vk, 11-04-2015 в 22:59. Причина: про

Отправлено: 22:49, 11-04-2015 | #12

Ветеран

Я бы перед или во время установки удалил бы начисто разделы, пусть сама разметит. Если планируете систему с EFI, то инициализировать надо в GPT. Флешку форматировать в фат 32, просто скопировать туда из образа все файлы и готово! Без всяких программ. Ну, и включить обратно секур и выкл CSM

Отправлено: 23:14, 11-04-2015 | #13

Новый участник

http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...-refresh-media. Нашел вот такую интересную ссылку. Так же тоже можно? И последний вопрос что делать с жестким диском? Он у меня на 2 поделен это во первых, во вторых на нем старая система и раздел восстановления имеются. Как лучше поступить?С учетом того что на ssd придется только самое необходимое установить, а то что не влезет на жесткий перекинуть. Или форматнуть его просто и все дела

Отправлено: 23:28, 11-04-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Антон_Васин@vk:
И последний вопрос что делать с жестким диском? Он у меня на 2 поделен »
Оставьте его пока так, как он есть сейчас. Дальше определитесь по ходу. Загрузчик с выбором загружаемой системы должен будет появиться. Выбор по желанию - грузить старую или новую систему.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:34, 11-04-2015 | #15

Новый участник

Просто будет 2 одинаковых системы и чего то я не очень понимаю как они в загрузчике будут отображаться. Кстати сам диск на 128 гб а видно всего 119 это норма?

Отправлено: 23:54, 11-04-2015 | #16

Ветеран

Цитата Антон_Васин@vk:
и чего то я не очень понимаю как они в загрузчике будут отображаться »
Зависит от того как будете устанавливать.

Отправлено: 23:56, 11-04-2015 | #17

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Антон_Васин@vk:
Кстати сам диск на 128 гб а видно всего 119 это норма? »
Да. Практически всегда откидывайте 7% от указанного размера.
128-(128*0.07)=119.04
Цитата Антон_Васин@vk:
я не очень понимаю как они в загрузчике будут отображаться. »
Так и будут две одинаковые строки в загрузчике. По умолчанию будет последняя установленная система.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:04, 12-04-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Антон_Васин@vk:
Что значит драйверы мат. платы? В смысле чипсет? »
В смысле все драйверы для вашего ноутбука скачать с сайта производителя сего устройства.

Сначала выполните чистую установку Windows на прошитый SSD, но сначала сделайте сброс настроек BIOS по умолчанию.
Чистая установка Windows 8.1 в режиме UEFI.
Чистая установка Windows 8.1
Создание загрузочной UEFI флешки

Отправлено: 13:57, 12-04-2015 | #19

Новый участник

Цитата Nerdy:
но сначала сделайте сброс настроек BIOS по умолчанию. »
Это есть.
Цитата severagent007:
Флешку форматировать в фат 32, просто скопировать туда из образа все файлы и готово! Без всяких программ »
Вопрос: как это работает, и почему? Раньше использовал ultraiso для записи на флешку.
И чем uefi флешка отличается например от той, что в ultraiso записать?
Самое главное как правильней сделать: цитированный способ работает, или может быть надо все таки uefi флеху сделать?

Кстати создание загрузочной флешки Windows 8.1 официальным способом
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...-refresh-media
Этот способ почему то не прокатил, после загрузки проверяются файлы и в конце выходит неизвестная ошибка. Поэтому выбрал 2 вариант и скачал iso файл далее через damon tools просто скопировал все файлы из образа и все работает. Вот сейчас жду ответа как правильно все таки сделать флеху и буду устанавливать винду.

Последний раз редактировалось Антон_Васин@vk, 12-04-2015 в 14:53.

Отправлено: 14:00, 12-04-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено