|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Платформа для внутреннего сайта |
|
Платформа для внутреннего сайта
|
fascinating rhythm Сообщения: 6619 |
Добрый день, уважаемые коллеги!
Есть ли у кого-нибудь из вас опыт создания внутреннего сайта организации? Прежде всего, интересует функционал создания списка сотрудников с телефонами, днями рождения, отделами, должностями и прочей информацией, рассортированных по алфавиту, но очень хотелось бы, чтобы этот список сотрудников синхронизировался с Active Directory, так как там есть вся информация вплоть до фотографий. Второе — хотелось бы иметь какое-то подобие базы знаний, чтобы направлять туда сотрудников, задающих типовые вопросы. В настоящий момент я установил Joomla! 3.3.6 на Ubuntu server 14.04 LTS. В качестве синхронизатора с AD установлен плагин JMapMyLDAP. Он работает нормально, пользователь может авторизоваться, и появляется в пользователях на Джумле. Но я никак не могу понять, как сделать так, чтобы Джумла могла сразу завести всех пользователей из AD, и не знаю, какой плагин был бы лучше для создания списка сотрудников на основе заведённых пользователей. Рассматриваю только бесплатные решения - необязательно Джумлу. Понятно, что можно забашлять пару сотен тысяч и купить отличное решение, но это неинтересно ни финансово, ни в исследовательском аспекте. Спасибо! |
|
Отправлено: 09:51, 31-03-2015 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Даже не знаю, что посоветовать. Т.к с трудом представляю, как это будет выглядеть в реалиях.
Где я работал было либо простая самописаная страница для просмтора трафика интернета для бухгалтеров и пр. непроизводственной сферы (затем попиленно-купленное и нами допиленное) + отдельная небольшая wiki. В другом случае была wiki страница с баг-трекером и развитой почтовой системой - прораммистам хватало. Основная проблема всех систем - наполнение информацией. Т.к. вроде бы звучит здорово, но на деле (начальству) совешенно пофигу. DJ Mogarych, а какая преследуется цель создания системы? Или какое направление деятельности у вашей фирмы? |
------- Отправлено: 19:54, 01-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так я написал вроде:
Цитата DJ Mogarych:
Сейчас у нас есть старый Битрикс, но работает он криво, а поддержка кончилась два года назад, и чтобы продлить её, нужно заплатить как минимум 100 тысяч рублей. |
|
------- Отправлено: 21:16, 01-04-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну ... не совсем. Вся информация о сотрудниках есть в отделе кадров (скорей всего в 1С). На этом собственно радость и заканчивается.
Допустим произведена выгрузка данных о пользователях из AD и сформирована сатичная, не вдаваясь в подробности, страница. Это одно. Другое дело, если сотрудники захотят иметь личные страницы в системе и вести через нее обмен данными. Это получится рабочая социальная сеть. Решения такого класса предоставляет IBM. WebSphere если я правильно помню. Но это монстр. Можно попробовать блогосферу завести, где каждый пишет свой блок, автоматически добавляется комментатором ко всем остальным. Хранилище данных - либо форум, либо wiki, либо какой-то симбиоз. Но вопрос все тот же извечный. Зачем и для кого? Кто будет этим заниматься? Само по себе, оно хоть и звучит красиво, но не живет. Wiki by oszone тому пример. Кому то придется тратить на сайт время. Кто будет в этой системе жить? Как оно им будет полезно? Я не первый год думаю над тем, как бы красиво, дешево и с плюшками - пока не знаю. На вскидку, бросая окрест взгляд, подобная система применима в техподдержке институтов. Либо навязанная в среде программистов, ибо это хорошо. Для всех остальных сотрудников: телефонный справочник, почта, чат (jabber'а я думаю вполне хватит). Я не знаю размеров фирмы, международный статус, род деятельность, поэтому говорю больше по своему опыту. ---- Про множественные блоги. Наверно это правильна мысль, т.к. каждый сможет загружать туда документы (например приказы) и будет целенаправленно бросаться ссылками с типовыми вопросами по каждому отделу вместе с секритариатом. Плюс "лобное место" - центральная страница с ориентирами и информацией для всех. И морально скорей всего это будет проще, т.к. "общественная" вики во первых не совсем удобна в качестве публикации, а во вторых более социально напряженная что ли. Мне бы было проще вести свой блог, чем писать вики "у всех на виду". |
------- Последний раз редактировалось lxa85, 01-04-2015 в 22:11. Причина: зачеркивание Отправлено: 22:00, 01-04-2015 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен именно алфавитный список сотрудников, который всю информацию берёт из AD. Это самое важное.
В AD есть всё - иерархия подразделений, групп, указания начальников и подчинённых, ФИО, должности, телефоны, дни рождения, фото и прочее. Хочется, чтобы сотрудника заводили в AD - и он появлялся на сайте в списке. Остальной функционал интересует мало, всякую требуху типа веб-файлопомойки можно прикрутить всегда и без проблем - этого добра хватает. |
|
------- Отправлено: 22:18, 01-04-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если без изысков, тогда PowerShell, Get-ADUser с фильтрами и сортировками.
И скорей всего в полуhtml'ный статичный вид. Каждый раз вытаскивать всю информацию на веб - не резон, поэтому пусть от раза в сутки и реже обновляется по заданию планировщика. Вариант с PHP ИМХО не вариант. ---- У меня идеи закончились. Может кто из web-мастеров решение подскажет. |
------- Отправлено: 23:18, 01-04-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 23:30, 01-04-2015 | #7 |
Забанен Сообщения: 15
|
И я что не могу понять , как тебе помочь
|
Отправлено: 20:14, 07-05-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] NAT + пул адресов для проброса внутреннего адреса на внешний | tarasov.evgeny | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 17-07-2014 09:16 | |
публикация внутреннего веб-сайта через TMG | concorde | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 4 | 12-12-2013 14:43 | |
Hub для USB, внутреннего! | WiKer | Хочу все знать | 3 | 29-04-2009 16:49 | |
Публикация внутреннего сайта наружу (ISA 2004) | Delirium | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 9 | 07-07-2008 10:45 |
|