Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus X555L матрица отстой

Ответить
Настройки темы
Asus X555L матрица отстой

Забанен

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Есть ноут Asus X555L в айде посмотрел вроде как матрица - AU Optronics B156XW04 V6 матовая (1366х768). Сказать что данная матрица дерьмо это значит ничего не сказать. Плохая яркость и цветопередача но самый самый ЖИРНЫЙ минус этой матрицы просто кошмарные углы обзора по вертикали. Посему озадачился на перспективу поменять матрицу. Помогите с советом так как сам не специалист подобрать по модели подходящую матрицу обязательно матовую желательно IPS но можно и TN но качественную. Буду рад любому совету.

Отправлено: 12:51, 29-03-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проще и дешевле поменять ноутбук.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:29, 29-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Проще и дешевле поменять ноутбук. »
Зря Вы так сударь ох зря и вот почему, ноут я брал за 650$ матрицу нормальную новую можно найти в районе 80$ на соседнем форуме мне уже кстати модель с ценой предложили LP156WHA IPS матовая за 5000р. Заказал купил и если уж совсем руки прямые можно и самому поменять дабы сэкономить. Ну где здесь проще ноут поменять, глупости. Вы сударь попробуйте сейчас что то бу продать по нормальной цене пусть даже в хорошем состоянии это сложно и очень сложно. Просто более бдительным надо быть при покупке есть же нормальный вариант Asus N551JM да и разница в цене не такая большая. Но как говорится поезд ушел.

Отправлено: 03:37, 30-03-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

IPS матрица только slim и ultra slim и только глянцевые. У IPS матриц разрешение начинается с 1920х900. Так что предложили с неверным описанием обычную TN LED матрицу.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 04:41, 30-03-2015 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Инсульт:
IPS матрица только slim и ultra slim и только глянцевые. У IPS матриц разрешение начинается с 1920х900. Так что предложили с неверным описанием обычную TN LED матрицу. »
Подтвердите свою правоту хотя бы одной ссылкой в интернете

http://www.extraparts.ru/product/lp156wha-sll1
http://www.myltparts.ru/collection/1...ll1-lg-philips
http://ru.aliexpress.com/store/produ...159807988.html
http://www.karant-dc.ru/index.php?ro...uct_id=1023558

Продолжать можно долго. Единственное что ту модель матрицы, что мне предложили может и не подойти. У меня вроде как шлейф расположен справа, а у предлагаемой слева плюс крепления и толщина.

Отправлено: 05:52, 30-03-2015 | #5

Ветеран

По ссылкам не Slim матрицы. IPS ТОЛЬКО Slim. Зачем мне ссылки? Я много раз менял именно IPS и только Slim и между собой обычные и Slim несовместимы.

-------

Отправлено: 09:54, 30-03-2015 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Инсульт:
По ссылкам не Slim матрицы. IPS ТОЛЬКО Slim. Зачем мне ссылки? »
Ну если Вы так считаете это Ваше право, переубеждать я Вас не стану хоть сам и не менял никогда матриц. Но в Вашей правоте сомневаюсь.

Отправлено: 13:56, 30-03-2015 | #7

Ветеран

Тогда только метод проб и ошибок. Покупать якобы IPS ставить и смотреть что она тоже что и была с 0 углом обзора. Я занимаюсь ремонтом соответственно и установкой матриц в ноутбуки не один год. Уж совместимость и различие матриц определить могу.

-------

Отправлено: 14:02, 30-03-2015 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vengro1973,
Вы сначала происобачьте не родную матрицу, потом говорите. Тут оригинальные не всегда подходят из-за отличия в одной цифре в ревизии матрицы, а вы за совершенно чужую говорите. Это игра в рулетку.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:05, 30-03-2015 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Это тогда получается, что во всех интернет магазинах по поводу LP156WHA что она IPS врут наглейшим образом. Ладно плевать пусть будет так. Посоветуйте тогда что ни будь Инсульт если как Вы говорите у Вас опыт большой был бы Вам очень признателен. Прям чтоб была IPS не обязательно можно и TN они кстати ТН тоже не плохие бывают со сносными углами обзора и цветопередачей.

Цитата WSonic:
Вы сначала происобачьте не родную матрицу, потом говорите. Тут оригинальные не всегда подходят из-за отличия в одной цифре в ревизии матрицы, а вы за совершенно чужую говорите. Это игра в рулетку. »
А кто бы спорил.

Отправлено: 14:28, 30-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus X555L матрица отстой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено