Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Удаленное видео наблюдение.

Ответить
Настройки темы
Разное - Удаленное видео наблюдение.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Есть необходимость в удаленном видео наблюдении за складом.

Так как склад арендуемый и менять его приходится часть, думаю оптимальный вариант будет установки IP камер работающих через WI-FI

В наличии имеется 3G роутер с WI-FI и LAN, через него думаю все и настроить.

Предполагаю установку 4х камер в основном помещении и 1ой в административном, завязать их через роутер, на подключенные по LAN комп, который будет все писать.

И через тот же роутер с помощью 3G подключаться для ондайн просмотра и работы с архивом.

Это теория, но практики НОЛЬ, по этому прошу совета как все это сделать.

Вопросы:
1. Какие камеры выбрать (подешевле, но с нужным качеством, что бы видно было все)
2. Какое ПО ставить на комп (под Linux)
3. Как настроить сам роутер для работы через него камер и доступа с нета.

Схему помещения с предполагаемым местом размещения камер прикладываю.

Отправлено: 20:55, 27-03-2015

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что даст установка WiFi-камер? Всё равно надо тянуть питание к ним.
В целом IP-видеонаблюдение не везде нужно. Учитывая, что будет подключение по 3G - это полный швах. Оно не потянет. Возьмите аналоговое и на 4 камеры. Посмотрите в каком-нибудь магазине картинку - оно вполне прилично выглядит, если не брать самый дешёвый вариант.
Если в рублях, то это будет: 5500 видеорегистратор 4 канала + 4 камеры примерно по 2000-2500.
Восьмиканальный регистратор будет стоить примерно 10000 руб.
Для сравнения: сетевой регистратор + 4 IP-камеры = это уже от 30000 руб.
Плюс жёсткий диск и бесперебойник 12В.

Да, писать лучше не на комп, а на видеорегистратор. Во-первых, это дешевле, а во-вторых - эффективнее.
Что касается доступа извне, то могут возникнуть сложности, потому что операторы обычно не дают белого IP-адреса. Во всяком случае, в России.

Отправлено: 09:10, 28-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

В том то и дело, что по периметру стоят розетки, по этому поднять электру от них значительно дешевле и проще , чем тянуть кабеля в одну точку.
Да и при смене склада, а менял уже много, всегда можно найти ближайшие точки откуда электру подвести близко, а не заниматься перетягиванием кабеля.

По этому однозначно нужно передачу делать через вайфай.

По сумме в принципе не ограничен, по этому хочется подобрать оборудование что бы качество картинки было очень хорошим, мне нужно не просто видеть людей, но и видеть что у них в руках, что бы исключить возможность воровства или подмены мелкого товара как работниками так и клиентами.

Единственное на чем думаю можно сэкономить, покупая китайские камеры с китая на прямую, но по качеству все равно хочется взять с хорошим расширением.

Если все же останавливаюсь на IP, сколько мегапиксельные мне нужно брать исходя из схемы размещения что я указал на схеме?
Если останавливаться на регистраторе, какой подходит? Любой или есть какие-то особенности зависящие от камер или роутера?

Если я через роутер буду принимать сигнал с 5ти камер и на выходе через ЛАН на регистратор или комп, регистратор сможет все 5 потоков принять по одному проводу или тут только компьютер поможет?

Отправлено: 22:24, 28-03-2015 | #3

Пользователь

Что касается 3Г, так мой знакомый использует сервис ivideon.com, так он с выходом через АДСЛ в 512кб на отдачу уверено смотрит за магазином на телефоне.

3Г я посмотрел в зависимости от базы конечно на отдачу может больше 1Мбит отдавать.

Учитывая что все писать планирую на месте, а через нет только доступ периодически для контроля что твориться онлайн (ну и если потянет, просмотр архива), то думаю вполне реально все.

Сразу отпишусь ожидая вопросы, ivideon.com мне не подходит , не хочу свое видео на чужие ресурсы кидать, интернет тратить, да и безопасность нужна.
А там даже при записи локально требуют регистрацию и авторизацию ПО

Отправлено: 23:02, 28-03-2015 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Если ещё актуально, попробуйте посмотреть камеры и регистраторы Hikvision. Не самые дешевые, но достаточно надежные и качество вполне достойное за свои деньги. Могу порекомендовать камеры с разрешением 720P (1,3 Мп), например, модель 2512 (мы такие используем), скорость основного потока 2 Мбит, скорость субпотока 300 кбит - вполне достаточно для 3G. Качество картинки вполне себе приличное. Все камеры "влезут" по одному проводу (там всего будет примерно 2,3 Мбит * 5=11,5 Мбит, если надо точнее, контролируйте чем-нибудь вроде efeeler). Однако, более подробно по регистраторам не подскажу, ройте сами (мы пишем на сервер с ПО Trassir).
Я здесь новичок, не знаю можно ли конкретные названия фирм и моделей говорить, если что прошу сильно не банить, достаточно предупредить, я больше не буду.

Отправлено: 01:20, 10-06-2015 | #5

Пользователь

Благодарности: 16

У вас организация, оформите Yota-модем на юр.лицо и у вас появится статический IP адрес.
IP-камеры: http://myihome.ru/collection/webcamf...mera-smurf-am1
Регистратор: http://camerra.ru/keno/1111.html

IP с привязкой к MAC-адресу назначаете на роутере, чтобы регистратор и камеры не отваливались при отключении эл-ва (они могут стартовать быстрее роутера) прописываете статичесий IP согласно присвоенного на роутере адреса.

С настройкой справится любой школьник, прошли те времена, когда народ не умел обращаться с техникой.

Отправлено: 03:13, 10-06-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Удаленное видео наблюдение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено