Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » IP адрес

Ответить
Настройки темы
IP адрес

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К чему привязан IP адрес: к жесткому диску, к материнской плате, к сим.карте с помощью которой я выхожу в интернет?
Полагаю, что к сим.карте, то есть меняя сим.карту у меня сменится IP адрес? Тогда в чем отличие внутреннего и внешнего IP адреса?

Отправлено: 11:17, 27-03-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

IP-адрес - это переменная величина, он не привязан ни к чему. Проще так, почитайте что это такое: IP-адрес

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:24, 27-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата sevl:
Полагаю, что к сим.карте, то есть меняя сим.карту у меня сменится IP адрес? »
Даже если вы отключите интернет, а потом опять его включите, то на большинстве симок ваш IP сменится.
Цитата sevl:
К чему привязан IP адрес »
Ни к чему. Это те циферки, которые вам выдает провайдер.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:45, 27-03-2015 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sevl:
К чему привязан IP адрес: к жесткому диску, к материнской плате, к сим.карте с помощью которой я выхожу в интернет? »
К голове. Тройным морским узлом через загогулину.

В целом же есть два варианта "привязки", обеспечивающих выдачу клиенту одного и того же IP-адреса по протоколу DHCP.
1. Для локальных сетей и других постоянных каналов сервер DHCP выдаёт клиенту IP-адрес по MAC-адресу, прошитому в сетевой карте. Большинство сетевых карт позволяет задавать MAC-адрес программно (через параметры операционной системы), однако это изменение применяется уже после запуска операционной системы.
2. Для коммутируемых (подключаемых) каналов сервер DHCP выдаёт клиенту IP-адрес по логину (имени пользователя), с которым запускался сеанс подключения.

Сотовые операторы вполне могут использовать для обеспечения постоянного IP-адреса номер SIM-карты абонента.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 27-03-2015 | #4

Новый участник

Ребята, вопрос конкретный: есть сайт на который я должен войти, и мне препятствий не будет?

Этот сайт позиционирует себя как православный а по существу нет. Помогите!

Отправлено: 20:12, 12-04-2015 | #5

Ветеран

Цитата sevl:
Ребята, вопрос конкретный: есть сайт на который я должен войти, и мне препятствий не будет? »
Вопрос вообще не конкретный. Каких препятствий, со троны кого препятствий??
Цитата sevl:
Этот сайт позиционирует себя как православный а по существу нет. Помогите! »
Письмо попам написать или что??

-------

Отправлено: 20:36, 12-04-2015 | #6

Новый участник

Вопрос простой как изменить свой IP адрес? Пожалуйста!

Отправлено: 20:43, 12-04-2015 | #7

Кот Ти

Благодарности: 1204

Использовать прокси-сервер.

Отправлено: 20:45, 12-04-2015 | #8

Ветеран

Цитата sevl:
Вопрос простой как изменить свой IP адрес? Пожалуйста! »

-------

Отправлено: 20:53, 12-04-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » IP адрес

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено