Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Электрогенератор из шагового электромотора

Ответить
Настройки темы
Электрогенератор из шагового электромотора

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, имеется двухфазный шаговый электромотор 4H4018S0613; достал его из старого сканера. На нем указаны следующие характеристики: 1.8 DEG, 15 V, 0.4 A. Есть желание использовать его в качестве динамо на велике или ветрогенератора. Вопрос, на какой выходной ток и напряжение я могу рассчитывать если использовать указанный шаговый электромотор в качестве электрогенератора?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 12:39, 19-03-2015

Ветеран

Цитата Amigos:
От 4 вольтового источника 12 вольтовая лампа в любом случае светиться не будет, силу тока это никак не показывает. »
Там ведь при последовательном соединении обмоток напряжение гуляло в диапазоне до 80V, в основном правда не поднимаясь выше 50V чего для этой лампочки должно быть больше чем достаточно, по этому я и думаю что ток был слишком слабый, чтобы ее зажечь.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 09:38, 20-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Oleg_SK:
напряжение гуляло в диапазоне до 80V »
тогда да, ток слабый.

Отправлено: 10:05, 20-03-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 3142

Oleg_SK, чтобы не плодить пустых сообщений, почитайте, может что то и полезное найдёте
шаговый двигател в качестве электрогенератоа

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:18, 20-03-2015 | #13

Ветеран

yurfed, спасибо, я там уже смотрел, но ответа на интересующий меня вопрос не заметил. Меня в общем-то интересовал только вопрос: можно ли предсказать характеристики электрогенератора (выходное напряжение и ток) сделанного из электромотора, характеристики которого известны или выяснять это нужно экспериментальным путем?

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 20-03-2015 в 15:49.

Отправлено: 15:42, 20-03-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Oleg_SK:
характеристики которого известны или выяснять это нужно экспериментальным путем? »
Все, что Вы хотите использовать практически в "непаспортных" режимах, нестандартных условиях и т.п. нужно мерять экспериментальным путем. Вы - не слишком большой теоретик, чтоб правильно построить теоретическую модель.
Какие микротоки дали наводки в 50-80 v Вы не измерили. Для светодиодного освещения подойдет, см.http://meandr.org/archives/5887

Цитата Oleg_SK:
втулки у меня нет и ее еще купить нужно потратив деньги, а данный электромотор у меня уже есть и он халявный »
Деньги платятся не только за сам электромотор, но больше за то, что он уже приспособлен к конкретной конфигурации велосипеда и все крепления имеются, а так с халявным двигателем Вы потратите больше денег и времени, чтоб этот двигатель приспособить и выйдет еще хуже, чем в случае покупных втулок.

Последний раз редактировалось alef2474, 21-03-2015 в 14:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:54, 21-03-2015 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Электрогенератор из шагового электромотора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено