Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Японский язык

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Японский язык

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, проделав некоторые манипуляции с тхт документами, с помощью бат файлов. финальный тхт, который вывелся в конце, стал отображать японский язык знаками вопроса. (в начальном файле он отображался нормально). Можно ли как - то заставить BAT работать с японским, или это невозможно ?

Отправлено: 18:15, 19-03-2015

Новый участник

Благодарности: 6

Японский может быть отображен в кодировках UTF-8 или UTF-16 (так же называемой UCS-2 или Unicode). Но не в ANSI. Откройте полученный файл в блокноте и посмотрите в диалоге сохранения какова его кодировка.

В любом случае, чтобы дать однозначный ответ, нужно изучить Ваши батники и исходные текстовые файлы.

Отправлено: 22:28, 19-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Alexander_88, Если файл в кодировке UTF-8, то его можно обработать, но необходимо в батнике указать соответствующую кодировку ( chcp 65001 ). При этом японские символы в консоли будут отображаться квадратами ( зависит от шрифта ). Но этот вопрос неоднозначный и решение зависит от самого батника, возможно, что ничего не получится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:22, 19-03-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Угу. Я бы вообще пакетными файлами для подобного не заморачивался, а сразу начинал работать с WSH/PowerShell.

Отправлено: 00:23, 20-03-2015 | #4

Ветеран

Цитата:
Угу. Я бы вообще пакетными файлами для подобного не заморачивался, а сразу начинал работать с WSH/PowerShell.
а как их приминять, я ни разу не пробовал, мне без разницы на чем, лиш бы работало, это программу дополнительную надо устанавливать, или просто как батник также запустил и все?

Отправлено: 05:40, 20-03-2015 | #5

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата Alexander_88:
... это программу дополнительную надо устанавливать, или просто как батник также запустил и все?
Для запуска скрипта на Visual Basic или JavaScript ничего устанавливать не нужно, просто пишем соответствующий код в текстовом файле и сохраняем с расширением .vbs или .js соответственно. Запускается "как батник". Для PowerShell расширение .ps1, но он не во всех случаях установлен по-умолчанию.

Отправлено: 06:06, 20-03-2015 | #6

Ветеран

а из батника можно запустить такой файл (js или vbs), чтобы он выполнился, а потом данный батник продолжил выполняться..
Я имею ввиду команду из БАТ "start /wait test.bat"
я сейчас пользуюсь этой командой из батника, и она хорошо работает, но и запускаю стартом я тоже батник.. корректно ли будет работать если я запущу js vbs
start /wait test.js
ничего при этом не нарушится? он выполнит test.js, а потом дальше продолжит выполнение батника?

Отправлено: 08:02, 20-03-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Alexander_88:
а из батника можно запустить такой файл (js или vbs), чтобы он выполнился, а потом данный батник продолжил выполняться.. »
Можно.

Цитата Alexander_88:
корректно ли будет работать если я запущу js vbs
start /wait test.js »
Код: Выделить весь код
cscript.exe //nologo "test.js"
Цитата Alexander_88:
ничего при этом не нарушится? он выполнит test.js, а потом дальше продолжит выполнение батника? »
Ничего.

Отправлено: 08:48, 20-03-2015 | #8

Ветеран

понял спасибо

Отправлено: 09:25, 20-03-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Японский язык

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено