Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Электрогенератор из шагового электромотора

Ответить
Настройки темы
Электрогенератор из шагового электромотора

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, имеется двухфазный шаговый электромотор 4H4018S0613; достал его из старого сканера. На нем указаны следующие характеристики: 1.8 DEG, 15 V, 0.4 A. Есть желание использовать его в качестве динамо на велике или ветрогенератора. Вопрос, на какой выходной ток и напряжение я могу рассчитывать если использовать указанный шаговый электромотор в качестве электрогенератора?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 12:39, 19-03-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Может всё-таки с двигателя автомобиля, эт от ветра если генерировать )))
А для великов специальные веловтулки-генераторы продаются.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:58, 19-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Может всё-таки с двигателя автомобиля, эт от ветра если генерировать ))) »
DVDshnik, мне все-таки кажется, что к примеру для зарядки коммуникатора где-нибудь в многодневном походе и/или для освещения палатки и/или зарядки фонарика такого маленького ветрогенератора вполне хватит... Надеюсь, по крайней мере!
Цитата DVDshnik:
А для великов специальные веловтулки-генераторы продаются. »
DVDshnik, вот именно, что втулки у меня нет и ее еще купить нужно потратив деньги, а данный электромотор у меня уже есть и он халявный...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 13:30, 19-03-2015 | #3

Не дед

Moderator

Дык, и карты в руки. Раскрутить мотор и измерить - есть ли что на выводах.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:39, 19-03-2015 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Oleg_SK:
15 V, 0.4 A »
Сколько потребляет столько и генерирует. Разве не так?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:52, 19-03-2015 | #5

Ветеран

Цитата WSonic:
Сколько потребляет столько и генерирует. Разве не так? »
Не знаю, но это было бы просто замечательно...

-------

Отправлено: 14:11, 19-03-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 80

Цитата WSonic:
Сколько потребляет столько и генерирует. Разве не так? »
Далеко не так, а если добиваться таких-же параметров нужны очень большие обороты.

Отправлено: 20:40, 19-03-2015 | #7

Ветеран

В общем, по силе тока инфы пока нет, а что касается напряжения то при ручном вращением через повышающий редуктор удалось достигнуть около 4 V с параллельно соединенными обмотками и 80 V, когда обмотки были включены последовательно. При последовательном соединении обмоток лампочку на 12 V мощностью 5 W зажечь не удалось и это показывает силу тока.

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 19-03-2015 в 23:22.

Отправлено: 23:16, 19-03-2015 | #8

Не дед

Moderator

Cветодиодами нагружать нужно. А стало быть, напряжение поменьше, а тока больше.

-------

Отправлено: 06:34, 20-03-2015 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Oleg_SK:
достигнуть около 4 V с параллельно соединенными обмотками и 80 V, когда обмотки были включены последовательно. При последовательном соединении обмоток лампочку на 12 V »
холостой ход 4 вольта.
От 4 вольтового источника 12 вольтовая лампа в любом случае светиться не будет, силу тока это никак не показывает.

Отправлено: 07:57, 20-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Электрогенератор из шагового электромотора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено