Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - как сделать раздел для дистрибутива windows

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - как сделать раздел для дистрибутива windows
NDZ NDZ вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста (если есть такая возможность). Хочу сделать раздел (гигов 10 - 20) скрытым. залить туда не образ, а дистрибутив windows 7. что бы если слетела винда можно было нажать кнопочку и поставить операционку. на вопросы почему не образ - нет желания терять данные с жесткого диска при каждом таком откате. за ранее благодарю Вас.

Отправлено: 15:02, 14-03-2015

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Эту задачу я например решаю через Acronis*True*Image*Home создавая бекап системного раздела С, получается 1 файл весом с максимальным сжатием примерно 60% от объема занятого места на разделе. Файл подкачки туда не втыкается. Сохраняю бекап на другом физическом диске. Преимущество то что сохраняется при восстановлении все 1 в 1 со всеми программами, настройками, паролями и т.д. Время на восстановление 12-15 минут. Пару раз по неким причинам приходилось восстанавливать бекап.

Отправлено: 15:43, 14-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

NDZ NDZ вне форума Автор темы

Новый участник

про что Вы говорите знаю. я хочу сделать скрытый раздел именно дистрибутив windows. как в магазине с ноутбуками делают. только туда заливают образ с кучей ненужных программ, драйверами которые естественно со временем стареют как и софт. из за этого я просто хочу и залить дистрибутив

Отправлено: 16:14, 14-03-2015 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NDZ, Железо здесь не при чем, перенес в профильный раздел.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:20, 14-03-2015 | #4

Новый участник

хорошо

Последний раз редактировалось NDZ, 14-03-2015 в 20:37.

Отправлено: 16:22, 14-03-2015 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

я так бы сделал: http://www.oszone.net/15743/selfmade...very_partition

Отправлено: 21:46, 14-03-2015 | #6

Новый участник

а не подскажите, в данном случае работаетать будет с системным диском при востановление операционной системы или полностью с жестким диском? я к тому удалять будет все или только системный диск?

Отправлено: 21:50, 14-03-2015 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата NDZ:
Хочу сделать раздел (гигов 10 - 20) скрытым. залить туда не образ, а дистрибутив windows 7. что бы если слетела винда можно было нажать кнопочку и поставить операционку»
В данном случае Винду можно переустановить из любой папки на HDD, для чего нужен раздел?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:17, 14-03-2015 | #8

Новый участник

ноутбук. таскать с собой диск с операционкой не всегда получается. и много нужных файлов хранится на жестком диске. рековери магазина не устраивал по многим причинам, раздел успешно удален. созданно 2 раздела. один системный второй для всего остального. цель раздела рековери для удачного востановления операционной системы в случае краха нажатием одной кнопки, без затрагивание диска D

Отправлено: 22:22, 14-03-2015 | #9

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NDZ, резервную копию нужно хранить на другом физическом диске (USB, например). Если умрет основной диск, останется бэкап, а в вашем варианте вы будете лить горькие слезы. Хранение образа на том же физическом диске резервной копией не является, это детский сад вторая группа. Если еще все в ней, см. Как самому создать скрытый раздел в windows 7

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:25, 14-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - как сделать раздел для дистрибутива windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено