Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как увеличить скорость Wi-Fi до 150Мбит/с

Ответить
Настройки темы
Как увеличить скорость Wi-Fi до 150Мбит/с

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Есть ноутбук Acer Aspire V5-572G с Win8.1, беспроводной адаптер Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter и маршрутизатор NETGEAR Router WNR612v2. Скорость по проводу 100Мбит/сек.
Можно ли достичь максимальной скорости Wi-Fi на ноутбуке? Адаптер поддерживает 802.11n. В настройках маршрутизатора я выставил все максимальные настройки (см.скрин) и на данный момент у меня 65Мбит/с (на ноутбуке). По speedtest скорость занижена (см.скрин). В реестре я не нашёл WirelessMode, с помощью которого можно включить стандарт 802.2n. Драйвера для адаптера скачал последние. Может где-нибудь надо в Дополнительных настройках адаптера посмотреть?
Заранее спасибо!
Скриншоты

Отправлено: 17:58, 08-03-2015

Старожил

Цитата sergey_dsv:
Тогда как вы мне объясните вот это
Скрытый текст
Беспроводной маршрутизатор серии N
Модель TL-WR841N/TL-WR841ND »
Цитирую:
Цитата:
Беспроводной (Wi-Fi).
При измерении скорости работы по беспроводной сети следует учитывать тот факт, что Wi-Fi работает в режиме полудуплекса (соответственно одновременный приём и передача не возможна, как в случае с проводным подключением), и как следствие полученный результат перевода бит в байты можно делить пополам. На качество беспроводного соединения так же влияет:
— физическая среда (стены, перекрытия затрудняют прохождение сигнала);
— наличие помех от электронного оборудования (СВЧ-печи работают на той же частоте, что и сеть Wi-Fi);
— загруженность «эфира». Беспроводное оборудование соседей может вносить помехи, которые влияют как на скорость, так и на качество беспроводного соединения.
Ниже приведены примерные соответствия скорости беспроводного подключения и реальной скорости, которую вы можете подключить, скачивая популярный файл из файлообменной сети Peers:
54 Мбит/сек (802.11g) = 3,125 Мбайт/сек;
300 Мбит/сек (802.11n) = 12.5 Мбайт/сек.
Если у вас 150 Мбит/сек, то скорость у вас 9.375 Мбайт/сек.
Цитата k7tolik:
Неужели у вас провайдер дает большую скорость? »
Вот ловите скриншот

Замерял через роутер. Если подключить напрямую, думаю должно быть ближе к соточке

Отправлено: 17:28, 13-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 106

Цитата Alex NSK:
Если у вас 150 Мбит/сек, то скорость у вас 9.375 Мбайт/сек. »
А если 65 Мбит/сек, то сколько?
Цитата Alex NSK:
В настройках маршрутизатора я выставил все максимальные настройки (см.скрин) и на данный момент у меня 65Мбит/с (на ноутбуке). По speedtest скорость занижена (см.скрин) »
Так она занижена или нет?

И еще бы вот это до кучи объяснить
http://www.tp-linkru.com/products/de...del=tl-wr841nd - производитель пишет 300 мбит/c
А почему у нас тогда 150 Мбит/сек? Кто виноват-то?

Последний раз редактировалось sedarmill, 13-03-2015 в 19:02.

Отправлено: 18:37, 13-03-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата sedarmill:
производитель пишет 300 мбит/c »
Маркетинг-чёрт бы его побрал-производители ,многого чего ,пишут максимально возможные показатели которые порой/зачастую довольно существенно отличаются от реальных. Думаю примеры приводить не надо.

Отправлено: 19:03, 13-03-2015 | #13

Старожил

Цитата sedarmill:
А если 65 Мбит/сек, то сколько? »
У меня через UTorrent максимум по вай-фаю выдавало 5Мбайт/сек. В шапке я выкладывал скриншот, скорость по вай-фаю ~40Мбит/сек.
Получается так:
- 40Мбит/сек = 5Мбайт/сек (по результатам speedtest и закачки через utorrent). Всё верно и сходится.
- 65Мбит/сек = 4.0625Мбайт/сек (чисто математически посчитано: 65/2/8=4.0625,). Тогда у меня на скрине должно быть 80Мбит/сек. А 65Мбит/сек неверно стоят, это настройками драйвера стоят.
Почитайте эту статейку: http://zyxel.ru/kb/2306
Цитата sedarmill:
Так она занижена или нет? »
По умолчанию стоят 65Мбит/сек и тип обеспечения безопасности другой. Просто приходилось выставлять производительные настройки

Отправлено: 19:12, 13-03-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 379

Alex NSK, то что вы написали, это давно известно и оспариванию не подлежит.
Тут вопрос в другом. ТС интересуется, как ему настроить свой роутер и свой ноутбук таким образом чтобы в настройках wi-fi установилось 150 мбит/c, а не как сейчас у него 65 мбит/c. Вот как это сделать?
Alex NSK, можно для проверки удалить драйвер вашего wi-fi адаптера и установить заново. Естественно настроить заново подключение.

Отправлено: 19:16, 13-03-2015 | #15

Старожил

Цитата sergey_dsv:
ТС интересуется »
Кто именно?
Цитата sedarmill:
И еще бы вот это до кучи объяснить
http://www.tp-linkru.com/products/de...del=tl-wr841nd - производитель пишет 300 мбит/c
А почему у нас тогда 150 Мбит/сек? Кто виноват-то? »
Цитата sergey_dsv:
можно для проверки удалить драйвер вашего wi-fi адаптера и установить заново. Естественно настроить заново подключение. »
Для чего? Чтобы добиться максимальной скорости в 150Мбит/сек? В обзорах было же сказано, что нет)

Цитата sergey_dsv:
ТС интересуется, как ему настроить свой роутер и свой ноутбук таким образом чтобы в настройках wi-fi установилось 150 мбит/c, а не как сейчас у него 65 мбит/c. Вот как это сделать? »
Проверить, поддерживает ли стандарт 802.11n ноутбук. В настройках вай-фая выставить максимальную скорость и WPA2-PSK [AES]

Отправлено: 19:26, 13-03-2015 | #16

Старожил

Цитата Alex NSK:
А 65Мбит/сек неверно стоят, это настройками драйвера стоят. »
А как тогда верно должно стоять?

Цитата:
А почему у нас тогда 150 Мбит/сек? Кто виноват-то?
Вот так у нас быть должно быть (ну как в статье) - http://zyxel.ru/sites/default/files/...s_linkrate.png
А почему у нас 150?

Последний раз редактировалось sedarmill, 13-03-2015 в 19:43.

Отправлено: 19:37, 13-03-2015 | #17

Старожил

Цитата sedarmill:
А почему у нас 150? »
Это тоже самое как и у меня: я в настройках вайфая поставил 150, на скрине вижу 65. Также у тебя: 300 в настройках, а на скрине 150. Почему так, я не могу сказать. У тебя какая скорость по договору?

Последний раз редактировалось Alex NSK, 13-03-2015 в 19:55.

Отправлено: 19:49, 13-03-2015 | #18

Старожил

Цитата alex_andor:
Маркетинг-чёрт бы его побрал-производители ,многого чего ,пишут максимально возможные показатели которые порой/зачастую довольно существенно отличаются от реальных.»
http://www.tp-linkru.com/products/de...el=TL-WR1045ND - тут вообще 450 мбит/c написали. Просто так? И он ничем не отличается от того, на котором написано 300 или 150?

Цитата Alex NSK:
Это тоже самое как и у меня: я в настройках драйвера поставил 150 »
А если поставить 300 в настройках драйвера? А где вообще эти настройки?

Отправлено: 19:57, 13-03-2015 | #19

Старожил

Цитата sedarmill:
А если поставить 300 в настройках драйвера? А где вообще эти настройки? »
Я исправился, в настройках вайфая) Прошу прощения

Отправлено: 20:15, 13-03-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как увеличить скорость Wi-Fi до 150Мбит/с

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено